• Du musst dich registrieren, bevor du BeitrĂ€ge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchfĂŒhren und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Warum nicht mal vegetarisch? đŸ€” Pizza Sarda!

Mesadi

đŸšŽâ€â™‚ïž
10+ Jahre im GSV
Gute Frage, also los...

Gestern hat meine Frau gefragt, ob wir mal wieder Pizza essen wollen. Aber gerne doch, ich hatte schon seit einiger Zeit ein Rezept fĂŒr Focaccia Sarda auf meiner to Do Liste.

Die Focaccia Sarda ist eigentlich eine Kartoffelpizza, also hab ich zuerst mal 300g Kartoffeln (mehlig) gekocht.

Inzwischen habe ich Hefe in warmer Milch aufgelöst und mit etwas Mehl und einer Prise Zucker auf der Heizung anspringen lassen.

FĂŒr den Belag habe ich noch rote Zwiebeln mit einer Prise Zucker karamelisiert.

Außerdem hab ich die Pizzasoße vorbereitet: passierte Tomaten, Tomatenmark, rote Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano. Alles mit dem Zauberstab noch einmal gemixt. Fertig!

Nun zum Teig.
Mehl, Salz, Hefemischung und die durchgepressten Kartoffeln habe ich ordentlich verknetet...
20230311_103856~2.jpg

20230311_104414~2.jpg

... und 30min warm gestellt.
20230311_104840~2.jpg

Nun noch einmal kneten und weitere 30min gehen lassen.

Ausgerollt habe ich den Teig dieses Mal auf Backpapier, sonst hĂ€tte spĂ€ter mein Pizzarad wahrscheinlich die Backfolie zerschnitten. 😉

20230311_114516~2.jpg
20230311_114630~2.jpg

Der Teig lĂ€sst sich wieder erwarten sehr gut ausrollen, klebt ĂŒberhaupt nicht! 😁

Pizzasoße verteilen...
20230311_114741~2.jpg


SchafskĂ€se und Zwiebeln zugefĂŒgt...
20230311_115120~2.jpg


...und die RĂ€nder eingeklappt.
20230311_115300~2.jpg

20230311_115303~2.jpg


Nun habe ich das Ganze mit der Pizzaschaufel in den auf 250°C vorgeheizten Backofen auf's heiße Pizzablech befördert.
20230311_115450~2.jpg

Im Rezept steht zwar was von 180°C und 30min, das ist aber was fĂŒr Hausfrauen! đŸ€Ł
Wie gesagt, 250°C und 20min! Dann wird es was... 😎

Nach 20min...
20230311_122109~2.jpg

20230311_122113~2.jpg
...sabber! :messer:

Außen kross und innen schön fluffig, geschmacklich top!
20230311_122604~2.jpg


Das wird auf alle FĂ€lle wiederholt! 😍

Ich wĂŒnsche Euch allen einen schönen Sonnabend! ☀
 
Ich glaube das ist genau das richtige fĂŒr einen ErdĂ€pfel Junkie wie mich!
:::Sabber:!:
 
Klasse Idee, mal was anders. Vielen Dank fĂŒrs zeigen. :thumb2:
 
Klasse Teil, muss ich mir merken😋👍.
 
ZurĂŒck
Oben Unten