Hallo liebe Freunde des Hack´s!
Da ich (oh welch Frevel) ja z.Zt. Indoor-Herd-Benutzer bin,
hier ein Hackbraten aus der Küche. (später dann, wenn draußen, und nur mit Bacon, dann Bacon Bomb genannt)
Mini Bacon Bomb in Speck Bombe
Zutaten:
- 1,5kg Hackfleisch gemischt
- Speckscheiben
- Bacon
- BBQ Soße (hab noch keine selbstgemachte, kommt aber noch)
- Grillgewürz (Knobi usw., wird auch noch selbst gemacht)
- Hot-Chili-Soße (dito)
- Paprika
- Salz und Pfeffer
- Käse hier der geriebene Bergkäse
Das Hack knete ich und füge Salz und Grillgewürz hinzu.
Danach breite ich es aus. Einen Teil Hack behalte ich zurück.
Dann wird es mit BBQ-Soße eingerieben, die gewürfelte Paprika drüber streuen und den Käse drauf.
Zu dem restlichen Hackfleisch gebe ich die Habanero-Soße (so viel ich vertrage) und wickle sie in das Bacon-Netz ein und mache daraus eine mini Bombe.
Diese kommt dann in das andere vorbereitete Hack.
Dann wird das Ganze eingerollt.
Dann noch ab ins Netz...
Und jetzt kommt´s... Leider nicht auf den Grill dafür aber als Hackbraten in den Ofen bei 180° ca. 1,5 - 2 Std je nach Bräune.
Das Resultat:
Nun noch das Tellerbild, angereichert mit selbstgemachten Pommes und Gemüse dazu...
Meine Tochter wollte unbedingt auch ein Tellerbild machen, natürlich mit Ketchup...
Es war sehr lecker und auch nicht zu trocken, hätte ich nicht erwartet.
Die zwei unterschiedlich gewürzten Hackfleischbereiche waren super.
Beim nächsten mal, draußen auf dem Rost und zusätzliches Gemüse für die Füllung. Mini-Bombe wird dann kleiner ausfallen.
Danke für die Geduld.
Gruß
Stefan
Da ich (oh welch Frevel) ja z.Zt. Indoor-Herd-Benutzer bin,
hier ein Hackbraten aus der Küche. (später dann, wenn draußen, und nur mit Bacon, dann Bacon Bomb genannt)
Mini Bacon Bomb in Speck Bombe
Zutaten:
- 1,5kg Hackfleisch gemischt
- Speckscheiben
- Bacon
- BBQ Soße (hab noch keine selbstgemachte, kommt aber noch)
- Grillgewürz (Knobi usw., wird auch noch selbst gemacht)
- Hot-Chili-Soße (dito)
- Paprika
- Salz und Pfeffer
- Käse hier der geriebene Bergkäse
Das Hack knete ich und füge Salz und Grillgewürz hinzu.
Danach breite ich es aus. Einen Teil Hack behalte ich zurück.
Dann wird es mit BBQ-Soße eingerieben, die gewürfelte Paprika drüber streuen und den Käse drauf.
Zu dem restlichen Hackfleisch gebe ich die Habanero-Soße (so viel ich vertrage) und wickle sie in das Bacon-Netz ein und mache daraus eine mini Bombe.
Diese kommt dann in das andere vorbereitete Hack.
Dann wird das Ganze eingerollt.
Dann noch ab ins Netz...
Und jetzt kommt´s... Leider nicht auf den Grill dafür aber als Hackbraten in den Ofen bei 180° ca. 1,5 - 2 Std je nach Bräune.
Das Resultat:
Nun noch das Tellerbild, angereichert mit selbstgemachten Pommes und Gemüse dazu...
Meine Tochter wollte unbedingt auch ein Tellerbild machen, natürlich mit Ketchup...
Es war sehr lecker und auch nicht zu trocken, hätte ich nicht erwartet.
Die zwei unterschiedlich gewürzten Hackfleischbereiche waren super.
Beim nächsten mal, draußen auf dem Rost und zusätzliches Gemüse für die Füllung. Mini-Bombe wird dann kleiner ausfallen.
Danke für die Geduld.
Gruß
Stefan
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