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Was gibts denn heut zu Essen?

Baustellen-Brotzeit

nachdem heute alle zusammengeholfen haben um das zukünftige Carport vom @Geisnpetri zu pflastern, gabs herrlicher Leberkas-Semmeln :messer:

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Heute Abend mal Veggie ;)
Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen (der Hammer! :-)) in Garten-Kräutersoße und Kartoffeln.
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(... den Soßenbinder zum andicken der Soße hat meine liebe Frau selbst aus Pilzen, Röstzwiebeln usw. selbst gemischt, alles Bio...)

:rolleyes:
 

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Toll ... gibts da ein Rezept?
Gibt es ;)

Blumenkohl Mozzarella Bällchen

Zutaten
750 g Blumenkohl
1 Ei
1 Esslöffel gehackten Schnittlauch
60 g geriebenen Mozzarella
3 Esslöffel Paniermehl
3 Esslöffel Röstzwiebeln
Salz Pfeffer

Anleitung

Den Ofen auf 200°Grad Celsius vorheizen.
Zuerst die Röstzwiebeln und das Paniermehl in einer Küchenmaschine zerkleinern, sodass sich eine krümelige Masse ergibt.
Dann den Blumenkohl in der Küchenmaschine häkseln (zwischendurch saubermachen ist nicht notwendig, deswegen mache ich die krümeligen Sachen zuerst - man wird tricky ohne Spülmaschine). Nicht zu lange, es soll kein Brei werden, sondern eher kleine Raspeln. Diese in einem Küchentuch ausdrücken und zur Seite legen.

Das Ei mit dem Schnittlauch und einem halben TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen und über die Blumenkohlraspeln geben.
Den Mozzarella und die Röstzwiebel-Paniermehlmischung dazu geben und alles gut durchmischen. Bei Bedarf nachsalzen und pfeffern.

Nun Bällchen formen, bei mir kamen ca. 13 dabei heraus und im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie außen goldbraun sind.
 
Maggi Fix Chili.
Göga liebt das Maggi Fix Chili. Ich nehm aber so Tüterl Zeugs nicht.
Hab mir dann mal die Mühe gemacht es so lange nachzukochen bis ich den gleichen Geschmack nur mit Gewürzen hingebracht habe.
Kennt man nicht auseinander! Wirklich.

Jetzt hab ich durch Zufall ne Seite gefunden wo solche fix Rezepte nachgemacht werden.
Die hat die gleichen Gewürze und fast die gleichen Mengen :D:D

Hätte mir ein halbes Jahr Arbeit erspart.

Was tut man nicht alles für die Damen :P

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Tintenfisch Freestyle mit Chilly, Zwiebel und Somen

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Gruß VoMo
 

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Heute zu faul zum Kochen...

Pelmeni , kleine Teigtaschen gefüllt mit Fleisch. Dazu Schmand und Scharfe Paprika als Gewürz.
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Tintenfisch Freestyle mit Chilly, Zwiebel und Somen
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Gruß VoMo
 

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Kannst Du bitte aufschreiben wie Du Döppelappes gemacht hast, schaut nämlich gut aus, das würde mir sicher schmecken :-)

Danke und schönen Abend Silvia
Gerne.

Döppelappes

Zutaten: Für ca. 3 Pers.: 1500 g Kartoffeln, 1 Stange Porree, 1 dicke Zwiebel, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Maggi, Muskat, Aromat, 2 Eier, 2 - 3 Eßl. Mehl, 100?150 g Rauchfleisch, Öl.
Zubereitung: Rauchfleisch würfeln, in etwas heißem Öl anbraten und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, grob reiben und im Sieb abtropfen lassen. Das Stärkemehl, das sich im Abtropfwasser absetzt, nachher wieder zugeben. Porree in Ringe, Zwiebel in Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, die ganze Masse einfüllen und glattdrücken. Deckel auf-legen und die Flamme kleinstellen. Wenn die Unterseite gut gebräunt und knusprig ist, den "Kuchen" umdrehen (einen großen Teller oder flachen Deckel auf die Pfanne legen, mit Schwung umdrehen und den "Kuchen" mit der ungebräunten Seite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen. Seitlich etwas Öl nachgießen und durch Anheben des Schoales unter die Kartoffelmasse fließen lassen. Solange in der Pfanne braten, bis die ganze Masse durchgegart ist. (Oder den Schoales im geölten Bräter im Backofen bei 220 º ca. 1½ bis 2 Stunden braten.) Heiß servieren mit Apfelmus.
Variation: Angebratene Mettwurst- oder Rohesser-scheibchen mit in den Teig geben.
 
Gerne.

Döppelappes

Zutaten: Für ca. 3 Pers.: 1500 g Kartoffeln, 1 Stange Porree, 1 dicke Zwiebel, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Maggi, Muskat, Aromat, 2 Eier, 2 - 3 Eßl. Mehl, 100?150 g Rauchfleisch, Öl.
Zubereitung: Rauchfleisch würfeln, in etwas heißem Öl anbraten und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, grob reiben und im Sieb abtropfen lassen. Das Stärkemehl, das sich im Abtropfwasser absetzt, nachher wieder zugeben. Porree in Ringe, Zwiebel in Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, die ganze Masse einfüllen und glattdrücken. Deckel auf-legen und die Flamme kleinstellen. Wenn die Unterseite gut gebräunt und knusprig ist, den "Kuchen" umdrehen (einen großen Teller oder flachen Deckel auf die Pfanne legen, mit Schwung umdrehen und den "Kuchen" mit der ungebräunten Seite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen. Seitlich etwas Öl nachgießen und durch Anheben des Schoales unter die Kartoffelmasse fließen lassen. Solange in der Pfanne braten, bis die ganze Masse durchgegart ist. (Oder den Schoales im geölten Bräter im Backofen bei 220 º ca. 1½ bis 2 Stunden braten.) Heiß servieren mit Apfelmus.
Variation: Angebratene Mettwurst- oder Rohesser-scheibchen mit in den Teig geben.

Danke für das tolle Rezept :-)
 
Heute das erste Mal gewokt dank @Octopussy ...:D

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Da ich ja nur in der Not Reis oder Nudeln esse war es so genau richtig.....;)
 

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Rindssuppe, Salami/Ziegenfrischkäse mit Rosmarin/Himbeermarmelade, Jausenradi, Sauerteigbrot und ein Nachspeisenteller.

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