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Wagyu OSSOBUCO im Dutch Oven

Monaco84

Hobbygriller
Hallo zusammen,

gestern habe ich die Ossobuco Scheibe vom Wagyu Rind aus dem Gefrierfach genommen.

Das gute Teil liegt gerade brav im 10er Camp Chief und duftet herrlich raus.:clap2:

Ich habe noch nie zuvor Ossobuco gegessen, dementsprechend ist die anspannung :-D

Alle Fotos gibts dann nach dem Essen :-D

Gruß
Hias

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So, jetzt Bilder :-D War absolut begeistert, war eines der besten Gerichte in letzter Zeit. Kann ich jedem, der es noch nie gemacht hat, nur empfehlen! Das Fleisch absolut zart, die Soße voller Geschmack, auch das Gemüse war sehr lecker.


Die Zutaten:
Salz, Pfeffer, etwas Mehl, Dose Stückige Tomaten, Olivenöl, Risotto, Weisswein, Gemüsefond, Tomatenmark, Zwiebel, Salz, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Petersilie, Zitrone und natürlich der Star des Abends die Beinscheibe.
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Abgebunden das es nicht auseinanderfällt:
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Anzündkamin starten:
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Sieht doch schon ganz gut aus;

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7Kohlen unten, Olivenöl rein und die Beinscheibe nach dem salzen und pfeffern schön kurz anbraten:
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Rein mit den Zutaten:
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Fleisch rein und etwas bedecken mit der Sauße:
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Den Dopf mit 7 unten 14 oben bestückt:
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Das Topping klein gehackt (Knoblauch, Petersilie und geriebene Zitronenschale)
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Bier!

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Fertig ;-) Deckel auf! 2:15 Stunden später:
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Macht sich am Esstisch auch ganz nett :-D :-D
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Tellerbilder:
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Dazu gabs Risotto. Koa Witz des Essn war da absolute Hammer :-)
Ich bin sehr froh darüber gewesen, das ich mir zusätzlich den kleinen Anzündkamin geleistet habe.
Über Feedback etc. würde ich mich freuen.
Gruß
Hias

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Sieht absolut lecker aus.
Hat sich die Fleischqualität bemerkbar gemacht oder gab es keinen Unterschied zu sonst?
 
Ossobuco aus dem DOpf ist ein Traum :thumb1:
Deins schaut super aus ... klasse :thumb2:
 
Die arme Beinscheibe! Hat sich sicherlich sehr einsam gefühlt, in dem riesen DO! Aber ja: Beinscheiben, Bäckchen, ... sind für den DO gemacht! Grüße!
 
Und ich habe es immer noch nicht gemacht. Aber wird noch. Solche Berichte laden ja geradezu ein, es nachzumachen.
 
Bein vom Rind - ideal für den schwarzen Topf :thumb2:

Und die Bier-Beilage ist auch vom Feinsten!
 
Und ich habe es immer noch nicht gemacht. Aber wird noch. Solche Berichte laden ja geradezu ein, es nachzumachen.

Ich kanns dir echt nur empfehlen, hätte selbst nie gedacht dass das so gut ist. :)
Hätte es wohl auch nie gemacht wenn es nicht in dem Wagyu Paket dabei gewesen wäre.


Und die Bier-Beilage ist auch vom Feinsten!
Danke, ja ich finde auch, die machen wirklich tolles Zeug. Das Weissbier ist auch sehr fein :-D Das Bier war aber nur zur Wartezeit verkürzung :-D
Zum Essen selbst könnte ich mir einen Rotwein gut vorstellen.
 
Mittlerweile habe ich ein paar weitere Ossobucos gedopft. 2 mal mit nicht Wagyu und ich kann euch sagen, bei diesem Gericht man glaubt es kaum, kennt man die Fleischqualität total.
Das nicht Wagyu kommt nicht annähernd an das Wagyu Gericht ran.
Das Wagyu gibt dem ganzen Gericht einen unglaublich guten Geschmack was das normale nicht schafft.

...Heute gibts wieder ein Wagyu :-)
 
Erst mal toll gemacht!
Da es so lecker war, gab es die Bilder gleich doppelt...:-)

Aus meiner Sicht, da es ein Schmorgericht ist, spielt die Fleischqualität
keine Rolle. Beinscheiben sind ja eigentlich Kochfleisch, entsprechend
lange geschmort und gewürzt, zaubern daraus aber eine super leckere Speise.

Beinscheibe (Ossobuco) geht immer!

Hgg
eibauer
 
Mittlerweile habe ich ein paar weitere Ossobucos gedopft. 2 mal mit nicht Wagyu und ich kann euch sagen, bei diesem Gericht man glaubt es kaum, kennt man die Fleischqualität total.
Das nicht Wagyu kommt nicht annähernd an das Wagyu Gericht ran.
Das Wagyu gibt dem ganzen Gericht einen unglaublich guten Geschmack was das normale nicht schafft.

...Heute gibts wieder ein Wagyu :-)

Danke für dieses Feedback !
Wie sieht es denn preislich bei so einem Beinscheibchen vom Wagyu-Rind aus?

Übrigens leckeres Bier hattest da, waren im Urlaub ein paar mal im Schönramer Braustüberl essen :thumb1:
 
Danke für dieses Feedback !
Wie sieht es denn preislich bei so einem Beinscheibchen vom Wagyu-Rind aus?

Übrigens leckeres Bier hattest da, waren im Urlaub ein paar mal im Schönramer Braustüberl essen :thumb1:
Sehr schön - Das Lob ich mir :-D

Ja der Preisunterschied ist leider auch ein guter Unterschied :-)
Aber da die Scheiben jetzt schon wieder eine Zeit im TK liegen kann ich mich nicht mehr genau an den Preis erinnern.

Aber wenn ich wieder welche hole, kann ich Bescheid geben.
 
Lecker gedopft!
Und Schönramer ziag i ma auch ab und an rein.. ;)
 
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