Servus !
Ich stelle sie trotzdem mal (hab die SUCHE-Funktion wirklichars strapaziert in den letzten 2 Tagen, aber ich bin nicht schlüssig geworden):
Gasgrill hab ich mich mittlerweile durchgerungen, trotz anfänglicher Sicherheitsbedenken.
Dann sollte es ein Q100 werden (sind ja nur 2 Personen) und Grillen nur auf dem Balkon (ist aber rel. groß, 6 x 1,50 mtr.) möglich.
Ab und zu ein Stück Bauch, ein Steak und ein paar Bratwürste waren meine ersten Gedanken.
Schnell dachte ich, dass auch ein Hähnchen fein wäre, sodenn es unter die Grillhaube passen würde, auch ein kpl. Rollbraten usw. (angeregt durch gemeine Bilder hier im Forum) !
Und schon war der Q100 nicht mehr die 1. Wahl.
Nun habe ich den Q220 gesehen. Der hat das Thermometer drinnen (keine Ahnung, ob man das braucht) und auch eine wesentlich höhere Haube.
Da passt dann das Hähnchen locker rein, auch ein größeres Stückchen Braten.
Nun habe ich aber gelesen, dass für den "indirekten Betrieb" ein 3-flammer wesentlich vorteilhafter wäre.
Funktioniert das indirekte auch mit einem Einflammigen brauchbar ?
Auch eine Warmhalteplatte würde mir sehr gut gefallen. Gibts da sowas zum einhängen beim 220-er ? Hab da nichts gefunden...
Wenn ein 3-flammiger nötig ist, dann hat der Q300 auch keine Chance, denn der hat ja "nur 2 !
Andererseits könnte man (ist das richtig ?) eine Flamme zum Grillen nehmen und die andere zum Warmhalten (oder ist da dann trotz niedrigster Stufe zu viel Hitze vorhanden) ?
Tja, so ist das...da denkt man am Anfang: 200 Euro + Flasche + Zubehör = 300 Euro für nen Grill, den man alle paar Wochen mal benutzt ist ne Menge Geld.
Kurz danach sinds dann 400 Euro...
Und jetzt ist´s mir schon mehr oder weniger egal, was das Dingens kostet !
Die Größe spielt da natürlich auch ne Rolle (da ja Balkongriller)...und wie gesagt: wir sind 2 Personen !!!
Wer kann mir nun den ultimativen Tipp geben, was ich holen soll ?
Viele Grüße
Klaus
Ich stelle sie trotzdem mal (hab die SUCHE-Funktion wirklichars strapaziert in den letzten 2 Tagen, aber ich bin nicht schlüssig geworden):
Gasgrill hab ich mich mittlerweile durchgerungen, trotz anfänglicher Sicherheitsbedenken.
Dann sollte es ein Q100 werden (sind ja nur 2 Personen) und Grillen nur auf dem Balkon (ist aber rel. groß, 6 x 1,50 mtr.) möglich.
Ab und zu ein Stück Bauch, ein Steak und ein paar Bratwürste waren meine ersten Gedanken.
Schnell dachte ich, dass auch ein Hähnchen fein wäre, sodenn es unter die Grillhaube passen würde, auch ein kpl. Rollbraten usw. (angeregt durch gemeine Bilder hier im Forum) !
Und schon war der Q100 nicht mehr die 1. Wahl.
Nun habe ich den Q220 gesehen. Der hat das Thermometer drinnen (keine Ahnung, ob man das braucht) und auch eine wesentlich höhere Haube.
Da passt dann das Hähnchen locker rein, auch ein größeres Stückchen Braten.
Nun habe ich aber gelesen, dass für den "indirekten Betrieb" ein 3-flammer wesentlich vorteilhafter wäre.
Funktioniert das indirekte auch mit einem Einflammigen brauchbar ?
Auch eine Warmhalteplatte würde mir sehr gut gefallen. Gibts da sowas zum einhängen beim 220-er ? Hab da nichts gefunden...
Wenn ein 3-flammiger nötig ist, dann hat der Q300 auch keine Chance, denn der hat ja "nur 2 !
Andererseits könnte man (ist das richtig ?) eine Flamme zum Grillen nehmen und die andere zum Warmhalten (oder ist da dann trotz niedrigster Stufe zu viel Hitze vorhanden) ?
Tja, so ist das...da denkt man am Anfang: 200 Euro + Flasche + Zubehör = 300 Euro für nen Grill, den man alle paar Wochen mal benutzt ist ne Menge Geld.
Kurz danach sinds dann 400 Euro...
Und jetzt ist´s mir schon mehr oder weniger egal, was das Dingens kostet !
Die Größe spielt da natürlich auch ne Rolle (da ja Balkongriller)...und wie gesagt: wir sind 2 Personen !!!
Wer kann mir nun den ultimativen Tipp geben, was ich holen soll ?
Viele Grüße
Klaus