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ich hatte mal einige Links zusammengetragen, bin allerdings noch nicht dazugekommen etwas zu testen... http://www.grillsportverein.de/forum/threads/links-links-links-zwo-drei-vier.105883/page-3#post1262457 :wjmbye:öffentlich zugängliche Quelle
Huch... Sachen gibt's. F E I F E N:
Etwa abgetippt?
Ich hatte ja auf eine öffentlich zugängliche Quelle gehofft... E A C E: E A C E:
Danke.
:L A C H E N:
Ich glaube kalte Schäume sind mit Sahne und/oder Gelatine nicht so das Problem, oder?
Das war einer von wjms Links...Kennt Ihr die Darstellung der unterschiedlichen Espuma-Methoden bei ISI Whip? Das ist in allen Rezeptheften immer drin. Da ich nicht weiß, ob man das als Bild einfügen darf, hier ein Beispiel (Seite 11):
http://www.ilggro.de/Kunden/Download/profiline-eis.pdf
Hmm... OK. Ob ich jemals so tief einsteige wird man sehen. :mrgreen::denken: Weil man es nicht will... Führt vielleicht etwas zu weit, aber es ist ja eine Frage der Variabilität.
Gelatine gibt ja ganz eigene Texturen und wenn Du eine andere Schaumkonsitenz (sei es flüssiger, sei es von der Porengrösse etc. etc. ) möchtest, ist Gelatine ja nicht zwingend das Mittel der Wahl.
:mrgreen:Jetz musste ich doch Beschriften - schaut bei weitem nicht mehr so witzig aus
Alles klar. :T H U M B:1 Patrone auf 0.5l ist absolut richtig und genügt in den allermeisten fällen.
Na klasse... noch eine Möglichkeit mehr. F E I F E N:Warme Espumas kann man mit Eiweiss machen.
Eiweiss mit nem Spritzer Zitrone und einer Prise Salz cremig aber nicht steif schlagen.
den Geschmack dazu mischen (sollte schon in sich cremig sein)
In den ISI füllen, Patrone rein paar mal kräftig schütteln.
In einem Wasserbad auf unter 65°C (sonst stockt es) temperieren.
und sprühen.
hält aber auch nicht ewig!