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Wagyu Picanha, Skirt Steak & more

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von medium.rare, 24. Juni 2017.

  1. medium.rare

    medium.rare Hobbygriller

    Letztes WE habe ich mit einem guten Studienfreund eine kleine Grillaktion gestartet. Wir hatten uns für ein Wagyu Picanha auf der Rotisserie und ein US Skirt Steak unter dem WeGrill als Hauptspeisen entschieden. Beides hat voll überzeugt, das Wagyu Picanha gehört definitiv zu dem besten Fleisch das ich bisher gegessen habe.

    Hier ein paar Bilder der Aktion:

    Salzen
    salzen.jpg



    wagyu_picanha_spiess.jpg



    wagyu_picanha_spiess2.jpg



    Black Tiger Garnelen für die Vorspeise
    black tiger.jpg



    Carpaccio 'Surf&Turf'
    vorspeise_tag1.jpg



    Picanha auf dem Spiess
    wagyu_picanha_spiess4.jpg



    wagyu_picanha_spiess6.jpg



    wagyu_picanha_spiess7.jpg



    wagyu_picanha_spiess8.jpg



    Skirt Steak sous vide, 24h @ 54.5°
    skirt_steak.jpg



    Black Tiger Garnelen mit selbstgemachtem Aioli
    vorspeise_tag2.jpg



    Skirt Steak, Pimientos, Natron Ofenkartoffeln mit geröstetem Knoblauch und Rosmarin und Chimichurri
    skirt_steak3.jpg



    Der Rest Picanha vom Vortag wurde sous vide gegart, unter dem WeGrill gefinished und als zweiter Hauptgang gereicht
    wagyu_picanha_steaks_wegrill.jpg



    Leider hab ich keine Bilder vom Anschnitt des Picanha, da hat der Hunger und die Gier überwogen :-)
    Das Skirt Steak war nach 24h im SV butterzart, da brauchte es eigentlich kein Messer mehr.
     
  2. uwe.grabherr

    uwe.grabherr Metzger

    Super Bilder und toll angerichtet
     
  3. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht alles richtig klasse aus! :sabber:
     
  4. Octopussy

    Octopussy Grisu

    Absolut mein Geschmack!
     
  5. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Richtig Geil !!:thumb1:

    :sabber:

    Gruß Matthias
     
  6. Plumber

    Plumber Grillkaiser

    Moin @medium.rare toll gemacht sieht sehr lecker aus ....:messer:
     
  7. OP
    medium.rare

    medium.rare Hobbygriller

    Freut mich das es Euch gefällt!
     
  8. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    sehr geile Grillaktion :daumenhoch:
     
  9. kmart

    kmart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Klasse Aktion,super Bilder!!! :clap2:

    Aber was sind denn Natronkartoffeln? :hmmmm:
     
  10. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen,

    WoW - HAMMER ;)

    ... lecker - schaut toll aus ... !

    BoG
     
  11. OP
    medium.rare

    medium.rare Hobbygriller

    Moin kmart,
    Natron Kartoffeln werden zuerst in mit Natron versetztem Salzwasser angekocht um die Oberflächenstruktur zu verändern. Anschließend werde diese in aromatisiertem Olivenöl geschwenkt und im Ofen gebacken. Sinn der Sache ist eine besonders knusprige Kruste. Das Rezept hatte ich bei serious eats gefunden. Wir haben übrigens Bintje (Pommes) Kartoffeln verwendet.

     
  12. kmart

    kmart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Aha :thumb2:
    Dank Dir!!
     
  13. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön :thumb2:

    :prost:
     
  14. Matjesfischer

    Matjesfischer Fleischesser

    Was man hier für Künstler findet, sagenhaft. Ich hoffe, da auch mal hin zu kommen. Setzt allerdings voraus, einen Gasgrill zu haben. :D
     
  15. OP
    medium.rare

    medium.rare Hobbygriller

    Danke Matjesfischer! Als kleiner Ansporn, das war unser erstes Picanha vom Spiess. Ein wenig schlau gemacht, losgelegt, Ergebnis zu unserer vollsten Zufriedenheit :-)
     
    Matjesfischer gefällt das.
  16. Matjesfischer

    Matjesfischer Fleischesser

    :D Danke medium.rare, das ermutigt mich!
     
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