• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wammerl-Rolle (Schweinebauch) gefüllt mit BBQ-Kraut

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

keine Ahnung, was mit mir los ist ... aber seit der DGM in Fulda vor zwei Wochen bin ich im Wammerl-Flow. Somit wollte ich heute mal wieder was Neues ausprobieren und zwar das BBQ-Kraut von Hengstenberg.

Ziel: Wammerl-Röllchen von der Schwarte befreien, mit Kraut füllen, Schwarte extra als Krustenchip

Die Anregung kommt von hier (danke @r2d2 )

https://www.grillsportverein.de/for...fuellt-mit-bbq-kraut-von-hengstenberg.276975/

und dem dort verlinkten Rezept (danke @Peter Amann)

http://www.hengstenberg.de/magazin/feingemacht/Rollbraten_BBQ_Kraut


Dazu gab es Polenta-Ziegenkäse-Taler und einen indischen Gurken-Salat.

Hier bereits das aufgeschnitte Bauch-Stück (war nur knappe 10cm breit) mit entfernter Schwarte. Zunächst kommt Senf drauf, dann etwas Thymian und dann das BBQ-Kraut

DSC04847.jpg


DSC04855.jpg


DSC04852.jpg



das Rollen war nicht ganz einfach, aber so einigermaßen hab ich das Ding dann doch verschnürt gekriegt. Die Fett-Seite habe ich dann nochmal kräftig gesalzen.

Die Schwarte habe ich mittlerweile möglichst gut von der Innenseite her entfettet und dann in Salzwasser eingelegt.

DSC04861.jpg


DSC04857.jpg



ab auf den Grill bei 180°, im Vordergrund die Schwarte

DSC04866.jpg


DSC04865.jpg


bei einer KT von 70° hab ich den Grill leicht umgebaut, d.h. Griddle drauf und das Wammerl-Röllchen nur noch warmgehalten. Die Polenta-Taler brauchen von jeder Seite nur ein paar Minuten.

DSC04873.jpg


DSC04877.jpg


DSC04878.jpg


DSC04883.jpg


DSC04886.jpg


DSC04888.jpg


DSC04897.jpg


DSC04891.jpg


DSC04904.jpg


DSC04898.jpg



Gar köstlich war es, sehr abwechslungsreiche Aromen. Das Kraut hält das Wammerl innen schön saftig.

Danke fürs Reinzappen :prost:
 

Anhänge

  • DSC04847.jpg
    DSC04847.jpg
    317,4 KB · Aufrufe: 664
  • DSC04855.jpg
    DSC04855.jpg
    268,3 KB · Aufrufe: 606
  • DSC04852.jpg
    DSC04852.jpg
    339,6 KB · Aufrufe: 592
  • DSC04861.jpg
    DSC04861.jpg
    300,1 KB · Aufrufe: 599
  • DSC04857.jpg
    DSC04857.jpg
    252,4 KB · Aufrufe: 599
  • DSC04866.jpg
    DSC04866.jpg
    485,1 KB · Aufrufe: 588
  • DSC04865.jpg
    DSC04865.jpg
    348,9 KB · Aufrufe: 572
  • DSC04877.jpg
    DSC04877.jpg
    355 KB · Aufrufe: 571
  • DSC04873.jpg
    DSC04873.jpg
    296,9 KB · Aufrufe: 567
  • DSC04883.jpg
    DSC04883.jpg
    352,8 KB · Aufrufe: 582
  • DSC04878.jpg
    DSC04878.jpg
    424,7 KB · Aufrufe: 592
  • DSC04888.jpg
    DSC04888.jpg
    348,4 KB · Aufrufe: 601
  • DSC04886.jpg
    DSC04886.jpg
    313,1 KB · Aufrufe: 585
  • DSC04897.jpg
    DSC04897.jpg
    439,4 KB · Aufrufe: 582
  • DSC04891.jpg
    DSC04891.jpg
    265,6 KB · Aufrufe: 589
  • DSC04904.jpg
    DSC04904.jpg
    259,9 KB · Aufrufe: 585
  • DSC04898.jpg
    DSC04898.jpg
    304,7 KB · Aufrufe: 571

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Klasse Idee welche ich mir sehr gut vorstellen kann. Bisher habe ich das Kraut noch nicht gesehen, aber vielleicht springt es mir auch mal in den Wagen. Das muss ich doch mal unbedingt probieren.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
keine Ahnung, was mit mir los ist ... aber seit der DGM in Fulda vor zwei Wochen bin ich im Wammerl-Flow.
Das überrascht mich jetzt nicht wirklich :D ... ich sag nur : 3. Platz bei der DGM :thumb1::thumb1:
... und eurer Porchetta :gratuliere:

Zum Bericht hier ... sehr sehr geil :thumb2:
Wäre genau mein Ding :messer:
Dazu noch solche geniale Tellerbilder ... absolut klasse :wiegeil:
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tolle Idee und sehr ansprechend umgesetzt. :thumb2:
Und Schwarte als gepoppter Chip, das ist ja einfach nur :sabber:
:anstoޥn:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
toll präsentiert :daumenhoch:

macht Hunger :sabber:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 307

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Sehr schön.

Ich war schon in etlichen Edekas, aber das Kraut habe ich noch nie gefunden....
 

Dörka Dörka

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Probiern geht halt einfach über Studiern und das schaut doch durchaus gelungen aus. :steckerlfloisch:
Sehr schönes Gericht, stell ich mir äußerst schmackig vor.
:prost:
 
Oben Unten