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Waldviertler Wurschtler Workshop II

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Die Abordnung aus MASILAND hat entgegen den Ausführungen der @Die böse Königin
hier nicht nur schwere Arbeiten für das Thema "Schöner Grillen an der Grenze" geleistet,
sondern ich hab die Kollegen eigentlich mit einem kleinen Wurscht OT zu uns ins verschlafene Waldviertel gelockt.

The Day After nach der Strom-Plackerei: FRÜHSTÜCK:mornin:

Der Kochschinken wird angeschnitten:
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Manöverkritik: etwas zu lange im heissen Wasser und meine "Geheimzutat" für die Festigkeit vergessen.
Geschamecket hat er trotzdem.

Warmen scharfen Pikant-Leberkäs gabs auch:
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Mein Spezi leiht uns unentgeltlich wieda seine Hobby-Werkstatt:

Wolfman Berti:
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Rindfleisch
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Der @masi mischt das Pikant-Brat im Haushalts-Kutter.
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Der Schluchtengriller-Chef der perfekte Handmischer beim Kabanossi-Brat (scharf)
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... ab in den Darm:
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und ein bisschen "rumhängen".

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Aba "ohne Rauch" geht's nicht. Ab in den Selchschrank.

Scharfe Wurschtkränz (die Wurschthaut war a bissal a "Luada" beim Knüpfen)
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Die "scharfe" Pikantwurst (reines Rindfleisch)
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muss gleich angeschnitten werden!
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Struktur und Geschmack hervorragend!

Ein gelungener Wurschtler Workshop.:thumb2:

Die brave GöGa hat derweilen ein leckeres Hühnersüppchen für die
Wurscht-Gesellen bereitet.

...natürlich mit VK-Fridatten
Kommentar @masi: "VK hätt's net müssen.." Aba brav aufgegessen hat er.

So dann noch die Gickerl auf italiensisch :-):
Pollo alla diavola con la noce noscato (Muskathendl schoarf)
Am Vortag:

  • 2 Hendl entbeint (Wings dranlassen)
  • jeden Mistkratzer mit einer frisch geriebenen Muskatnuß, etwas Meersalz und dem Saft von je einer Zitrone würzen
  • nach einer Stunde Olivenöl dazu und im Plastiksackerl im Eiskasten über Nacht schlafen legen


Auf den heissen Griller direkt mit der Fleischseite zuerst. Ich mach’ das entgegen anderen Rezeptvorschlägen immer so (die Haut wird knuspriger, da man gleich Servieren kann)
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Mit schweren Eisenpfannen beschweren (jede Seite ca. 30 min)

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:evil:Hitze ist vorhanden .....ich empfehle unverbindlich beim Umdrehen einen leichten Wendehandschuh
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..

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Ich sag' doch, des werd' knusprig!
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Beilagen:


Waldviertler Erpfi-Stangerl nach Art der Belgier mit Kräutersalz
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GöGas unvergleichlicher Erpfisalat
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Für den „Diavolo“-Part gibt’s, da Masi-Opa und @morwegenberti die Softis sind, separat gereichte Rotwein-BBQ-Sauce von gestern, für den Rest die gleiche Sauce jedoch gewärmt und mit 3 EL Hot Mamas Nr. 10 (Habanero Chili & Mango) und geriebener Zitronenschale unerheblich aufgepeppt.
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:(Leider mussten unsere Freunde schon am gleichen Tag wieder die Heimreise ins MASILAND antreten.


Wenigstens haben’s die Ladeflächen voller Wurscht. Die Kabanossi werden noch etwas nachgeräuchert und am Weg zum Alpenschützen OT dem @masi geliefert.



Es war wieder eine RIIIIIESEN Gaudi und es uns der eine oder andere Lacher ausgekommen.
:lach: :D ;) :-)
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Da fällt mit zum Abschluß noch Randy Newman ein:


"Thank You For Beeing Our Friends!"

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Schene Gschichten, die ihr da zu verzählen habt :tisch:
 
Ich glaub meinen Augen nicht - Die zweite geniale Geschichte in kürzester Zeit
Mir sind nur eure Maschinen zu unprofessionel :lach:
Jetzt krieg ich gerade wieder Hunger
Weiter so :Daumen hoch:

:GRUSS TIMO:
 
Mein Gott, habts ihr eich de Haushoitsmengen eh scho komplett obgwohnt? :o Des blede an Deine Gschichtln is jo daß des ansteckend is und mei Göga spinnt dann wieder wenn so vüh Fleisch und Wurscht dahoam is. Aber ech goil was ihr immer zamdrehts und i bin ech froh daß i eich persönlich kenn.
Aber nu was: Derf ma Hendl überhaupt nu mit Boana aufn Grülla legn? Ständig wird des Zeig vorher scho ausboadlt, da hot ma jo nix mehr zum ofiesln.

Schen Gruaß an Olle und Glückwunsch zum neichn / oidn Grillparadies mit Liacht :thumb1:,
Günther
 
Nicht kleckern. Klotzen! :thumb2:
 
Derf ma Hendl überhaupt nu mit Boana aufn Grülla legn? Ständig wird des Zeig vorher scho ausboadlt, da hot ma jo nix mehr zum ofiesln.
Sers Günther, de Boandl hat die GöGa für'd Suppn braucht .....
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Wieder moi da Wahnsinn, was de Schluchtis immer so treibn. Bei uns im Altreich lauft sowas ja scho unter Lebensmittelindustrie. :lach:

De Würscht schaun wieda amoi super aus und i hoff, dass bis zum "Geschmacksknospenauswuchten" beim Martin no a Probieral do is.
 
Moin zaubervati,

da habt ihr euch ja schön was zurecht gewurschtelt
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:prost:
 

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