Paradebeispiel heute wieder in der Kantine... das noch am appetitlichsten ausschauende Gericht war ein blasses, paniertes Schweinekotelett mit Pommes.
Auf dem Teller hab ich festgestellt, dass meine Befürchtungen wahr geworden sind: Schwein paniert, in kaltes Öl geschmissen und 5min frittiert (wie's irgendjemand mal als Zeitvorgabe vorgegeben hat) und dann an die Belegschaft ausgeliefert...
Zu gut deutsch: Papp-Panade, blass und ölig und als kleiner Bonus war bis auf ca. 1,5cm vom äussersten Rand das Schweinefleisch noch roh.
Als Ausgleich waren die Pommes trocken und kalt.
Das ist fast in jeder Kantine so. Trotzdem sind die Schlangen bei Schnitzel wiener Art und Currywurst immer die längsten.
Die meisten Kollegen finden die Teile klasse und wollen jeden Donnerstag dort hin. Ich liebe gutes Schnitzel, weswegen ich dort nicht mehr hin gehe.
Da die Masse den (in meinen Augen MIST) aber abgöttisch liebt, bin ich wohl der, der falsch gewickelt ist. Macht mir aber nichts. Ich nehme mir ab und an was von zu hause mit, das ich mir vom Vortag vom Munde abgespart habe. Wenn die Kollegen das dann riechen, sind sie neidig. Leider heißt das dann nicht wirklich was, das sie die Schnitzel ja auch klasse finden...
Unser Hobby macht uns zu Außenseitern, was Massenabfertigung betrifft. Damit kann ich aber gut leben.
Ron