• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was gibts denn heut zu Essen?

Wir sind auf Schafsjoghurt umgestiegen. Super lecker. Wir verzichten seit fast einem Jahr auf Weizenmehl- und Kuhmilchprodukte. Mir tut es gut. - 20 kg seitdem. Sonst habe ich nix geändert.
Das Problem besteht ja nur im Moment hier in Kroatien m Urlaub.
Ich hab halt keine Lust hier im Supermarkt alles per Telefon zu übersetzen. Zu Hause kenne ich ja meine Produkte. :-)
Danke für den Tipp, Schafsjoghurt werde ich mal probieren.
Ich hab ein bisschen mit meinem Körper experimentiert (kein Spaß, du wirst das verstehen) und herausbekommen, dass die normalfetten und extrafetten Biojoghurts in unserem Supermarkt praktisch keine Laktose enthalten.
Auch ein guter Tipp.
Könnte deine Göga ja auch versuchen (mit Mindermengen anfangen, eh klar)....
Ich hab mich evtl. umständlich ausgedrückt, Göga hatte ja normalen Joghurt, ich vertrage den nicht so gut.
 
Zu Abend gab es heute einfach - Frühlingszwiebel, Zucchini, Tomaten, Mais, Kräutersaitlinge in einer zart scharfen Soße. Nachspeise war wieder so ein Obstteller wie gestern.

IMG_2920.png


IMG_2927.png
 

Anhänge

  • IMG_2920.png
    IMG_2920.png
    2,3 MB · Aufrufe: 301
  • IMG_2927.png
    IMG_2927.png
    1,6 MB · Aufrufe: 294
Ja nun, letztes Abendes in Istrien :(
IMG-20170923-WA0001.jpg

IMG_20170923_200019.JPG


IMG-20170923-WA0000.jpg

IMG_20170923_200106.JPG
 

Anhänge

  • IMG_20170923_200019.JPG
    IMG_20170923_200019.JPG
    43,6 KB · Aufrufe: 255
  • IMG-20170923-WA0001.jpg
    IMG-20170923-WA0001.jpg
    409,8 KB · Aufrufe: 289
  • IMG_20170923_200106.JPG
    IMG_20170923_200106.JPG
    40,9 KB · Aufrufe: 255
  • IMG-20170923-WA0000.jpg
    IMG-20170923-WA0000.jpg
    419,1 KB · Aufrufe: 258
Lactosefrei ist ja immer ein Problem aber wenn ein Käse (oder Joghurt, Quark usw.) gescheit hergestellt wird, ist er eigentlich immer lactosefrei. Bei den "Industrieprodukten" auf jeden Fall nicht immer gegeben. Wir hatten letztes Wochenende den europäischen Wochenmarkt in Hefersweiler (nächstes Jahr in Rammelsbach) und haben eine Käsemanufaktur gefunden https://kaese-somann.de , einfach nur super Produkte. Da ich zu wenig Geld dabei hatte, haben wir nur den Bergkäse aus Schafsmilch und den Bergkäse aus Ziegenmilch gekauft. Morgen haben wir einen Westpfälzer Bauernmarkt in Schneckenhausen. Ich hoffe, dass die Käserei wieder dabei ist. Vorsichtshalber habe ich schon mal eine Bestellung aufgegeben. Göga hofft auf den netten Franzose, der eine Nougatmanufaktur betreibt. Auch ein super Produkt und nicht mit den industriellen Produkten zu vergleichen.

Gruß Bruno
 
Da ich heut den ganzen Tag im Garten war, hab ich mich bekochen lassen...

Kartoffeln, Wirsinggemüse, Steckrüben, Pfannen-Dönnis, Salat und Zupfbrot

DSC08581.JPG

DSC08582.JPG


DSC08583.JPG

DSC08584.JPG

DSC08585.JPG

DSC08586.JPG
 

Anhänge

  • DSC08581.JPG
    DSC08581.JPG
    438,4 KB · Aufrufe: 311
  • DSC08582.JPG
    DSC08582.JPG
    374,7 KB · Aufrufe: 339
  • DSC08583.JPG
    DSC08583.JPG
    251,1 KB · Aufrufe: 283
  • DSC08584.JPG
    DSC08584.JPG
    402,6 KB · Aufrufe: 296
  • DSC08585.JPG
    DSC08585.JPG
    311,2 KB · Aufrufe: 317
  • DSC08586.JPG
    DSC08586.JPG
    356 KB · Aufrufe: 292
Bakalar mit Pasta

IMG_494.jpg
IMG_495.jpg
IMG_496.jpg


mehr hier

Istrien im September


Bakalar ist gewässerter Stockfisch. Auf Pasta mit Olivenöl und etwas Knoblauch ein Gedicht :sabber:
 

Anhänge

  • IMG_494.jpg
    IMG_494.jpg
    310,5 KB · Aufrufe: 381
  • IMG_495.jpg
    IMG_495.jpg
    351,7 KB · Aufrufe: 376
  • IMG_496.jpg
    IMG_496.jpg
    239,1 KB · Aufrufe: 395
....Burger mit selbst gebackenen Buns, Sriracha und Mayo, Beef-Pattie mit Chili-Räucherkäse, gegrillte Ananas, rote Zwiebeln und knusprigem Bacon...
IMG_6357.JPG

Gruß
Herr Vatska
 

Anhänge

  • IMG_6357.JPG
    IMG_6357.JPG
    327 KB · Aufrufe: 355
Thaicurry mit Hühnerfleisch

IMG_6252.JPG



IMG_6255.JPG



IMG_6257.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6252.JPG
    IMG_6252.JPG
    362 KB · Aufrufe: 343
  • IMG_6255.JPG
    IMG_6255.JPG
    547,3 KB · Aufrufe: 358
  • IMG_6257.JPG
    IMG_6257.JPG
    448 KB · Aufrufe: 325
...Ganz großer Neid. Bei uns habe ich leider noch keine Pfifferlinge gefunden...

:D Ich bin auch etwas überrascht, dass es an meiner bevorzugten Pfifferlingsstelle dieses Jahr immer noch was zu holen gibt.
Aber am meisten begeistert mich, dass ich an immer neuen Stellen Pfiffis finde, wo die letzten 6 Jahre nicht einer davon zu sehen war. :)

grüssle
 
:D Ich bin auch etwas überrascht, dass es an meiner bevorzugten Pfifferlingsstelle dieses Jahr immer noch was zu holen gibt.
Aber am meisten begeistert mich, dass ich an immer neuen Stellen Pfiffis finde, wo die letzten 6 Jahre nicht einer davon zu sehen war. :)

grüssle

Servus Ottob,

Es scheint heuer auch bei uns endlich nach langer Zeit wieder mal ein Schwammerljahr zu sein. Vielleicht weil es heuer mal wieder mehr geregnet hat. Die letzten drei Jahre gab es fast Nichts!
 

Anhänge

  • IMG_20170923_134136.jpg
    IMG_20170923_134136.jpg
    345,4 KB · Aufrufe: 301
  • IMG_20170923_134221.jpg
    IMG_20170923_134221.jpg
    375,9 KB · Aufrufe: 310
  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 295
  • IMG_20170923_134105.jpg
    IMG_20170923_134105.jpg
    431,8 KB · Aufrufe: 295
  • IMG_20170923_134156.jpg
    IMG_20170923_134156.jpg
    445,6 KB · Aufrufe: 300
Zurück
Oben Unten