Töchterchen 2 hatte einen Essenswünsch geäußert und dem wird natürlich folgegeleistet.
Also gestern früh ein 1,5 kg Stück Schweinskarreekrone aus dem Eis geholt und im Kühlschrank aufgetaut.
Zutaten für das Vergnügen heute
Kümmel, Öl, Knoblauch gerieben, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrührt
damit das Fleisch auf der Oberseite eingestrichen und Knoblauch, Zwiebel und Karotten reingeschnitten
Bier und Rindssuppe in die IKEA Schale und fertig für den Grill
indirekt bei ca. 200° für ca. 2 Stunden, wobei alle 30 Minuten das Karree mit etwas Flüssigkeit aus der Schale übergossen wurde
fertig nach genau 2 Std.
jetzt 15 Minuten rasten und dazwischen das Biersaftl noch etwas einreduzieren
Gemüse abseihen
noch etwas Salz und Pfeffer, dann ists absolut ein Gedicht, das Saftl
Anschnitt
das beste Erdäpflpüree auf unserem Erdball wieder gemacht von der Besten Hälfte
und angerichtet mit einem feinen Zwettler Original
absolut gelungen und ein Lieblingsgericht meiner Kinder
Also gestern früh ein 1,5 kg Stück Schweinskarreekrone aus dem Eis geholt und im Kühlschrank aufgetaut.
Zutaten für das Vergnügen heute
Kümmel, Öl, Knoblauch gerieben, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrührt
damit das Fleisch auf der Oberseite eingestrichen und Knoblauch, Zwiebel und Karotten reingeschnitten
Bier und Rindssuppe in die IKEA Schale und fertig für den Grill
indirekt bei ca. 200° für ca. 2 Stunden, wobei alle 30 Minuten das Karree mit etwas Flüssigkeit aus der Schale übergossen wurde
fertig nach genau 2 Std.
jetzt 15 Minuten rasten und dazwischen das Biersaftl noch etwas einreduzieren
Gemüse abseihen
noch etwas Salz und Pfeffer, dann ists absolut ein Gedicht, das Saftl
Anschnitt
das beste Erdäpflpüree auf unserem Erdball wieder gemacht von der Besten Hälfte
und angerichtet mit einem feinen Zwettler Original
absolut gelungen und ein Lieblingsgericht meiner Kinder