Hallo DO-Freunde,
irgendwie ist mir kein passender Titel eingefallen, wir haben frei Schnauze geDOpft... Denke der gewählte Titel trifft es aber irgendwie.....
Gerade noch rechtzeitig zum Ende der Saison wollen wir nochmals kalträuchern und haben am Samstag etwas Fleisch besorgt. Bauch und Karree
Vom Karree haben wir vier dickere Schnitten abschneiden
und mit MD würzen
Der Rest wird mit Pökelmischung einmassiert und in drei Tagen mit abgekochten Wasser übergossen, ist aber ein anderes Thema...
Ich habe mir an den letzten WE einen mobilen Zubehör /Arbeitswagen gebastelt, der nun auch erstmalig in Verwendung ist.
Koteletts in Schmalz anbraten
Dann mit Bierchen aufgießen, Kartoffel, Karotten und Zwiebeln dazugeben und ca. 1h köcheln lassen. (Bild wurde schon am Ende der Kochzeit gemacht)
In der Zwischenzeit einen kleinen Rundgang durch den Garten machen, es zeigen sich schon die ersten Anzeichen des kommenden Frühlings, die Palmkätzchen beginnen auszutreiben
Und am kleinen Pfirsich sind auch jede Menge Knospen
Weils Wetter so schön ist, schnell den Liegestuhl rausgeholt und den DOpf während des Sonnetankens bewacht.
Nach ~ 1h kommt Gemüse und Saft raus aus dem DO und die Koteletts werden mit geriebenen Käse bestreut
Alle Kohlen auf den Deckel geben, auch die noch nicht verwendeten aus dem AZK und die Koteletts 10-15min überbacken
Essen ist fertig
Tellerbild, dazu gibt es lecker selbstgemachte Kartoffelknödel vom Göverl
Lecker und saftig
Die Kalorien vom Kotelett und Käse werden dann mit Zwetschkenwasser aufgespalten
Was soll ich nun als Fazit sagen, Essen war lecker, aber am schönsten war der Sonnenschein und die Freude auf das baldige Frühjahr. Ich habe die Zeit im Freien und in der Sonne so richtig genossen.
Gruß aus
Waldviertler
irgendwie ist mir kein passender Titel eingefallen, wir haben frei Schnauze geDOpft... Denke der gewählte Titel trifft es aber irgendwie.....
Gerade noch rechtzeitig zum Ende der Saison wollen wir nochmals kalträuchern und haben am Samstag etwas Fleisch besorgt. Bauch und Karree
Vom Karree haben wir vier dickere Schnitten abschneiden
und mit MD würzen
Der Rest wird mit Pökelmischung einmassiert und in drei Tagen mit abgekochten Wasser übergossen, ist aber ein anderes Thema...
Ich habe mir an den letzten WE einen mobilen Zubehör /Arbeitswagen gebastelt, der nun auch erstmalig in Verwendung ist.
Koteletts in Schmalz anbraten
Dann mit Bierchen aufgießen, Kartoffel, Karotten und Zwiebeln dazugeben und ca. 1h köcheln lassen. (Bild wurde schon am Ende der Kochzeit gemacht)
In der Zwischenzeit einen kleinen Rundgang durch den Garten machen, es zeigen sich schon die ersten Anzeichen des kommenden Frühlings, die Palmkätzchen beginnen auszutreiben
Und am kleinen Pfirsich sind auch jede Menge Knospen
Weils Wetter so schön ist, schnell den Liegestuhl rausgeholt und den DOpf während des Sonnetankens bewacht.
Nach ~ 1h kommt Gemüse und Saft raus aus dem DO und die Koteletts werden mit geriebenen Käse bestreut
Alle Kohlen auf den Deckel geben, auch die noch nicht verwendeten aus dem AZK und die Koteletts 10-15min überbacken
Essen ist fertig
Tellerbild, dazu gibt es lecker selbstgemachte Kartoffelknödel vom Göverl
Lecker und saftig
Die Kalorien vom Kotelett und Käse werden dann mit Zwetschkenwasser aufgespalten
Was soll ich nun als Fazit sagen, Essen war lecker, aber am schönsten war der Sonnenschein und die Freude auf das baldige Frühjahr. Ich habe die Zeit im Freien und in der Sonne so richtig genossen.
Gruß aus
Waldviertler