• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wagyu Teres Major | weiße Trüffel | Parmesanschaum

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Lange hat es gedauert, doch irgendwann im November haben wir dann doch einen Termin für ein gemeinsames Wochenende hier in Regensburg gefunden.
Das Waldviertel ist nun doch nicht unbedingt in Reichweite eines Tagesausflugs ...

Klar, dass natürlich Kultur und Kulinarik im Vordergrund stand.
Regensburg hat ja zur Vorweihnachtszeit viele Christkindlmärkte zu bieten ... u.a. ja auch den von Gloria von Thurn und Taxis. Der kostet zwar saftig Eintritt, ist aber dafür ein absolutes Highlight ...

Aber nun zurück zur Kulinarik ...

Ich hab mal etwas Fleisch aus dem Froster ...


Teres_Major_001.jpg


Teres Major regelt ... dieser Cut ist einfach der Hammer.
Bekommt ihr hier in Deutschland auch beim Metzger.
Verlangt einfach nach dem flachen Filet, bzw. dem Metzgerstück.
Und warum das den Namen trägt sollte spätestens jetzt klar sein, oder?

Teres_Major_003.jpg


Das Fleisch etwas parieren ... da sind schon ein paar Sehnen und Flexen dran.
Gut für einen Fond.
Teres_Major_005.jpg

Teres_Major_006.jpg


Fertig pariert ...
Teres_Major_007.jpg


Ein paar Abschnitte wandern in die heiße Pfanne ... ein Teil davon sofort in den Magen und der Rest kommt in die Tüte.
Teres_Major_008.jpg


... Tüte? Ja mit ins Vakuum, um zusätzlichen Geschmack zu erzeugen.
Teres_Major_009.jpg


Die Badewanne ist temperiert ... das Fleisch kommt dan nun bei 54 Grad für 8 Stunden ins Wasser.
Teres_Major_010.jpg


... versenkt!
Teres_Major_011.jpg


Zwischendurch führte der Weg für die Männer weder rein in die Stadt und die Mädelz sind shoppen ins DEZ.

Und dann ging es los mit der Vorbereitung für ein geniales Essen.

Der Ansatz für den Parmesanschaum.
Geflügelfond, Weißwein, Schalotten ...
Teres_Major_026.jpg


Parmesanwürfel ...
Teres_Major_027.jpg


Kartoffel im Butterbad
Teres_Major_028.jpg


Der Schaum ist schon in der iSi.
Der Ansatz wurde mit Sahne aufgegossen, Parmesanflocken zugegeben und etwas Agar Agar.
Im Wasserbad warmhalten.

Hinten links Kartoffelpüree mit weißem Trüffel :sabber: und hinten rechts etwas Gemüse
Teres_Major_029.jpg


Zuckerschoten und Karotten
Teres_Major_030.jpg

Teres_Major_031.jpg


Die Kids haben sich ein Gratin gewünscht ... Kartoffeln, Sahne und Gouda.
Teres_Major_032.jpg

Teres_Major_033.jpg

Teres_Major_034.jpg


Kartoffeln in der geklärten Butter ...
Teres_Major_035.jpg

Teres_Major_038.jpg


Das Fleisch ist so weit für die Veredelung.
Der kleine Schwarze wird auf Temperatur gebracht ... der TQ285PRO ist einfach genial.
Teres_Major_040.jpg


Spot an ...
Teres_Major_041.jpg


Wir beginnen mit den ersten beiden Stücken ... die anderen beiden ruhen noch im Beutel.
Teres_Major_044.jpg

Teres_Major_045.jpg


Umzug in die Küche ...
Teres_Major_046.jpg


Wer noch nicht geahnt hat wer uns da besucht hat ... das sind die beiden :sun:
Teres_Major_047.jpg


Der Teller entsteht ...
Teres_Major_048.jpg

Teres_Major_049.jpg

Teres_Major_050.jpg

Teres_Major_052.jpg

Teres_Major_053.jpg

Teres_Major_054.jpg
Teres_Major_055.jpg

Teres_Major_056.jpg

Teres_Major_057.jpg

Teres_Major_058.jpg

Teres_Major_059.jpg

Teres_Major_060.jpg


Das haben wir klasse hinbekommen ... es macht einfach Spaß!

Das Trüffelpüree, die geklärten Butterkartoffeln und das Gemüse waren wirklich klasse.
Und das Fleisch ...das war eine Sensation!
So was von zart und genial im Geschmack!!!

Klar, dass wir davon auch noch einen Löffel gemacht haben!
Den stelle ich gleich noch ein ... und das lustige Making of, der Blick hinter die Kulissen !!!

:prost:
 

Anhänge

  • Teres_Major_001.jpg
    Teres_Major_001.jpg
    133,5 KB · Aufrufe: 1.373
  • Teres_Major_003.jpg
    Teres_Major_003.jpg
    144,1 KB · Aufrufe: 1.391
  • Teres_Major_005.jpg
    Teres_Major_005.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 1.381
  • Teres_Major_006.jpg
    Teres_Major_006.jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 1.364
  • Teres_Major_007.jpg
    Teres_Major_007.jpg
    138,2 KB · Aufrufe: 1.439
  • Teres_Major_008.jpg
    Teres_Major_008.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 1.381
  • Teres_Major_009.jpg
    Teres_Major_009.jpg
    135,9 KB · Aufrufe: 1.365
  • Teres_Major_010.jpg
    Teres_Major_010.jpg
    133,3 KB · Aufrufe: 1.364
  • Teres_Major_011.jpg
    Teres_Major_011.jpg
    98,1 KB · Aufrufe: 1.357
  • Teres_Major_026.jpg
    Teres_Major_026.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 1.336
  • Teres_Major_027.jpg
    Teres_Major_027.jpg
    104,9 KB · Aufrufe: 1.356
  • Teres_Major_028.jpg
    Teres_Major_028.jpg
    102,4 KB · Aufrufe: 1.330
  • Teres_Major_029.jpg
    Teres_Major_029.jpg
    129,1 KB · Aufrufe: 1.346
  • Teres_Major_030.jpg
    Teres_Major_030.jpg
    110,7 KB · Aufrufe: 1.336
  • Teres_Major_031.jpg
    Teres_Major_031.jpg
    105,3 KB · Aufrufe: 1.344
  • Teres_Major_032.jpg
    Teres_Major_032.jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 1.343
  • Teres_Major_033.jpg
    Teres_Major_033.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 1.296
  • Teres_Major_034.jpg
    Teres_Major_034.jpg
    100,2 KB · Aufrufe: 1.327
  • Teres_Major_035.jpg
    Teres_Major_035.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 1.292
  • Teres_Major_038.jpg
    Teres_Major_038.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 1.284
  • Teres_Major_040.jpg
    Teres_Major_040.jpg
    61 KB · Aufrufe: 1.281
  • Teres_Major_041.jpg
    Teres_Major_041.jpg
    73 KB · Aufrufe: 1.326
  • Teres_Major_044.jpg
    Teres_Major_044.jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 1.320
  • Teres_Major_045.jpg
    Teres_Major_045.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 1.273
  • Teres_Major_046.jpg
    Teres_Major_046.jpg
    124,8 KB · Aufrufe: 1.341
  • Teres_Major_047.jpg
    Teres_Major_047.jpg
    147,6 KB · Aufrufe: 1.331
  • Teres_Major_048.jpg
    Teres_Major_048.jpg
    95,4 KB · Aufrufe: 1.344
  • Teres_Major_049.jpg
    Teres_Major_049.jpg
    126,4 KB · Aufrufe: 1.333
  • Teres_Major_050.jpg
    Teres_Major_050.jpg
    127,5 KB · Aufrufe: 1.287
  • Teres_Major_052.jpg
    Teres_Major_052.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 1.342
  • Teres_Major_053.jpg
    Teres_Major_053.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 1.333
  • Teres_Major_054.jpg
    Teres_Major_054.jpg
    104,6 KB · Aufrufe: 1.329
  • Teres_Major_055.jpg
    Teres_Major_055.jpg
    110,4 KB · Aufrufe: 1.280
  • Teres_Major_056.jpg
    Teres_Major_056.jpg
    109,4 KB · Aufrufe: 1.320
  • Teres_Major_057.jpg
    Teres_Major_057.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 1.370
  • Teres_Major_058.jpg
    Teres_Major_058.jpg
    91,5 KB · Aufrufe: 1.318
  • Teres_Major_059.jpg
    Teres_Major_059.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 1.302
  • Teres_Major_060.jpg
    Teres_Major_060.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 1.329
Ist das Geil !!!:respekt::respekt:

:sabber::sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Oh man.....das ist ja der oberhammer :o
sehr sehr geil. ...mir fehlen die Worte!


Und ich stehe in der Küche und bereite den Nudeleintopf vor...:(
 
Wow. Das gefällt mir. Sehr schön angerichtet. Den Cut habe ich noch nicht ausprobiert. Werde ich aber auf jeden Fall.
 
Das sieht ja wieder sehr lecker aus:sabber:.
Auch die Anrichteweise auf dem Teller bekommt mindestens 10 von 10 Punkten:thumb2:.

@taigawutz
Benötigt das Fleisch tatsächlich 8 Stunden im Bad??
 
Sehr geil, Jürgen :sabber: - tolle Bilder ( besser als "drüben" ;) ) und sehr schön angerichtet :thumb2: .

Das einzige, was mir - zumindest optisch - noch fehlen würde, wären ein paar Flocken Blumensalz
auf dem Floisch :sun: .
 
Ja leckomio bei so viel Schischi dachte ich grad ich bin in einem Fred vom "wokdantler" rein gestolpert.
Sehr schön umgesetzt und angerichtet. :sun:
 
Sehr edel gespeist... absolute Klasse! Tolle Produkte und ein umwerfendes Ergebnis... :respekt:
:thumb1:

Glück Auf
 
Ganz großes Kino. Super Essen perfekt in Szene gesetzt.
 
Zurück
Oben Unten