Ach ja, ganz wichtig und fast vergessen.
Meine Pizzasosse
Zutaten:
4 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 große Dose geschälte Tomaten (idealerweise San Marzano)
2 EL Tomatenmark
0,1 L Rotwein
1 TL Salz
2 TL Zucker
2 TL Gewürzmischung (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
Pfeffer
Zubereitung:
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, fein würfeln und andünsten, jedoch keine Farbe annehmen lassen.
Tomaten mit Saft zufügen, Tomatenmark untermengen, mit Rotwein aufgießen. Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Sauce ohne Deckel auf ganz kleinem Feuer leise mind. 1 Stunde oder länger köcheln. Bei Bedarf mit Wasser angießen.
Die Sauce sollte zum Schluss eine aromatische, dickliche, fast streichfähige Paste sein.
Meine Pizzasosse
Zutaten:
4 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 große Dose geschälte Tomaten (idealerweise San Marzano)
2 EL Tomatenmark
0,1 L Rotwein
1 TL Salz
2 TL Zucker
2 TL Gewürzmischung (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
Pfeffer
Zubereitung:
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, fein würfeln und andünsten, jedoch keine Farbe annehmen lassen.
Tomaten mit Saft zufügen, Tomatenmark untermengen, mit Rotwein aufgießen. Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Sauce ohne Deckel auf ganz kleinem Feuer leise mind. 1 Stunde oder länger köcheln. Bei Bedarf mit Wasser angießen.
Die Sauce sollte zum Schluss eine aromatische, dickliche, fast streichfähige Paste sein.