Zu unserer Silvesterjagd brauchen wir eine profunde Unterlage, damit Jäger und Jagdgehilfen kräftig genug sind, die Zeit zwischen Frühstück und Schüsseltrieb ohne Schwächeanfälle überleben.
Zutaten für den Borschtsch:
2,5 Kg Rinderschulter langsam 5 h gekocht
2 kg Erdäpfel gewürfelt
1 kg Karotten gewürfelt
1 kg Braunschweiger Kraut grob gehackt
2 kg Zwiebel grob gehackt
1 kg rote Rüben gewürfelt
2 l rote Rüben eingelegt
1 großer Bund Petersilie
2 cm Chilipaste
3 El Majoran
2 El Rosmarin
1 El Thymian
(Meer-)Salz
6 Lorbeerblätter
4 große Knoblauchknollen
5 El Entenschmalz
1/4 l Sauerrahm
1/8 l Creme Fraiche
1 El Dille
Da sitzt die Familie gerne zusammen am Tisch und schnippelt was das Zeug hält:
Das Rindfleisch klein hacken und mit dem fein gehackten Knoblauch, 2 El Weinessig, etwas Salz, 1 El Chili und Suppe marinieren.
Die Zwiebel leicht bräunen, dann die Erdäpfel und die restlichen Gemüse samt Kräutern und Gewürzen dazu.
Mit der Suppe in einem 10 Liter-Topf (der müßte ziemlich voll werden) ca. 10 Stden auf niedirgster Flamme einköcheln lassen.
Das Gemüse muss noch bissfest sein, daher nur auf kleinster Flamme garen.
Bei der gekochten Menge wird dann nur die Hälfte des Gemüses samt Flüssigkeit genommen (der 2. Teil wird eingerext oder eingefroren - ohne Fleisch)
Am Schluß das marinierte Rindfleisch zugeben und die eingelegten roten Rüben beigeben. Kurz aufkochen und dann köcheln lassen. Erst ganz zum Schuß den Saft der eingelegten roten Rüben beigeben (wegen der kräftigen roten Farbe).
Serviert wird mit frischer gehackter Petersilie und Dille sowie einem ordentlichen Klacks des mit Creme Fraiche vermischten Sauerrahm.
Herrlich, das weckt Tote auf!
Mahlzeit!
Servus
::Flagge::
Zutaten für den Borschtsch:
2,5 Kg Rinderschulter langsam 5 h gekocht
2 kg Erdäpfel gewürfelt
1 kg Karotten gewürfelt
1 kg Braunschweiger Kraut grob gehackt
2 kg Zwiebel grob gehackt
1 kg rote Rüben gewürfelt
2 l rote Rüben eingelegt
1 großer Bund Petersilie
2 cm Chilipaste
3 El Majoran
2 El Rosmarin
1 El Thymian
(Meer-)Salz
6 Lorbeerblätter
4 große Knoblauchknollen
5 El Entenschmalz
1/4 l Sauerrahm
1/8 l Creme Fraiche
1 El Dille
Da sitzt die Familie gerne zusammen am Tisch und schnippelt was das Zeug hält:
Das Rindfleisch klein hacken und mit dem fein gehackten Knoblauch, 2 El Weinessig, etwas Salz, 1 El Chili und Suppe marinieren.
Die Zwiebel leicht bräunen, dann die Erdäpfel und die restlichen Gemüse samt Kräutern und Gewürzen dazu.
Mit der Suppe in einem 10 Liter-Topf (der müßte ziemlich voll werden) ca. 10 Stden auf niedirgster Flamme einköcheln lassen.
Das Gemüse muss noch bissfest sein, daher nur auf kleinster Flamme garen.
Bei der gekochten Menge wird dann nur die Hälfte des Gemüses samt Flüssigkeit genommen (der 2. Teil wird eingerext oder eingefroren - ohne Fleisch)
Am Schluß das marinierte Rindfleisch zugeben und die eingelegten roten Rüben beigeben. Kurz aufkochen und dann köcheln lassen. Erst ganz zum Schuß den Saft der eingelegten roten Rüben beigeben (wegen der kräftigen roten Farbe).
Serviert wird mit frischer gehackter Petersilie und Dille sowie einem ordentlichen Klacks des mit Creme Fraiche vermischten Sauerrahm.
Herrlich, das weckt Tote auf!
Mahlzeit!
Servus
::Flagge::
Anhänge
-
P1060482 (Small).JPG55,5 KB · Aufrufe: 659
-
P1060491 (Small).JPG42 KB · Aufrufe: 677
-
P1060495 (Small).JPG32,1 KB · Aufrufe: 653
-
P1060496 (Small).JPG57 KB · Aufrufe: 649
-
P1060497 (Small).JPG58,7 KB · Aufrufe: 686
-
P1060498 (Small).JPG52,3 KB · Aufrufe: 617
-
P1060499 (Small).JPG50,1 KB · Aufrufe: 673
-
P1060500 (Small).JPG47,2 KB · Aufrufe: 655