Hallo an alle Suppenfans,
da ich Ja immer noch an den Indoor-Herd gefesselt bin, geht es weiter mit meinen Lieblingsessen. (Später dann zum vergleich mal draußen in der Pfanne)
Heute: Linsensuppe mit Zusatztipp
Zutaten:
- 250g Linsen (hier etwas mehr, da ich noch einfriere)
- 3 große Möhren
- 1/4 Knollensellerie
- 1 Wurzelpetersilie
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 große Zwiebel
- 3 kleine Kartoffeln
- 3 Teelöffel Brühe
- Salz
- 1 Esslöffel Essig
- Kondensmilch 7,5%
- 1 paar Wiener -D)
- 2 Scheiben Dürrfleisch
Als erstes Wasser aufstellen, Zwiebel in kleine feine Würfel schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und ebenso in kleine Würfel aber nicht ganz so klein schneiden. Die Wurzelpetersilie schälen und ganz lassen. Den Knollensellerie putzen und einmal teilen.
Den Lauch kleinschneiden. Die Linsen einmal im Sieb waschen.
Nun kann es los gehen....
Die Zwiebel, Dürrfleisch, Möhren, Lauch, Knollensellerie und die Wurzelpetersilie in das kochende Wasser geben.
Nach 10min. die Linsen zugeben. Die Linsen brauchen so um die 45min. bis sie gar sind.
Nach einer halben Stunde mache ich die Kartoffelstücke rein zum durchgaren. den Essig dazu und ein wenig Salz und Gemüsebrühe.
Kurz vor Schluss lege ich die Wiener in die Suppe und lasse das Ganze zugedeckt ohne zu kochen für ca 5min. stehen.
Fertig!
Nun noch das Tellerbild:
Mit Dürrfleisch und Wiener:
Nun mein Spezialtipp:
Kondensmilch und nen halben Esslöffel Essig... Ich könnt mich selbst in der Suppe verbeißen!
Danke für die Geduld!
Es war lecker! Rest wird eingefroren...
Gruß
Stefan
da ich Ja immer noch an den Indoor-Herd gefesselt bin, geht es weiter mit meinen Lieblingsessen. (Später dann zum vergleich mal draußen in der Pfanne)
Heute: Linsensuppe mit Zusatztipp
Zutaten:
- 250g Linsen (hier etwas mehr, da ich noch einfriere)
- 3 große Möhren
- 1/4 Knollensellerie
- 1 Wurzelpetersilie
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 große Zwiebel
- 3 kleine Kartoffeln
- 3 Teelöffel Brühe
- Salz
- 1 Esslöffel Essig
- Kondensmilch 7,5%
- 1 paar Wiener -D)
- 2 Scheiben Dürrfleisch
Als erstes Wasser aufstellen, Zwiebel in kleine feine Würfel schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und ebenso in kleine Würfel aber nicht ganz so klein schneiden. Die Wurzelpetersilie schälen und ganz lassen. Den Knollensellerie putzen und einmal teilen.
Den Lauch kleinschneiden. Die Linsen einmal im Sieb waschen.
Nun kann es los gehen....
Die Zwiebel, Dürrfleisch, Möhren, Lauch, Knollensellerie und die Wurzelpetersilie in das kochende Wasser geben.
Nach 10min. die Linsen zugeben. Die Linsen brauchen so um die 45min. bis sie gar sind.
Nach einer halben Stunde mache ich die Kartoffelstücke rein zum durchgaren. den Essig dazu und ein wenig Salz und Gemüsebrühe.
Kurz vor Schluss lege ich die Wiener in die Suppe und lasse das Ganze zugedeckt ohne zu kochen für ca 5min. stehen.
Fertig!
Nun noch das Tellerbild:
Mit Dürrfleisch und Wiener:
Nun mein Spezialtipp:
Kondensmilch und nen halben Esslöffel Essig... Ich könnt mich selbst in der Suppe verbeißen!
Danke für die Geduld!
Es war lecker! Rest wird eingefroren...
Gruß
Stefan