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Was gibts denn heut zu Essen?

Geschmorte Rinderbäckchen aus dem DOPF 😍😍😍

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Gruß vom Pälzer-Holzkohlegriller
 
Drei sehr feine Teller hast Du da gerichtet :-) Kannst Du bitte die Anleitung für die Reislaibchen aufschreiben, die gefallen mir besonders gut :-)

Danke und schönes Wochenende wünscht Dir Silvia

Gerne

Für den Reis
  • 80 g Reis nach Belieben: Arborio, Jasmin, Basmati,…
  • 160 g Wasser
  • 10 g Butter
  • 1 Salz
Gemüsemischung
  • 2 Stück Zucchini geschält, entkernt, geraspelt
  • 2 Stück Karotte geschält, gerieben
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
Laibchenmasse
  • 2 Stück Ei Größe M
  • 60 g Semmelbrösel glutenfrei
  • 40 g Butter

Anleitungen

  • Den Reis mit dem Wasser und dem Salz vermischen und zugedeckt bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, dass der Reis nur leicht köchelt. Den Deckel nicht heben. Wenn das Wasser vom Reis aufgenommen ist, die Butter dazugeben, kurz durchrühren und mit Deckel ein paar Minuten stehen lassen.
  • Während der Reis kocht, die geraspelten Zucchini und die geriebenen Karotten in einer schweren Pfanne im Olivenöl 10 Minuten dünsten. Gleich zu Beginn mit Salz und Oregano würzen.
  • Wenn das Gemüse weichgedünstet ist, dieses zum Reis geben und gut durchmischen. Die Reis-Gemüsemischung mit der kalten Butter in einer Schüssel vermischen bis die Butter geschmolzen ist. Jetzt müsste die Mischung ausreichend abgekühlt sein, dass die Eier dazugegeben werden können ohne dass diese stocken.
  • Die Masse mit den Eiern nochmal gut vermischen und mit den Bröseln binden. Etwas ziehen lassen.
  • Während die Masse zieht die Pfanne in der das Gemüse gedünstet wurde auswischen und etwas Öl darin erhitzen.
  • Von der Masse einen großen Esslöffel in die heiße Pfanne setzen und zu einem Laibchen flachdrücken. Soviel Laibchen in die Pfanne geben, dass man diese noch bequem wenden kann. Pro Seite bei mittlerer bis hoher Temperatur 3 bis 4 Minuten braten, je nach gewünschter Bräune.
 
Gerne

Für den Reis
  • 80 g Reis nach Belieben: Arborio, Jasmin, Basmati,…
  • 160 g Wasser
  • 10 g Butter
  • 1 Salz
Gemüsemischung
  • 2 Stück Zucchini geschält, entkernt, geraspelt
  • 2 Stück Karotte geschält, gerieben
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
Laibchenmasse
  • 2 Stück Ei Größe M
  • 60 g Semmelbrösel glutenfrei
  • 40 g Butter

Anleitungen
  • Den Reis mit dem Wasser und dem Salz vermischen und zugedeckt bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, dass der Reis nur leicht köchelt. Den Deckel nicht heben. Wenn das Wasser vom Reis aufgenommen ist, die Butter dazugeben, kurz durchrühren und mit Deckel ein paar Minuten stehen lassen.
  • Während der Reis kocht, die geraspelten Zucchini und die geriebenen Karotten in einer schweren Pfanne im Olivenöl 10 Minuten dünsten. Gleich zu Beginn mit Salz und Oregano würzen.
  • Wenn das Gemüse weichgedünstet ist, dieses zum Reis geben und gut durchmischen. Die Reis-Gemüsemischung mit der kalten Butter in einer Schüssel vermischen bis die Butter geschmolzen ist. Jetzt müsste die Mischung ausreichend abgekühlt sein, dass die Eier dazugegeben werden können ohne dass diese stocken.
  • Die Masse mit den Eiern nochmal gut vermischen und mit den Bröseln binden. Etwas ziehen lassen.
  • Während die Masse zieht die Pfanne in der das Gemüse gedünstet wurde auswischen und etwas Öl darin erhitzen.
  • Von der Masse einen großen Esslöffel in die heiße Pfanne setzen und zu einem Laibchen flachdrücken. Soviel Laibchen in die Pfanne geben, dass man diese noch bequem wenden kann. Pro Seite bei mittlerer bis hoher Temperatur 3 bis 4 Minuten braten, je nach gewünschter Bräune.

Merci Dir, hoffe es passt wenn ich Dein Rezept klaue und ausprobiere :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Gerne

Für den Reis
  • 80 g Reis nach Belieben: Arborio, Jasmin, Basmati,…
  • 160 g Wasser
  • 10 g Butter
  • 1 Salz
Gemüsemischung
  • 2 Stück Zucchini geschält, entkernt, geraspelt
  • 2 Stück Karotte geschält, gerieben
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
Laibchenmasse
  • 2 Stück Ei Größe M
  • 60 g Semmelbrösel glutenfrei
  • 40 g Butter

Anleitungen
  • Den Reis mit dem Wasser und dem Salz vermischen und zugedeckt bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, dass der Reis nur leicht köchelt. Den Deckel nicht heben. Wenn das Wasser vom Reis aufgenommen ist, die Butter dazugeben, kurz durchrühren und mit Deckel ein paar Minuten stehen lassen.
  • Während der Reis kocht, die geraspelten Zucchini und die geriebenen Karotten in einer schweren Pfanne im Olivenöl 10 Minuten dünsten. Gleich zu Beginn mit Salz und Oregano würzen.
  • Wenn das Gemüse weichgedünstet ist, dieses zum Reis geben und gut durchmischen. Die Reis-Gemüsemischung mit der kalten Butter in einer Schüssel vermischen bis die Butter geschmolzen ist. Jetzt müsste die Mischung ausreichend abgekühlt sein, dass die Eier dazugegeben werden können ohne dass diese stocken.
  • Die Masse mit den Eiern nochmal gut vermischen und mit den Bröseln binden. Etwas ziehen lassen.
  • Während die Masse zieht die Pfanne in der das Gemüse gedünstet wurde auswischen und etwas Öl darin erhitzen.
  • Von der Masse einen großen Esslöffel in die heiße Pfanne setzen und zu einem Laibchen flachdrücken. Soviel Laibchen in die Pfanne geben, dass man diese noch bequem wenden kann. Pro Seite bei mittlerer bis hoher Temperatur 3 bis 4 Minuten braten, je nach gewünschter Bräune.

Reislaibchen aka Reisklößchen wollen wir auch heute machen. Wir haben vom Donnerstag noch Paprika Reis über.
Mal sehen ob die Dinger fotogen werden... 🤔

Upps, Bild vergessen...
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