Dr_BBQ
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Hallo zusammen,
in der Adventszeit haben wir eine Tradition. An jedem Advenstwochenende gibt es ein gemeinsames Essen mit Schwager und Anhang. Immer im Wechsel. Der der den Besuch ausrichtet kocht, die anderen bringen die Nachspeise. Letzte Woche war es bei uns.
Gestern habe ich die Nachspeise gebacken.
Nun Mehl, Puddingpulver dazugeben und verrühren.
Optional den Zimt hinzufügen und verrühren.
Jetzt den Quark unterrühren.
Zitronensaft, Zesten, Milch und Sahne dazu geben und zu einer glatten Masse rühren.
In eine Springform ein Backpapier einspannen und einfetten. Dann die Masse einfüllen und glatt rütteln.
Bei 180°C 55 min backen. Auf den Boden im BO eine Schale mit Wasser geben, dass der Kuchen nicht so dunkel wird.
Danach bei leicht geöffneter Tür 30-60 min auskühlen lassen.
Form entfernen.
Und stürzen.
Nun die Zutaten für die Schokosauce im TM oder Topf bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen, und über den Kuchen gießen.
Endlich kann angeschnitten werden.
Und servieren.
Wem die Kalorien noch nicht reichen gibt noch einen Klecks Schlagsahne auf den Teller.
Also ich muss sagen, das war eine Geschmackbombe mit Wiederholungsgefahr.
Wer den Kuchen lieber kalt isst, einfach über Nacht im Kühlschrank komplett auskühlen lassen und erst dann mit der Sauce überziehen. Lässt sich dann auch einfacher schneiden. Wir wollten ihn aber noch warm essen.
Lg Thorsten
in der Adventszeit haben wir eine Tradition. An jedem Advenstwochenende gibt es ein gemeinsames Essen mit Schwager und Anhang. Immer im Wechsel. Der der den Besuch ausrichtet kocht, die anderen bringen die Nachspeise. Letzte Woche war es bei uns.
Gestern habe ich die Nachspeise gebacken.
Käsekuchen
3 Eier
210 g Zucker
1 kg Speisequark (Magerstufe) Alternativ: 500 g Magerquark, 500 Speisequark (40 %)
50 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Vanille Paste
Saft einer Zitrone und Zesten
1 Prise Salz
200 ml Milch
125 g Sahne
Optional Zimt
Schokolade
100g Vollmilch Kuvertüre
100g Nuss-Nougat Creme
200g Sahne
Optional Zimt
Kalorien
ALLE
Zuerst rühren wir Zucker, Eier, Vanillepaste und Salz schaumig.3 Eier
210 g Zucker
1 kg Speisequark (Magerstufe) Alternativ: 500 g Magerquark, 500 Speisequark (40 %)
50 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Vanille Paste
Saft einer Zitrone und Zesten
1 Prise Salz
200 ml Milch
125 g Sahne
Optional Zimt
Schokolade
100g Vollmilch Kuvertüre
100g Nuss-Nougat Creme
200g Sahne
Optional Zimt
Kalorien
ALLE
Nun Mehl, Puddingpulver dazugeben und verrühren.
Optional den Zimt hinzufügen und verrühren.
Jetzt den Quark unterrühren.
Zitronensaft, Zesten, Milch und Sahne dazu geben und zu einer glatten Masse rühren.
In eine Springform ein Backpapier einspannen und einfetten. Dann die Masse einfüllen und glatt rütteln.
Bei 180°C 55 min backen. Auf den Boden im BO eine Schale mit Wasser geben, dass der Kuchen nicht so dunkel wird.
Danach bei leicht geöffneter Tür 30-60 min auskühlen lassen.
Form entfernen.
Und stürzen.
Nun die Zutaten für die Schokosauce im TM oder Topf bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen, und über den Kuchen gießen.
Endlich kann angeschnitten werden.
Und servieren.
Wem die Kalorien noch nicht reichen gibt noch einen Klecks Schlagsahne auf den Teller.
Also ich muss sagen, das war eine Geschmackbombe mit Wiederholungsgefahr.
Wer den Kuchen lieber kalt isst, einfach über Nacht im Kühlschrank komplett auskühlen lassen und erst dann mit der Sauce überziehen. Lässt sich dann auch einfacher schneiden. Wir wollten ihn aber noch warm essen.
Lg Thorsten