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Was gibts denn heut zu Essen?

...magst Du mir bitte `mal verraten, wie Du die Keulen konkret zubereitet hast?
auch wissen wollen...

Gruß

Balkonglut

Die Keulen wurden mit 12gr Salz pro Kilo eingelegt und 24h in den Kühlschrank gelegt. Im Anschluss kommen die Keulen in den Kochtopf. 50% Wasser & 50% Gänsefett. Kurz aufkochen lassen und im Anschluss lediglich 2-3 Stunden vor sich hin simmern lassen. Die Keulen können im Anschluss in Gänsefett eingelegt werden und somit haltbar gemacht werden. Hier wandern sie für 15min bei 220 Grad in den Ofen und werden noch aufgeknuspert. Die sauce zieh ihr aus dem Fond. Erkalten lassen und das Fett abnehmen (Kann für die nächste Etappe wieder verwendet werden).
Geschmacklich mit 0815 Gänsekeulen nicht zu vergleichen. Trockenes und zähes Fleisch ist hier nocht möglich.

Hier hatte ich es mal mit 100% Gänsefett gemacht.

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/enten-confit-oder-pulled-duck.226347/
 
ja das Confieren hatte ich mal beim Mälzer gesehen, mit Schweineschopf, so quasi ein PP in ein paar Stunden am Herd, bloß mit einer ordenltichen Menge Öl/Fett halt :woot:
:weizen:
 
Manchmal sind wir dezent bekloppt :woot::ballballa:
Nudelauflauf für 2 Personen, der Bräter war dann ca. 6 Kg schwer - ähm es ist noch was da :D
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Nicht das du wie ein ehemaliger Kollege bist, spindeldürr aber immer am Essen, der musste alle halbe Stunde was zu sich nehmen, sonst ging sein Kreislauf ab.
Wir haben mal Negerkußwettessen gemacht (das heißt jetzt politisch korrekt anderes, oder ?), pro Minute musste einer gegessen werden - wir beide waren zum Schluß die Sieger :D
 
Ich habe heute ein gereiftes Stielkotelett zerlegt und ein Geschnetzeltes mit Cognacsosse gemacht, dazu Kapü und Bohnensalat

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Hat uns sehr gut geschmeckt. Ist zwar bissl schade für den Fettrand, aber im Geschnetzelten mag ich das nicht. Das schmeckt mir nur knusprig gebraten.

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:DGestern "Schwein" beim Rind gehabt:
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..ein Stück Tafelspitz im Kühlschrank übersehen...3 Monate:pfeif:...

auf den Oberst-Aufsatz über einem GA
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:rolleyes:.. noch mal Glück gehabt
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gut, wenn man Fleischkühlschränke hat, die manchmal net mehr als 1 x in der Woche geöffnet werden ..:thumb2:
Die Entourage hat's ohne Maulen mit Eifer und Begeisterung gegessen.
 

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:DGestern "Schwein" beim Rind gehabt:
Anhang anzeigen 1618216
..ein Stück Tafelspitz im Kühlschrank übersehen...3 Monate:pfeif:...

auf den Oberst-Aufsatz über einem GA
Anhang anzeigen 1618217

:rolleyes:.. noch mal Glück gehabt
Anhang anzeigen 1618218
gut, wenn man Fleischkühlschränke hat, die manchmal net mehr als 1 x in der Woche geöffnet werden ..:thumb2:
Die Entourage hat's ohne Maulen mit Eifer und Begeisterung gegessen.
Kann man auch als extra lang im Vakuum gereift für teuer Geld verkaufen!:D
 
Bauernbluzn vom Grill
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mit buntem Sauerkraut
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..und frischer Steirer-Kren!
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:D...low carb wird langsam zu meinem 5. Vornamen...:-D
 

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Moin, Tom (@zaubervati),

ich bekomme zum WE wohl Wildschweinfleisch. Macht es Dir große Mühe, mir Dein Wildschwein-Bratwurst-Rezept rauszusuchen? Finde Dich leider mit dem Suchbegriff "Wildschwein Bratwurst" nicht in der hiesigen Suchmaschine :-(
 
Steak mit Speckfisolen!
Nachdem ich seit Mai 2012 nicht mehr beim Zahnarzt war, war heute eine gründliche Mundhygiene fällig! :-) jetzt weiß ich auch wieder, warum ich so lange nicht dort war, sehr sehr unangenehm!!!!
Also musste ich mich nach all dem Leid schnell selbst belohnen! Ab zum Fleischmarkt und ein Steak holen, hieß es da! Jetzt gehts mir schon besser! :-)

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Lg. Alex (jetzt wieder mit einem blütenweißem Lächeln! :-))
 

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