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Was gibts denn heut zu Essen?

Schnell ein wenig Neuburger und Steirerkäse mit Paprika und Salz - Gatte ist wieder sportlich unterwegs ...

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... ein Brot habe ich gekostet ...

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... ich mach mir jetzt gemütlich Gemüse mit Knoblauch nach @DschoKeys - mmmmh ...

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Nach dem Abspülen habe ich mir gemütlich das Fenchelgemüse nach @DschoKeys gebrutzelt - danke für die tolle Idee Jo ist genau mein Geschmack, ich liebe Fenchel (Gatte nicht so besonders, egal, er war e nicht da und bleibt mir mehr, in dem Fall alles :-) ). Nächstes Mal lass ich den Fenchel ein wenig länger in der Pfanne, obwohl ich mag es knackig. Der Knoblauch und ein Hauch Salz und Pfeffer passen perfekt :-)

Jetzt gibt es noch einen Teller Obst mit Pralinen (selbst gemacht) als Nachspeise - Gatte ist ja grad heimgekommen - kein Bild vom Obst weil ich heute schlampig anrichten werde ;-)

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@Cladonia: Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Etwas mehr Butterschmalz sorgt übrigens auch dafür, dass der Fenchel weicher wird. Ansonsten evtl. dünnere Scheiben schneiden. :)

Gibt es dafür ein Rezept?

Ich kopiere einfach mal meine PN an Cladonia hier rein:
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Das mit dem Fenchel ist recht simpel. Ich schneide die äußere Schicht immer sehr großzügig ab, da der Supermarkt-Fenchel oft nicht mehr ganz frisch ist. Wenn man das dranlässt wird diese Schicht schnell holzig.

Dann schneide ich auch die oberen Stengel komplett ab; auch die werden gerne strohig. In einigen Rezepten steht, man solle sie mitverwenden, aber ich fand das immer strohig.

Dann halbiere ich den Fenchel vom oberen Teil zum Boden hin und schneide Streifen von ca. 1cm (so, dass der Schnitt vom oberen Teil zum Boden geht. Sonst fallen die Schichten auseinander).

Den Herd ca. auf Stufe 6 von 9 und eine Weile in der Pfanne in Butterschmalz braten. Nicht zu schnell wenden, denn wir wollen eine schöne Bräunung.

Am Ende noch kurz den Knofi hinzu, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
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Viele Grüße :)

Jo
 
Gibt es dafür ein Rezept?

Ich habe die Anleitung @DschoKeys geklaut. Hoffe es passt wenn ich das jetzt aufschreibe.

Fenchel waschen, die äußerste Schicht und die Stengel wegtun und dann von oben her in Teile schneiden, Knoblauchzehen klein schneiden.

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In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und dann den Fenchel auf einer Seite bei Stufe 6 von 9 braten bis er Röstaromen hat, dann wenden und so weich braten wie man es mag.

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Kurz vor dem Anrichten Knoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten - werde ich mir jetzt öfter machen mmmmh.

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Gutes Gelingen und danke an Jo - Silvia
 

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@Cladonia: Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Etwas mehr Butterschmalz sorgt übrigens auch dafür, dass der Fenchel weicher wird. Ansonsten evtl. dünnere Scheiben schneiden. :)



Ich kopiere einfach mal meine PN an Cladonia hier rein:
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Das mit dem Fenchel ist recht simpel. Ich schneide die äußere Schicht immer sehr großzügig ab, da der Supermarkt-Fenchel oft nicht mehr ganz frisch ist. Wenn man das dranlässt wird diese Schicht schnell holzig.

Dann schneide ich auch die oberen Stengel komplett ab; auch die werden gerne strohig. In einigen Rezepten steht, man solle sich mitverwenden, aber ich fand das immer strohig.

Dann halbiere ich den Fenchel vom oberen Teil zum Boden hin und schneide Streifen von ca. 1cm (so, dass der Schnitt vom oberen Teil zum Boden geht. Sonst fallen die Schichten auseinander).

Den Herd ca. auf Stufe 6 von 9 und eine Weile in der Pfanne in Butterschmalz braten. Nicht zu schnell wenden, denn wir wollen eine schöne Bräunung.

Am Ende noch kurz den Knofi hinzu, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
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Viele Grüße :)

Jo

Jetzt warst Du schneller :-) Danke für Deine Zusatz-Tipps :-)
 
Waren heute mit netten Freunden in Volders zum Abendessen - ich hatte Hirsch und danach Toblerone-Mousse (volle fluffig) - könnte unser neues Stammgasthaus werden :-)]
Boahhh.... was für Preise :o:o Klasse.
Ich hatte mich gar nicht getraut die Speisekarten der Ischgler Restaurants zu fotografieren....
Der dortige Zwiebelrostbraten war locker 40% teurer.
 
Boahhh.... was für Preise :o:o Klasse.
Ich hatte mich gar nicht getraut die Speisekarten der Ischgler Restaurants zu fotografieren....
Der dortige Zwiebelrostbraten war locker 40% teurer.

Das ist in Tirol leider schlimm - bist in Luxusorten gibt es Aufschlag. Das Restaurant in Volders ist auch gehobene Gastronomie aber mit ehrlichen Preisen und super Qualität.
 
Ich hab auch ein tolles Fenchelrezept!

Fenchel waschen, die äusseren Blätter entfernen, leicht salzen und pfeffern und unbedingt etwas zuckern, dann im Backofen garen ... und kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzen!

Der Fenchel kann dann auf den Kompost oder in die Biotonne ... :D:fahne::camouflage:
 
Shorty, schnell und lecker

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Bei uns gab es gestern die 2 restl. "alte-Kuh" Entrecotes. Sohnemann ist ein paar auf Urlaub hier und mein Mann hatte auch Urlaub - so darf man sich auch Montags mal was Gutes gönnen..... eines wog 570 g - das andere gut 400 g. Ich habe sie bei 52,5 Grad sv gemacht - das kleinere 1 Std. kürzer und die Röstaromen bekamen sie dann im OHG. Beilagen - faul!....Pommes und Mais.
Das Fleisch hat einen leichten Biss, geschmacklich traumhaft. Gereift war es ca. 9 Wochen

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