• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

War eben bei meiner oma !(Pfanne abgestaubt)

amarena

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Ein besuch bei der oma rentiert sich doch immer!
Was meint ihr zu dieser Pfanne?
Muss natürlich noch gereinigt und neu eingebrannt werden,
war jahre lang in einem schrank in der Schlachtküche versteckt.
Und nun ein paar bilder.

uploadfromtaptalk1361131631079.jpg

uploadfromtaptalk1361131670186.jpg

uploadfromtaptalk1361131723435.jpg

Fur Ratschläge wäre ich euch dankbar.
Schönen Sonntag euch allen.
 

Anhänge

VA-Griller

BoschBruder
5+ Jahre im GSV
Ich hab einen Ratschleg: Schenk sie mir :grin:
Nein, wirklich schöne Pfanne wenn der Boden gerade ist. Schön hoher Rand, gefällt mir! Ich würde sie mal grob durch schleifen und dann ordentlich einbrennen. Beschreibungen gibt es hierzu ja genug im Forum. Der eine schwört auf Kartoffelschalen, der andere rät davon ab. Lies dich doch mal durch. Also ich habs mit Kartoffelschalen, Erdnussöl und Salz eingebrannt und kann mich bis dato nicht beschweren. Seit dem c.a. 30 mal im Einsatz gewesen. Viel Erfolg dabei. Haste auf jeden Fall gut abgegriffen :thumb2: :anstoßen:
 
OP
OP
amarena

amarena

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
AW: War eben bei meiner oma !(Pfanne abgestaubt)

Danke.
Ja der Boden ist gerade lediglich anhaftungen hat er
die werd ich aber abschleifen.
Beim einbrennen werd ich auch auf salz Kartoffeln und Erdnussöl
zurückgreifen.
@ infernal
Die sind was?
Bei mir zeigt es so ein komischen smaily an!?
 
Zuletzt bearbeitet:

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
:hmmmm:


Schaut fast nach ner Scholl aus !

Um Gottes Willen nicht schleifen !!!!!!!

Einfach normales Salz in die Pfanne geben und stark erhitzen, alle Partikel die nicht hinein gehören werden sich im Salz binden.....anschliessend mit heissem Wasser reinigen und dann mit wenig Fett, Kartoffelscheiben und etwas Salz neu einbraten.

Dann wirst Du viel Freude an der Pfanne haben.
 
Zuletzt bearbeitet:

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
die Omas wussten noch was gut ist ::Trust me::

BTW sieht aus wie ein Turk "freiform-warmgeschmiedete" Pfanne
Falls du sie nicht willst, nehme ich sie gerne :D

Grüße
Oskar
 
OP
OP
amarena

amarena

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
AW: War eben bei meiner oma !(Pfanne abgestaubt)

@dodge
Ok wenn du das sagst.
Bei deinen vielen beiträgen unterstell ich dir genug ahnung und werde das so machen.
(Einfach mit salz und öl erhitzen und auswischen?)
Aber die anhaftung unter der Pfanne ist schon recht heftig
was mach ich da?
Ist unten schleifen ok?
Oh sorry hab nicht fertig gelesen
hast es ja schon beschrieben:eek:

Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 2
 

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
:hmmmm:

Salz trocken in die Pfanne geben und heiss machen, das wird etwas dampfen, dabei immer wieder mal das Salz umrühren, man merkt sehr schnell wie sich der ganze "Dreck" im Salz bindet......Du kannst das auch mehrere Male wiederholen, schleifen beschädigt jedenfalls die Oberfläche.......

Erst nach dieser Prozedur neu einbraten......mit Fett, Salz und Kartoffeln.....

Versuche es und berichte....ich bin gespannt darauf.

Gruss Dodge

Edit: Wenn Du das auf nem Grill machst werden auch die "Anhaftungen" auf der Unterseite verbrennen und sich mit nem Drahtschwamm abrubbeln lassen......
 
OP
OP
amarena

amarena

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
AW: War eben bei meiner oma !(Pfanne abgestaubt)

Ok ich werd es so versuchen
und berichten.
Glaub aber vor dem Wochenende werde ich nicht dazukommen.
Vielen dank für die vielen tipps
ihr seid die besten!:thumbup:
 

wjm

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
hast du gut gemacht, die Pfanne ist viel zu schwer für Oma :thumb1: und so eine Pfanne ist eine Anschaffung fürs Leben, da willst du keine x-fach-beschichtete mehr :thumb1:
 
OP
OP
amarena

amarena

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
AW: War eben bei meiner oma !(Pfanne abgestaubt)

So irgendwie musste ich heute doch nicht so lange arbeiten.:D
Das nutze ich doch gleich mal für die Pfanne. Ich häng immer wieder malbein paar bilder dran.
uploadfromtaptalk1361203067753.jpg

uploadfromtaptalk1361203106748.jpg
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
amarena

amarena

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
AW: War eben bei meiner oma !(Pfanne abgestaubt)

Nach dem salz und vor dem Waschen.
Die pfane ist echt schon gut sauber geworden.
uploadfromtaptalk1361203966709.jpg

uploadfromtaptalk1361203989477.jpg


Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 2
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
:thumb2:

Die wird richtig schön !

Genau so hatte ich das gemeint.....jetzt schön einbraten, nicht zu viel Fett nehmen.......mittlerweile nehme ich Schmalz oder Rindertalg.....

Wenn Du das Teil n paar x benutzt hast wird die immer besser. Bei Bratkartoffeln den Speck zum Schluss zugeben, sonst babbt's !
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
ich habe meine neue im smoker über echtem feuer eingebrannt. das geht wunderbar. Verwendet wurde nur erdnussöl.
Ich habe die pfanne richtig heiss werden lassen. Teilweise hatt sich sogar das öl in der Pfanne entzündet.
Nun ist eine super Patina drauf. Am Sonntag gabs Spiegelei da klebt nix an die Eier sind nur so raus geflutscht.

Ich frage mich wie ich 33 Jahre ohne Eisenpfanne leben konnte, und mir immer diese beschichteten Teile gekauft habe.:woot:
 
OP
OP
amarena

amarena

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
AW: War eben bei meiner oma !(Pfanne abgestaubt)

So erst mal dickes Dankeschön an dodge
Und natürlich auch an den Rest!
Einfach genial
Nach der Kartoffel Schmalz und salz Aktion
habe ich sie noch mal komplett mit nem speckstück ausgerieben,
auch außen und habe sie dann indirekt in die kugel.
Ganz zum Schluss wollt ich es wissen und habe ein Spiegelei gemacht.
Ob das gut ging seht ihr an den letzten Bildern:what:
uploadfromtaptalk1361210791932.jpg
uploadfromtaptalk1361210810185.jpg
uploadfromtaptalk1361210832383.jpg
uploadfromtaptalk1361210849129.jpg
uploadfromtaptalk1361210881496.jpg
uploadfromtaptalk1361210921113.jpg
uploadfromtaptalk1361210939908.jpg
uploadfromtaptalk1361210970413.jpg

So jetzt das Spiegelei.
uploadfromtaptalk1361211055382.jpg
uploadfromtaptalk1361211068469.jpg

Die nicht ausgewischte Pfanne.
uploadfromtaptalk1361211087601.jpg

Ausgewischt.
uploadfromtaptalk1361211167970.jpg

Und das gabs heute zu Abend
da der grill eh schon heiß war:D
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
amarena

amarena

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
AW: War eben bei meiner oma !(Pfanne abgestaubt)

Sorry hier noch das Abendessen.
uploadfromtaptalk1361211350884.jpg

Ich mag röstaromen.
Wobei die zwei dunklen Pommes wirklich zu hart waren:rolleyes:

Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 2
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten