• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wammerl - poppen bis die Kruste kracht

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

ein Sonderrang ist schnell verdient - aber man muss hart arbeiten, um ihn sich zu erhalten :lol:

Dies hat mich - trotz starker Männergrippe - dazu bewogen, am Freitag auf dem Markt ein schönes Stück Wammerl mitzunehmen.

Rechts das Wammerl. Links im Bild sehen wir ein Stück flache Schulter (so flach war die gar nicht), aus der ich noch zwei Flat Iron Steaks geschnitten habe. Diese dürfen aber noch ein paar Wochen ins 0° Vakuum zum Reifen.

DSC09672.jpg


5 min Schnibbeln später ... der Fettdeckel von der flachen Schulter ist weg, die Sehne rausoperiert und als Ergebnis bleiben zwei schöne Steaks übrig.

DSC09683.jpg


Das Wammerl wird halbiert - wir wollen es ja nicht übertreiben.

DSC09691.jpg


Die Schwarte wird längs eingeritzt, so dass nachher schöne Scheiben geschnitten werden können.

DSC09700.jpg


DSC09701.jpg


die Beilage war zugleicht Hauptgericht der Gemahlin - ein Glasnudel-Mischmasch, bestehend vorwiegend aus
  • Pastinake
  • Schwarzer Rettich
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Lauch
  • Sesam
  • Limette
  • Fischsoße
  • Cashews
DSC09709.jpg


Das Wammerl wird wie fast immer mit dem

Schweinebraten und Haxen Gewürzsalz

vom @Spiccy gewürzt.

DSC09719.jpg


DSC09727.jpg


Heute habe ich mal wieder die Variante mit Salzdeckel probiert.

DSC09728.jpg


Die Kugel war bei ca. 180° und nach 50 min war die KT bei 70° und ich habe den Salzdeckel entfernt.

DSC09737.jpg


DSC09741.jpg


und dann wird das Wammerl vorsichtig der Hitze nähergeführt, bis alles schön aufgepoppt ist. Die KT erhöht sich dabei auf 75 - 80°, nachgemessen habe ich aber nicht mehr.

DSC09744.jpg


DSC09749.jpg


Ready for Anschnitt

DSC09752.jpg


DSC09756.jpg


DSC09759.jpg


Und dann wird mit dem (heißen) Glasnudel-Salat angerichtet

DSC09765.jpg


DSC09768.jpg


DSC09770.jpg


DSC09771.jpg


DSC09778.jpg


Tja, und dann ... nach zwei dünnen Scheiben habe ich gemerkt, dass mit die akute Männergrippe der letzten Tage den Appetit doch mehr verdorben hat als angenommen.

Macht nix, der Rest wird kalt als Brotzeit verwertet :messer:

DSC09781.jpg


:prost:
 

Anhänge

  • DSC09672.jpg
    DSC09672.jpg
    273,4 KB · Aufrufe: 1.252
  • DSC09691.jpg
    DSC09691.jpg
    200,9 KB · Aufrufe: 1.261
  • DSC09700.jpg
    DSC09700.jpg
    193,4 KB · Aufrufe: 1.245
  • DSC09701.jpg
    DSC09701.jpg
    219 KB · Aufrufe: 1.179
  • DSC09709.jpg
    DSC09709.jpg
    283,6 KB · Aufrufe: 1.191
  • DSC09719.jpg
    DSC09719.jpg
    276,1 KB · Aufrufe: 1.235
  • DSC09727.jpg
    DSC09727.jpg
    248,1 KB · Aufrufe: 1.232
  • DSC09728.jpg
    DSC09728.jpg
    290,7 KB · Aufrufe: 1.393
  • DSC09737.jpg
    DSC09737.jpg
    308 KB · Aufrufe: 1.241
  • DSC09741.jpg
    DSC09741.jpg
    281,4 KB · Aufrufe: 1.238
  • DSC09744.jpg
    DSC09744.jpg
    283,1 KB · Aufrufe: 1.242
  • DSC09749.jpg
    DSC09749.jpg
    351,9 KB · Aufrufe: 1.227
  • DSC09752.jpg
    DSC09752.jpg
    338,8 KB · Aufrufe: 1.235
  • DSC09756.jpg
    DSC09756.jpg
    323,2 KB · Aufrufe: 1.175
  • DSC09759.jpg
    DSC09759.jpg
    328,7 KB · Aufrufe: 1.255
  • DSC09765.jpg
    DSC09765.jpg
    340 KB · Aufrufe: 1.213
  • DSC09768.jpg
    DSC09768.jpg
    289,4 KB · Aufrufe: 1.225
  • DSC09770.jpg
    DSC09770.jpg
    274,8 KB · Aufrufe: 1.265
  • DSC09771.jpg
    DSC09771.jpg
    283,4 KB · Aufrufe: 1.216
  • DSC09778.jpg
    DSC09778.jpg
    297,8 KB · Aufrufe: 1.217
  • DSC09781.jpg
    DSC09781.jpg
    297 KB · Aufrufe: 1.145
  • DSC09683.jpg
    DSC09683.jpg
    329,5 KB · Aufrufe: 1.234
Ein Traum von einem Bauch :thumb1:
Sehr geile Kruste :woot: Genau so :thumb2::thumb2:
 
Ein schönes Stück Fleisch, und eine Bestätigung deines wohlverdienten Sonderranges...:thumb1::sabber:
 
Du hast Dir Deinen Sonderrang wahrlich verdient ... absolut gelungen, was Du hier präsentierst! :thumb2:

Glück Auf
 
Goil :homer:
 
Schee!!!!
 
Ganz grosses Kino! Sollte ich auch mal probieren.
 
Das Krusten-Krischperl hat wieder zugeschlagen! Sieht Top aus das Wammerl!
 
hachjo :_uups:

mir schmeckt Reis mit Gemüse auch :_denken1:
:_hunger:

und irgendwo im ewigen Eis muss i doch auch noch an Bauch haben .. hmmmm...
:weizen:
 
Die Sache mit dem Salzdeckel hatte ich so noch nicht gesehen. Sehr cool. Das Ergebnis ist hervorragend.
 
Wau lecker. Ich nehme eine Portion.
 
Zurück
Oben Unten