Ich hab große Lust auf Walnussbrot bekommen, den Grund erfahrt ihr, wenn ich etwas mehr Zeit hab zu schreiben...
Rezept aus dem Internet, aber etwas abgeändert von diesem: Lykkelig - mein Foodblog: Verliebt in Brot! Echtes Wow-Rezept für Walnussbrot mit Ahornsirup
Zutaten:
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Frischhefe
2EL Ahornsirup
200g Roggenvollkornmehl
100g dunkles Roggenmehl Typ 1150
200g Weizenmehl Typ 550
100g Walnusskerne
10g Salz
Zubereitung:
Hefe im Wasser lösen, alles andere dazu und kneten. Klebt schön
ca. 1,5 Stunden gehen lassen, in drei Teile teilen, nochmal kurz kneten, jeweils in ein Schälchen (mit bemehltem Küchenpapier) legen und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Eigentlich wollte ich es einschneiden, mir hat aber das natürliche Rissmuster so gut gefallen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen und darin ca. 30 Minuten backen.
Danach siehts dann so aus:
BOAR ist das lecker, nur etwas Butter drauf und futtern! Oder man macht ein Sandwich draus...
Später mehr
Edit Sandwich: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gibts-denn-heut-zu-essen.93593/page-476#post1532251
Rezept aus dem Internet, aber etwas abgeändert von diesem: Lykkelig - mein Foodblog: Verliebt in Brot! Echtes Wow-Rezept für Walnussbrot mit Ahornsirup
Zutaten:
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Frischhefe
2EL Ahornsirup
200g Roggenvollkornmehl
100g dunkles Roggenmehl Typ 1150
200g Weizenmehl Typ 550
100g Walnusskerne
10g Salz
Zubereitung:
Hefe im Wasser lösen, alles andere dazu und kneten. Klebt schön
ca. 1,5 Stunden gehen lassen, in drei Teile teilen, nochmal kurz kneten, jeweils in ein Schälchen (mit bemehltem Küchenpapier) legen und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Eigentlich wollte ich es einschneiden, mir hat aber das natürliche Rissmuster so gut gefallen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen und darin ca. 30 Minuten backen.
Danach siehts dann so aus:
BOAR ist das lecker, nur etwas Butter drauf und futtern! Oder man macht ein Sandwich draus...
Später mehr
Edit Sandwich: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gibts-denn-heut-zu-essen.93593/page-476#post1532251
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: