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Waldviertler Karpfenlocken im Schilcher-Bierteig

Waldviertler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hallo zusammen :prost:

ich will nicht lange darauf rumreiten, aber irgendwie schaffe ich es zeitlich immer noch nicht, um mich so ins Forum einzubringen, wie ich gerne würde... ihr fehlt mir ALLE sehr :cry:


Gestern habe ich überraschend sehr, sehr erfreulichen Besuch bekommen

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und die Beiden hatten einen echten Waldviertler Karpfen als Geschenk mit im Gepäck -> @masi, Tom hat deinen Auftrag ausgeführt :hammer: Danke für den Fisch und schön das ihr an uns denkt, auch wenn wir derzeit nicht soviel Freizeit haben, aber ihr seid jederzeit willkommen.
@Lu -> Danke fürs Fangen :prost:

Aus dem Vorsatz den Karpfen gleich noch am Mittwoch zu verarbeiten ist leider wegen anderer Termine nichts geworden, aber heute war es soweit, es gab Karpfenlocken im Schilcher-Bierteig.

Die Zutaten:

Karpfen, Zitrone, Mehl, Bier, Schilcher, Eier, Germ, Muskatnuss, Mayonnaise, Rahm, Paradeismark, Zucker, Senf, Kren, Salz + Pfeffer.

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Der Fisch:

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Habe übrigens noch nie einen Karpfen selber filetiert :pfeif: aber bei dem was wir vorhatten, war ein perfektes Filet auch gar nicht so wichtig

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Ist aber gar nicht mal so schlecht gegangen

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Nun den Karpfen in dünne Streifen schneiden

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Und mit Salz und dem Saft einer Zitrone ca. 1/2h einmarinieren.

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Meine GöGa hat in der Zwischenzeit Kuskus vorbereitet, dieser ergibt mit Salat die Beilage zu den Krapfenlocken.

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Hier sehr ihr die bereits fertig vorbereitete Dipsauce für die Karpfenlochen:

~2EL Mayo, Rahm, 1EL Paradeismark, etwas Zucker, einen Klecks Senf, frisch gehobelter Kren und 1/16 Schilcher

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Der Teig für die Krapfenlocken:

1/4kg Mehl, 1/8 Hefebier, 1/8 Schilcher, 2 Eier, 20gr Germ, Muskat + Salz nach Geschmack. Daraus einen nicht zu flüssigen Ausbackteig rühren.

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Unser neuer Wok steht zum Einsatz bereit:

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Karpfenstreifen durch Teig ziehen

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und im Wok goldbraun ausbacken

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Die Massenproduktion startet...

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Da etwas Teig übrig geblieben ist, habe ich daraus Backerbsen gebacken, die kommen dann in den nächsten Tagen in eine Suppe...

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Tellerbild, zum Essen gabs die Reste von der Schilcherflasche

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Tellerbilder:

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Der Bissen für Euch:

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War sehr, sehr lecker :happa:

LG aus :nusser: und nochmals herzlichen Dank für den Karpfen,

Christoph & Astrid
 
Zuletzt bearbeitet:
Das sieht super Lecker aus!
 
Gscheiter Pfeffer, schöner Wein, ein wirklich ordentliches Bier, die Fini-Tant war auch dabei ... und natürlich ein spitzen Karpfen.

schön mal wieder was von Euch zu sehen!

Gruaß
da Andreas und d'Eva
 
:thumb2:

sauber gmacht :messer:

wieder ein neues Rezept fürs karpfenessen .… :-D

dankesehr ..

:_hutheb:

:weizen:
 
Bei den Bildern hier buche ich sofort um nach Wien.
Das habt ihr beide wieder einmal sauber hinbekommen.
Bis bald...

:trinkbrüder:
 
auf österreichisch:
"Ja bist du narrisch....."


:)

P.S.: Ihr fehlt uns auch hier im Forum
 
Das gefällt mir richtig gut !!:respekt:

Gruß Matthias
 
Moin Christoph,

fein gemacht :top:

Da hätte ich gerne probiert :happa:

Was ist mit den Y-Gräten?
Kann man die durch das in Streifenschneiden und Marinieren vergessen?

:prost:
 
Schöne Bilder von einem bestimmt köstlichen Essen! :respekt:

Da könnte ich so reinbeißen! :sabber:
 
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