N’Abend GSV
Wir wollen es schon lange einmal testen, dieses Stück vom Rind nicht zu schmoren oder es als Picanha zu veredeln.
Die Wahl fiel auf die Low and Slow Zubereitung wie z.B. bei einem Brisket.
Wir haben uns für einen Wagyu Tafelspitz entschieden, da wir eine maximale Marmorierung wollten, um eine gewisse Saftigkeit nach dem Garen zu erreichen.
Tafelspitz parieren, sodass der Fettdeckel entfernt wird.
Fleisch am Abend vor der Zubereitung mit dem Bold&Beefy RUB von Blues Hog würzen und wenn möglich vakuumieren.
Grill auf 120 Grad einregeln!
Fleisch ohne Einpacken bis zu einer KT von 92 Grad mit Fruchtrauch garen. (KT ist nicht entscheidend, sondern ab wann das Thermometer ohne Widerstand in das Fleisch gleitet).
Bei uns lag das Fleisch gute 8h im Rauch und durfte anschließend eingepackt in einer Thermobox 1h ruhen.
Serviert haben wir das gute Stück mit leckeren Kartoffel-Rösti-Fritten von Frittenlove. Auch die Mojo Picante kam aus dem Hause Frittenlove. Die Fritten wurden im Grill bei 290 Grad indirekt für ca. 10min gegrillt.
Der Tafelspitz muss gegen die Faser geschnitten werden!
Wir werden das definitiv öfter so zubereiten, da es eine wirkliche Offenbarung war. Schön mürbe, schön in der Textur und toll im Geschmack.
Wir wollen es schon lange einmal testen, dieses Stück vom Rind nicht zu schmoren oder es als Picanha zu veredeln.
Die Wahl fiel auf die Low and Slow Zubereitung wie z.B. bei einem Brisket.
Wir haben uns für einen Wagyu Tafelspitz entschieden, da wir eine maximale Marmorierung wollten, um eine gewisse Saftigkeit nach dem Garen zu erreichen.
Tafelspitz parieren, sodass der Fettdeckel entfernt wird.
Fleisch am Abend vor der Zubereitung mit dem Bold&Beefy RUB von Blues Hog würzen und wenn möglich vakuumieren.
Grill auf 120 Grad einregeln!
Fleisch ohne Einpacken bis zu einer KT von 92 Grad mit Fruchtrauch garen. (KT ist nicht entscheidend, sondern ab wann das Thermometer ohne Widerstand in das Fleisch gleitet).
Bei uns lag das Fleisch gute 8h im Rauch und durfte anschließend eingepackt in einer Thermobox 1h ruhen.
Serviert haben wir das gute Stück mit leckeren Kartoffel-Rösti-Fritten von Frittenlove. Auch die Mojo Picante kam aus dem Hause Frittenlove. Die Fritten wurden im Grill bei 290 Grad indirekt für ca. 10min gegrillt.
Der Tafelspitz muss gegen die Faser geschnitten werden!
Wir werden das definitiv öfter so zubereiten, da es eine wirkliche Offenbarung war. Schön mürbe, schön in der Textur und toll im Geschmack.