Hallo Genießerfreunde,
ich bin 69 und kann immer noch Fleisch kauen(9 Kronen).
ich habe eine dringliche Anfrage zum räuchern.
Ich habe Lenden, also Schweinefilets 3,5 Tage in einer 11% Lake gepökelt.
Dann einen Tag zum trocknen aufgehängt.
Anschließend 6 Tage jeden Tag in den Buchenrauch gehängt. immer so 7 - 8 Stunden.
Mir schmeckt es. Aber meine Gattin meint es ist etwas scharf,salzig, säuerlich.
Kann das sein das ich zu oft geräuchert habe?
Ich hatte das schon mal mit einen Pferdeschinken hatte aber keine Erklärung wieso.
Ich muß noch sagen, schön dünn geschnitten auf Butterbrot schmeckt es natürlich herrlich!
Grüße aus Thüringen von Hallimasch
ich bin 69 und kann immer noch Fleisch kauen(9 Kronen).
ich habe eine dringliche Anfrage zum räuchern.
Ich habe Lenden, also Schweinefilets 3,5 Tage in einer 11% Lake gepökelt.
Dann einen Tag zum trocknen aufgehängt.
Anschließend 6 Tage jeden Tag in den Buchenrauch gehängt. immer so 7 - 8 Stunden.
Mir schmeckt es. Aber meine Gattin meint es ist etwas scharf,salzig, säuerlich.
Kann das sein das ich zu oft geräuchert habe?
Ich hatte das schon mal mit einen Pferdeschinken hatte aber keine Erklärung wieso.
Ich muß noch sagen, schön dünn geschnitten auf Butterbrot schmeckt es natürlich herrlich!
Grüße aus Thüringen von Hallimasch