Servus GSV'ler,
ein Sonderrang ist schnell verdient - aber man muss hart arbeiten, um ihn sich zu erhalten
Dies hat mich - trotz starker Männergrippe - dazu bewogen, am Freitag auf dem Markt ein schönes Stück Wammerl mitzunehmen.
Rechts das Wammerl. Links im Bild sehen wir ein Stück flache Schulter (so flach war die gar nicht), aus der ich noch zwei Flat Iron Steaks geschnitten habe. Diese dürfen aber noch ein paar Wochen ins 0° Vakuum zum Reifen.
5 min Schnibbeln später ... der Fettdeckel von der flachen Schulter ist weg, die Sehne rausoperiert und als Ergebnis bleiben zwei schöne Steaks übrig.
Das Wammerl wird halbiert - wir wollen es ja nicht übertreiben.
Die Schwarte wird längs eingeritzt, so dass nachher schöne Scheiben geschnitten werden können.
die Beilage war zugleicht Hauptgericht der Gemahlin - ein Glasnudel-Mischmasch, bestehend vorwiegend aus
Das Wammerl wird wie fast immer mit dem
Schweinebraten und Haxen Gewürzsalz
vom @Spiccy gewürzt.
Heute habe ich mal wieder die Variante mit Salzdeckel probiert.
Die Kugel war bei ca. 180° und nach 50 min war die KT bei 70° und ich habe den Salzdeckel entfernt.
und dann wird das Wammerl vorsichtig der Hitze nähergeführt, bis alles schön aufgepoppt ist. Die KT erhöht sich dabei auf 75 - 80°, nachgemessen habe ich aber nicht mehr.
Ready for Anschnitt
Und dann wird mit dem (heißen) Glasnudel-Salat angerichtet
Tja, und dann ... nach zwei dünnen Scheiben habe ich gemerkt, dass mit die akute Männergrippe der letzten Tage den Appetit doch mehr verdorben hat als angenommen.
Macht nix, der Rest wird kalt als Brotzeit verwertet
ein Sonderrang ist schnell verdient - aber man muss hart arbeiten, um ihn sich zu erhalten
Dies hat mich - trotz starker Männergrippe - dazu bewogen, am Freitag auf dem Markt ein schönes Stück Wammerl mitzunehmen.
Rechts das Wammerl. Links im Bild sehen wir ein Stück flache Schulter (so flach war die gar nicht), aus der ich noch zwei Flat Iron Steaks geschnitten habe. Diese dürfen aber noch ein paar Wochen ins 0° Vakuum zum Reifen.
5 min Schnibbeln später ... der Fettdeckel von der flachen Schulter ist weg, die Sehne rausoperiert und als Ergebnis bleiben zwei schöne Steaks übrig.
Das Wammerl wird halbiert - wir wollen es ja nicht übertreiben.
Die Schwarte wird längs eingeritzt, so dass nachher schöne Scheiben geschnitten werden können.
die Beilage war zugleicht Hauptgericht der Gemahlin - ein Glasnudel-Mischmasch, bestehend vorwiegend aus
- Pastinake
- Schwarzer Rettich
- Ingwer
- Knoblauch
- Lauch
- Sesam
- Limette
- Fischsoße
- Cashews
Das Wammerl wird wie fast immer mit dem
Schweinebraten und Haxen Gewürzsalz
vom @Spiccy gewürzt.
Heute habe ich mal wieder die Variante mit Salzdeckel probiert.
Die Kugel war bei ca. 180° und nach 50 min war die KT bei 70° und ich habe den Salzdeckel entfernt.
und dann wird das Wammerl vorsichtig der Hitze nähergeführt, bis alles schön aufgepoppt ist. Die KT erhöht sich dabei auf 75 - 80°, nachgemessen habe ich aber nicht mehr.
Ready for Anschnitt
Und dann wird mit dem (heißen) Glasnudel-Salat angerichtet
Tja, und dann ... nach zwei dünnen Scheiben habe ich gemerkt, dass mit die akute Männergrippe der letzten Tage den Appetit doch mehr verdorben hat als angenommen.
Macht nix, der Rest wird kalt als Brotzeit verwertet
Anhänge
-
DSC09672.jpg273,4 KB · Aufrufe: 1.252
-
DSC09691.jpg200,9 KB · Aufrufe: 1.261
-
DSC09700.jpg193,4 KB · Aufrufe: 1.245
-
DSC09701.jpg219 KB · Aufrufe: 1.179
-
DSC09709.jpg283,6 KB · Aufrufe: 1.191
-
DSC09719.jpg276,1 KB · Aufrufe: 1.235
-
DSC09727.jpg248,1 KB · Aufrufe: 1.232
-
DSC09728.jpg290,7 KB · Aufrufe: 1.393
-
DSC09737.jpg308 KB · Aufrufe: 1.241
-
DSC09741.jpg281,4 KB · Aufrufe: 1.238
-
DSC09744.jpg283,1 KB · Aufrufe: 1.242
-
DSC09749.jpg351,9 KB · Aufrufe: 1.227
-
DSC09752.jpg338,8 KB · Aufrufe: 1.235
-
DSC09756.jpg323,2 KB · Aufrufe: 1.175
-
DSC09759.jpg328,7 KB · Aufrufe: 1.255
-
DSC09765.jpg340 KB · Aufrufe: 1.213
-
DSC09768.jpg289,4 KB · Aufrufe: 1.225
-
DSC09770.jpg274,8 KB · Aufrufe: 1.265
-
DSC09771.jpg283,4 KB · Aufrufe: 1.216
-
DSC09778.jpg297,8 KB · Aufrufe: 1.217
-
DSC09781.jpg297 KB · Aufrufe: 1.145
-
DSC09683.jpg329,5 KB · Aufrufe: 1.234