Servus ihr genussvollen TrunkenboldInnen,
Was macht man, wenn es noch keine grünen Nüsse für Likörchen gibt? Blätter hernehmen, die haben als Aromageber ganz ähnliche Eigenschaften.
Zutaten:
1 Liter Korn 40%ig
40-50 große Blätter vom Walnussbaum
2-3 Nelken
2-3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
Brauner Zucker nach Belieben.
Die Blätter sowie die Gewürze habe ich mit dem Korn übergossen und stehen gelassen. Die Farbentwicklung ist übrigens ganz ähnlich wie bei grünen Nüssen. Wenn die Soße nach einigen Wochen braun bis schwarz geworden ist, abseihen und mit Zucker abschmecken.
Beste Grüße aus dem Frankenland!
Der Grüne Troll
Was macht man, wenn es noch keine grünen Nüsse für Likörchen gibt? Blätter hernehmen, die haben als Aromageber ganz ähnliche Eigenschaften.
Zutaten:
1 Liter Korn 40%ig
40-50 große Blätter vom Walnussbaum
2-3 Nelken
2-3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
Brauner Zucker nach Belieben.
Die Blätter sowie die Gewürze habe ich mit dem Korn übergossen und stehen gelassen. Die Farbentwicklung ist übrigens ganz ähnlich wie bei grünen Nüssen. Wenn die Soße nach einigen Wochen braun bis schwarz geworden ist, abseihen und mit Zucker abschmecken.
Beste Grüße aus dem Frankenland!
Der Grüne Troll