Servus Chilifreunde,
ich hab letztens als Beilage Jalapeno-Poppers aus eigenem Anbau gemacht. Ich habe einen gegessen hatte null komma null Schärfe in der Frucht. Die Samen und das weiße "Kernhaus" wurde bei allen Jalas vorher entfernt. Mein gegenüber hat fast Feuer gespuckt und brauchte gleich mal einenen großen Schluck Milch Jetzt verstehe ich nicht ganz, warum manche so scharf waren und andere hingegen sehr mild. Einige der Früchte sind am Balkon im Topf gewachsen, die anderen aber im Beet. Ich hab die Vermutung, dass die aus dem Beet die schärferen sind. Evtl. wegen Tierchen im Boden und somit Schärfe als Schutzmechanismus der Chili-Pflanze?
ich hab letztens als Beilage Jalapeno-Poppers aus eigenem Anbau gemacht. Ich habe einen gegessen hatte null komma null Schärfe in der Frucht. Die Samen und das weiße "Kernhaus" wurde bei allen Jalas vorher entfernt. Mein gegenüber hat fast Feuer gespuckt und brauchte gleich mal einenen großen Schluck Milch Jetzt verstehe ich nicht ganz, warum manche so scharf waren und andere hingegen sehr mild. Einige der Früchte sind am Balkon im Topf gewachsen, die anderen aber im Beet. Ich hab die Vermutung, dass die aus dem Beet die schärferen sind. Evtl. wegen Tierchen im Boden und somit Schärfe als Schutzmechanismus der Chili-Pflanze?