• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was gibts denn heut zu Essen?

Bei uns gab es heute für Mike eine aufgeschmalzene Brotsuppn - mir schmeckt das nicht - für mich gabs Matjes. Zur Suppe noch Ofenkartoffeln mit Kümmel.

Blick von oben in die Terrine
IMG_7375.JPG

und Tellerbild
IMG_7376.JPG

IMG_7377.JPG

Ja, Mike mag das, mir würde alles schmecken, nur kein matschiges Brot, aber das gehört nun mal so.
 

Anhänge

  • IMG_7375.JPG
    IMG_7375.JPG
    489,2 KB · Aufrufe: 433
  • IMG_7376.JPG
    IMG_7376.JPG
    479,1 KB · Aufrufe: 507
  • IMG_7377.JPG
    IMG_7377.JPG
    539,5 KB · Aufrufe: 444
Bei uns gab es heute für Mike eine aufgeschmalzene Brotsuppn - mir schmeckt das nicht - für mich gabs Matjes. Zur Suppe noch Ofenkartoffeln mit Kümmel.

Blick von oben in die Terrine
Anhang anzeigen 1612028
und Tellerbild
Anhang anzeigen 1612029
Anhang anzeigen 1612030
Ja, Mike mag das, mir würde alles schmecken, nur kein matschiges Brot, aber das gehört nun mal so.

Ich würde auch einen Teller von der Matschsuppe nehmen :-) Kannst Du bitte schreiben wie Du diese bereitet hast.

Danke und schönen Tag Silvia
 
Ich würde auch einen Teller von der Matschsuppe nehmen :-) Kannst Du bitte schreiben wie Du diese bereitet hast.

Danke und schönen Tag Silvia

Hallo Silvia,
das geht ganz einfach. Altes Brot - am besten ein Bauernbrot oder so in dünne Scheiben schneiden und trocknen lassen Das lass ich einfach so 2 Tage stehen, dann in STücke brechen.. Eine Suppenterrine mit dem Brot füllen, eine gute Rindsbrühe kräftig abschmecken (ich hatte heute leider nicht mehr genug - musste einen Teil Instantbrühe nehmen) dann das Brot soweit mit Brühe aufgiessen, bis es bedeckt ist und zugedeckt in ein paar Minuten weich werden kann. Den Rest der Brühe kochend heiss bereit halten. Aufgiessen, bis es bissl über bedeckt ist und geröstete Zwiebeln daraufgeben.
Wichtig ist dass du genug Brühe hast, ich hatte heute die Terrine ca. mit 1/3 Brot gefüllt und brauchte gut 1 ltr. Suppe. Dazu passen Kümmelkartoffeln.
Wer es ganz matschig mag,kann Reste nochmal aufkochen. Ich mag den Geschmack von der Brühe mit Zwiebel und Kartoffeln, aber so Matschbrot ist ned meins
 
Hallo Silvia,
das geht ganz einfach. Altes Brot - am besten ein Bauernbrot oder so in dünne Scheiben schneiden und trocknen lassen Das lass ich einfach so 2 Tage stehen, dann in STücke brechen.. Eine Suppenterrine mit dem Brot füllen, eine gute Rindsbrühe kräftig abschmecken (ich hatte heute leider nicht mehr genug - musste einen Teil Instantbrühe nehmen) dann das Brot soweit mit Brühe aufgiessen, bis es bedeckt ist und zugedeckt in ein paar Minuten weich werden kann. Den Rest der Brühe kochend heiss bereit halten. Aufgiessen, bis es bissl über bedeckt ist und geröstete Zwiebeln daraufgeben.
Wichtig ist dass du genug Brühe hast, ich hatte heute die Terrine ca. mit 1/3 Brot gefüllt und brauchte gut 1 ltr. Suppe. Dazu passen Kümmelkartoffeln.
Wer es ganz matschig mag,kann Reste nochmal aufkochen. Ich mag den Geschmack von der Brühe mit Zwiebel und Kartoffeln, aber so Matschbrot ist ned meins

Merci Dir - hab ich mir aufgeschrieben - wir haben oft Brot über und da passt Dein Rezept hervorragend :-) Von @Utti habe ich auch schon ein Altbrotrezept.
 

Anhänge

  • 576FA1C3-0ABB-48CE-B244-576718675118.jpeg
    576FA1C3-0ABB-48CE-B244-576718675118.jpeg
    429,7 KB · Aufrufe: 396
  • FF17B6B7-D6A4-42F1-AD65-FAFCD1D7AF96.jpeg
    FF17B6B7-D6A4-42F1-AD65-FAFCD1D7AF96.jpeg
    440,7 KB · Aufrufe: 393
Das Wochenende geht endlich los...
ToylandPicture_20171117_155527.jpg

Emsländer Apfelkuchen, Schlagsahne und ein doppelter Espresso :-).
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20171117_155527.jpg
    ToylandPicture_20171117_155527.jpg
    426,6 KB · Aufrufe: 336
Moin.

"Showing Today" ........................... Kaputter Kuchen! :D

Dieses Edelgebäck fiel, bei der Backaktion am Mittwoch, einem deaströsen Materialfehler zum Opfer! :eek:

WP_20171117_16_31_45_Pro (2).jpg
Dat Mäuseken wollte den in die Tonne treten, :eek: ................. bin gerade noch dazwischen!! :D "waste not - want not" wie wir Franzosen sagen!! :lolaway:

Nich hübsch aber legga!!

WP_20171117_16_31_56_Pro (2).jpg

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

Anhänge

  • WP_20171117_16_31_45_Pro (2).jpg
    WP_20171117_16_31_45_Pro (2).jpg
    556 KB · Aufrufe: 313
  • WP_20171117_16_31_56_Pro (2).jpg
    WP_20171117_16_31_56_Pro (2).jpg
    373,4 KB · Aufrufe: 315
Zwei Fränkische aus der Schollpfanne

DSC_0203.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0203.JPG
    DSC_0203.JPG
    597 KB · Aufrufe: 313
Ich habe diese Woche kaum was vorzuweisen...( fototechnisch)
Sch..... Woche , trotzdem immer was warmes am Abend.

Hier die herzeigbaren Bilder.

Mittwoch ein Wrap mit Rind..

IMG_5928.JPG


IMG_5930.JPG


Gestern Hühneroberkeulen ala SKE ( geschmort in Gemüse und Rotwein )

IMG_5935.JPG


IMG_5936.JPG


IMG_5936.JPG


Eine durchwachsene Woche aber jetzt is ja Wochenende :-)

Liebe Grüße Thomas

IMG_5938.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5928.JPG
    IMG_5928.JPG
    497,9 KB · Aufrufe: 318
  • IMG_5930.JPG
    IMG_5930.JPG
    264,3 KB · Aufrufe: 294
  • IMG_5936.JPG
    IMG_5936.JPG
    399,2 KB · Aufrufe: 296
  • IMG_5935.JPG
    IMG_5935.JPG
    471,9 KB · Aufrufe: 294
  • IMG_5938.JPG
    IMG_5938.JPG
    459,2 KB · Aufrufe: 297
Kekse; ausreichend Kekse mit einem Apfel dazu, ersetzt eine ganze Mahlzeit. :D

Rechts die einfachsten und besten Kekse überhaupt: 3-2-1-Shortbreads
(3 Teile 550er Weizenmehl; 2 Teile Sauerrahmbutter, 1 Teil Zucker , etwas grobes Salz; verkneten; 160°C; 30 min)

Links das ganze ohne Zucker aber dafür mit Gorgonzola, Pistazien und etwas Chili, auch lecker aber nicht ganz so knusprig.
Das liegt wahrscheinlich am Käse, da muss ich noch mit der Backtemperatur und -dauer rumspielen.
Oder zweimal backen...?

Unbenannt.jpg
 

Anhänge

  • Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    576,8 KB · Aufrufe: 300
Heute Abend mal Low Carb.
IMG_20171117_192434_resized.jpg

IMG_20171117_193117_resized.jpg

Kalbsmedaillons in Champignoncremè und dazu Butterbrokkoli mit Tomaten. :-)
 

Anhänge

  • IMG_20171117_192434_resized.jpg
    IMG_20171117_192434_resized.jpg
    274,4 KB · Aufrufe: 285
  • IMG_20171117_193117_resized.jpg
    IMG_20171117_193117_resized.jpg
    167,2 KB · Aufrufe: 290
Zurück
Oben Unten