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Wahnsinnig wildes Wokken IX: Mein Lieblings-Panda

Aloha Sportis!

Ich hab's mal wieder getan. Also... äh... mein liebstes Wok-Gericht gewokkt. Natürlich.

In dieser Runde habe ich den ganzen Spaß aber noch ein wenig optimiert und es hat tatsächlich funktioniert. Für mich war das geschmacklich jetzt perfekt, wenn es für mich persönlich auch durchaus noch deutlich schärfer sein könnte. Für Frau und Kind war's so aber genau richtig.

Das waren die Zutaten:

  • ca. 400g Roastbeef
  • 1 Packung TK Prinzessbohnen von Iglo (nicht aufgetaut)
  • 2 Ackerknoblauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (Ich hab große Daumen, also nicht sparen!)
  • 3 rote Jalapeños
  • 1 Zwiebel
Sauce besteht aus
  • 4-5 EL heller Sojasauce
  • 1 EL dunkler Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 - 2 EL Limettensaft
Das Fleisch habe ich mariniert mit
  • 3 EL heller Sojasauce
  • 2 TL Chili-Bean-Paste
  • 1 EL Maisstärke
Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten. Der helle Teil wandert in den Wok, der dunkle Teil wird zur Deko hinterher drübergestreut. Zwiebeln in Streifen schneiden; Jalapeños in Ringe; Ingwer und Knoblauch fein hacken.

Wok-Reihenfolge: Fleisch, Zwiebeln, Bohnen, Chili und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer, Sauce. Das Fleisch wird nach dem Anbraten aus dem Wok genommen und vor der Sauce wieder hinzugefügt.

Vor der üblichen Bilderflut hier ein einzelnes Bild des Roastbeefs. Da habe ich heute sowas von Glück gehabt - es war wirklich großartig.

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Jetzt aber
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Whoah! Das war...

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Genau so war das. 😍🥷🤤

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel
 
Richtig nice 🤤
 
Aloha Sportis!

Ich hab's mal wieder getan. Also... äh... mein liebstes Wok-Gericht gewokkt. Natürlich.

In dieser Runde habe ich den ganzen Spaß aber noch ein wenig optimiert und es hat tatsächlich funktioniert. Für mich war das geschmacklich jetzt perfekt, wenn es für mich persönlich auch durchaus noch deutlich schärfer sein könnte. Für Frau und Kind war's so aber genau richtig.

Das waren die Zutaten:

  • ca. 400g Roastbeef
  • 1 Packung TK Prinzessbohnen von Iglo (nicht aufgetaut)
  • 2 Ackerknoblauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (Ich hab große Daumen, also nicht sparen!)
  • 3 rote Jalapeños
  • 1 Zwiebel
Sauce besteht aus
  • 4-5 EL heller Sojasauce
  • 1 EL dunkler Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 - 2 EL Limettensaft
Das Fleisch habe ich mariniert mit
  • 3 EL heller Sojasauce
  • 2 TL Chili-Bean-Paste
  • 1 EL Maisstärke
Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten. Der helle Teil wandert in den Wok, der dunkle Teil wird zur Deko hinterher drübergestreut. Zwiebeln in Streifen schneiden; Jalapeños in Ringe; Ingwer und Knoblauch fein hacken.

Wok-Reihenfolge: Fleisch, Zwiebeln, Bohnen, Chili und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer, Sauce. Das Fleisch wird nach dem Anbraten aus dem Wok genommen und vor der Sauce wieder hinzugefügt.

Vor der üblichen Bilderflut hier ein einzelnes Bild des Roastbeefs. Da habe ich heute sowas von Glück gehabt - es war wirklich großartig.

Anhang anzeigen 2671408

Jetzt aber

Whoah! Das war...

Anhang anzeigen 2671435Anhang anzeigen 2671436Anhang anzeigen 2671437Anhang anzeigen 2671438

Genau so war das. 😍🥷🤤

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel
In welcher Position hast du die stellschrauben für die Luft am Brenner?
 
Aloha Sportis!

Ich hab's mal wieder getan. Also... äh... mein liebstes Wok-Gericht gewokkt. Natürlich.

In dieser Runde habe ich den ganzen Spaß aber noch ein wenig optimiert und es hat tatsächlich funktioniert. Für mich war das geschmacklich jetzt perfekt, wenn es für mich persönlich auch durchaus noch deutlich schärfer sein könnte. Für Frau und Kind war's so aber genau richtig.

Das waren die Zutaten:

  • ca. 400g Roastbeef
  • 1 Packung TK Prinzessbohnen von Iglo (nicht aufgetaut)
  • 2 Ackerknoblauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (Ich hab große Daumen, also nicht sparen!)
  • 3 rote Jalapeños
  • 1 Zwiebel
Sauce besteht aus
  • 4-5 EL heller Sojasauce
  • 1 EL dunkler Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 - 2 EL Limettensaft
Das Fleisch habe ich mariniert mit
  • 3 EL heller Sojasauce
  • 2 TL Chili-Bean-Paste
  • 1 EL Maisstärke
Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten. Der helle Teil wandert in den Wok, der dunkle Teil wird zur Deko hinterher drübergestreut. Zwiebeln in Streifen schneiden; Jalapeños in Ringe; Ingwer und Knoblauch fein hacken.

Wok-Reihenfolge: Fleisch, Zwiebeln, Bohnen, Chili und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer, Sauce. Das Fleisch wird nach dem Anbraten aus dem Wok genommen und vor der Sauce wieder hinzugefügt.

Vor der üblichen Bilderflut hier ein einzelnes Bild des Roastbeefs. Da habe ich heute sowas von Glück gehabt - es war wirklich großartig.

Anhang anzeigen 2671408

Jetzt aber

Whoah! Das war...

Anhang anzeigen 2671435Anhang anzeigen 2671436Anhang anzeigen 2671437Anhang anzeigen 2671438

Genau so war das. 😍🥷🤤

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel
Super. Ich nehm eine Portion, tausche gegen Mai Tai
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Geil
 
Stark gewoggelt-
Muss ich wohl mal nachmachen. (Im Wok auf dem Herd)
Brenner kommt irgenwann später..... vielleicht.....wie alles hier in dem Forum....
:anstoޥn:
 
In welcher Position hast du die stellschrauben für die Luft am Brenner?
Ich kann dir morgen mal ein Foto machen. Hab aber einfach so lange aufgedreht, bis die Flammen fast komplett blau waren.
 
Boah ... :o ... und ich hab immer noch keinen Wok :(
 
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