Darth Tbone
Militanter Veganer
Gibt's bei Grill-Experte.deWo kann ich die Ultra kaufen?
Will den gesamten G32 damit versiegeln um den einfacher reinigen zu können.
Das war doch die Richtige, oder?
Nano Gep Ultra
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Gibt's bei Grill-Experte.deWo kann ich die Ultra kaufen?
Will den gesamten G32 damit versiegeln um den einfacher reinigen zu können.
Das war doch die Richtige, oder?
Danke.Gibt's bei Grill-Experte.de
Nano Gep Ultra
https://www.grill-experte.de/search?sSearchDanke.
Nano gep Ultra?
Ja...die Aussage ist wichtig, welche Versiegelung hast du?@Marc_0469
Hab meinen G32 seit Dienstag und will die Versiegelung vor dem ersten grillen aufbringen. In der Verarbeitungsvorschrift von Royal Spice steht, dass man "bei Temperaturen von über +25 ° Grad nicht beschichten" sollte. Ist ja momentan schwierig, was sagst Du dazu? Gruß Frank
ja stimmt, nicht ganz unwichtig! Ich hab die Ultra.Ja...die Aussage ist wichtig, welche Versiegelung hast du?
Bei den Temperaturen kannst du eigentlich nur früh morgens oder spät abends versiegeln. Ganz wichtig ist, das wir hier nicht von der Außentemperatur sondern von der Oberflächentemperatur sprechen. Steht dein Grill also schon bei Sonnenaufgang in der Sonne, dann hast du diese Temperatur blitzschnell erreicht, auch wenn es eigentlich nur 17 Grad hat.
Du wirst sie lieben, wenn sie einmal drauf ist, aber dann lieber noch warten bis es morgens etwas kühler ist.ja stimmt, nicht ganz unwichtig! Ich hab die Ultra.
Gute Frage…ich weiß nicht genau wieviel Fläche du versiegelt hast…du brauchst zwischen 5 und 10 ml pro qmHey Marc. Ich hab meinen G32 nun einmal rundrum (nur von aussen) mit der normalen versiegelt. So sieht die flasche aus. War ich da zu sparsam ?
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Hallo Maik,Hallo,
ich habe heute morgen ebenfalls versucht, meinen G32 mit der Ultra zu versiegeln... Das Ergebnis ist allerdings eine totale Katastrophe.
Extra früh aufgestanden, Grill über Nacht in der Garage - Temperatur 21 Grad, also nicht zu warm. Wie beschrieben etwa 15 Tropfen (ein Sprüher war bei mir nicht dabei, nur ein Tropfer) auf ein Baumwolltuch und nach und nach das ganze Grilltop kreisend eingerieben (zwischendurch mal wieder ein paar Tropfen zusätzlich auf´s Tuch). Anschließend mit Mikrofasertuch einpoliert so gut es ging. Da ging es aber schon los, egal wieviel ich poliert hab, wirklich glänzend und streifenfrei ging es nicht.
Also wie beschrieben erstmal 30 Minuten aushärten lassen und erneut versucht die Reste zu polieren - erfolglos. Ich versuche jetzt seit 2 Stunden die Oberfläche irgendwie vernünftig schlieren- und streifenfrei zu kriegen, aber egal wie viel ich auch poliere, keine Chance (3 verschiedene Mikrofasertücher probiert, trocken und auch feucht - egal).
Wie krieg ich das Zeug wieder runter? Bisher hab ich mich nicht getraut mit schärferen Mitteln ranzugehen (Alkohol oder Edelstahlreiniger).
Anhang anzeigen 2912060
(Bevor jemand fragt - den Grill hab ich erst nach der Versiegelung und Aushärtung auf die Terasse geschoben, vorher stand er bei 21-23 Grad in der Garage)
Gruß,
Maik
Hi Maik,Hallo Marc,
Danke für die schnelle Antwort. Auf unter 25 Grad werd ich wohl auf absehbare Zeit nicht mehr kommen...
Ich warte dann erstmal ab und probiere es nochmal, sobald es etwas kühler ist.
Falls das nichts bringt nur mit Tuch+Wasser - was wäre denn dann die sinnvollste Methode, um die Reste/Schlieren loszuwerden? 70% Isopropanol oder eher ein Edelstahlreiniger?
Gruß,
Maik
Wieviel Flüssigkeit hast du verbraucht?
Hallo Maik,Hi Marc,
Nicht wirklich viel, etwa 1cm aus der Flasche für beide Seitenflächen und die komplette Haube (von außen).
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Ich probier´s morgen oder übermorgen nochmal, sobald ich deutlich unter 25 Grad hab...
Gruß,
Maik
Hi,Hallo zusammen,
@Marc_0469 ich habe mir beide versionen für meinen phantom gekauft. kann ich mit der ultra auch die haube und den brennraum von innen machen? ich glaube die haube ist innen emailliert?
danke.
Guten Morgen,Hallo zusammen,
ich wollte heute auch mal meinen G32 und OFB mit der Nano versiegeln.
Gibt es beim G32 irgendwelche Flächen die nicht gehen außer dem Anschaltknopf und dem Bedienfeld?
Die gelaserten Hinweise an den Knebeln etc. sind kein Problem oder?
Beim OFB die selbe Frage. Kunststoffoberfläche ist klar aber wie sieht es da mit den Kennzeichnungen aus? Hat jemand Erfahrungen?
Womit reinige ich den Grill vorher? Einfach Wasser mit Spüli?