• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wahnsinnig wildes Wokken XIII: Veggie Noodles

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha, Woookies!

Jetzt habe ich ja doch schon hin und wieder einmal ein paar Dinge im Wok zubereitet, aber gebratene Nudeln, wie man sie vom Asia-Imbiss aus der Nachbarschaft kennt, die habe ich noch nicht gemacht. Dabei ist das gar nicht so schwierig, wenn man sich an ein paar Grundregeln hält:
  1. Zuerst das Ei!
  2. Vorgekochte Nudeln (Quick-Cooking, nicht Mie. Mie schmeckt wie nasser Pappkarton.), die vor der Weiterverwendung im Wok auf einem Kuchentuch zum Trocknen ausgebreitet werden.
  3. Gerade genug Sauce, damit jede einzelne Nudel schön glänzt.
So zumindest die Theorie. Ob das auch in der Praxis funktioniert, habe ich heute ausprobiert. Spoiler: funktioniert super. 😜

Hier ein Blick auf die Zutaten:
PXL_20211012_161301989.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161448078.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161450419.PORTRAIT.jpg


Ei, Möhre, Chinakohl, Paprika, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Nudeln, Erdnussöl und eine Sauce aus Austernsauce, süßer Sojasauce und heller Sojasauce.

So. Der Wok darf vorgeglüht werden!

PXL_20211012_161515274.PORTRAIT.jpg


Wie immer verstecke ich die restlichen Bilder in einem Spoiler. Sind wieder reichlich viele geworden.

PXL_20211012_161516480.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161525302.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161601529.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161602936.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161608855.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161622097.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161634882.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161638065.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161638699.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161640627.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161650261.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161650408.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161659204.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161707089.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161711169.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161712511.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161725142.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161739226.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161751480.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161800607.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161820037.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161832584.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161845625.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161856257.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161909208.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161914177.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161915019.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161916627.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161917818.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_161921840.PORTRAIT.jpg

Schon fertig! Guckstu:

PXL_20211012_162216235.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_162221084.PORTRAIT.jpg
PXL_20211012_162229627.PORTRAIT.jpg


Da ist der Onkel sehr glücklich mit. Meine beiden Nudelexpertinnen waren der Meinung, das dürfe ich jetzt öfter machen und die Nudeln seien besser, als die unseres bevorzugten Asia-Pandas. Das freut natürlich sehr. 😍

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel
 
::kalsarikannit::Ich setz mich mal und warte bis der Rest kommt vom Bericht. ;-) :rolleyes: :D
























😋 :mosh:
 
Ich wollte heute auch noch woken, nachdem unser Hühnerfrikassee umgekippt war. Hat jemand vergessen kaltzustellen 🙄
Am Ende gab's Döner. War zumindest Hühnchen mit drauf. Und meiner chaaf.

Die nudeln hätte ich auch genommen. 🤤
 
Mhhh…..gebratene Nudeln. Würde ich auch nehmen.

Würdest du mir verraten wieviel Soße du etwa gemacht hast und in welchem Verhältnis?
Und die Quickcooking Nudeln hast du nach dem Kochen auf einem Geschirrtuch ausgebreitet?
 
Nachbau ist Garantiert!
Mega, Hendrik! 🤤👌
 
Das kommt mir gerade recht für das Wochenende, das Rezept. Vielen Dank dafür.
 
Zurück
Oben Unten