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Wammerl und Rücken heißgeräuchert

novo

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Zum ersten Mal wagte ich mich an das heißräuchern. Einmal sollte es was Mageres sein, einmal was Gschmackiges.
Ich surte das Fleisch in einer 10%igen Salz-Gewürzlake zehn Tage lang ein, wusch es gründlich und lies es 36 Stunden im Kühlschrank trocknen.
Heute war es dann soweit.
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Mein Buchenholzvorrat, den ich gewässert habe.
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Geräuchert hab ich dann bei ca. 80°, die Temperatur erzielte ich bereits mit sieben bis acht Brekkies. Geräuchert hab ich volle sechs Stunden lang, obs gebraucht hätt, oder nicht.
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Kleiner Zwischenstand nach ca. zwei Stunden:
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Nach 7 1/2 Stunden hatte ich meine Ziel - KT von 72° erreicht:
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Nachdem es heute Mittag Dampfnudeln aus dem Dopf mit Schwammerl gab, war das Geräucherte auf Bauernbrot mit Kren heute Abend grad das richtige Gegengewicht. Klasse !!!!!!!!!!!!!!!!!
Vom Geschmack waren wir voll zufrieden, und der Duft, den das Fleisch jetzt noch in der Küche verbreitet, der ist Wahnsinn. Dauerappetitsmacher.

Das wird sicher nicht mein letzter Versuch mit dem Heißräuchern gewesen sein.

:prost:
 

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Hunter

Oben-ohne-Griller
10+ Jahre im GSV
Räuchern ist schon was feines ... und das hier sieht sehr lecker aus.

:prost:
 
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