• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was gibts denn heut zu Essen?

Erste Kürbissuppe dieses Jahr. 😍

Dazu Waffeln mit Kürbisfleisch

CCA07AD9-5640-4DEA-A14B-0FC4C3FE2579.jpeg
 
Heute mal ein paar Bratkartoffeln gezaubert. Als Fett habe ich das ausgelassene Baconfett genommen, welches ich von der Bacon Jam übrig hatte. Tellerbild leider vergessen.

29D6C89F-8164-4356-B268-B4C2CCF1E6AF.jpeg


19EDA2D0-A0B3-4B6D-92F2-5D318DE84777.jpeg


E4E860DB-6C37-4EE8-9F07-0E0C1B9B1BD3.jpeg
 
Linsen mit *Schbäzzla* :cook:

20211013_184506.jpg


20211013_184532.jpg


20211013_185134.jpg


20211013_192540.jpg


Grüße

Andi :flagge1:
 
Passend zum Herbst heute mal etwas anderes mit Kürbis veranstaltet, als die übliche Kürbissuppe.. Gepaart mit Fernweh nach Südtirol sollten es Schlutzkrapfen geben:
0A86C46E-95C4-4D92-B7C5-A017218ABF6B.jpeg
die Füllung: Kürbis mit Thai-Basilikum, Frischkäse & Butter aufmontiert 😋
691F44D0-1F39-4B17-A5CC-F2112ACFF81F.jpeg
61C5E072-EC09-413B-9DDE-B559076C1714.jpeg
zu guter Letzt die Schlutzkrapfen in Salzwasser gekocht bis sie oben schwammen und in der Pfanne in Butter geschwenkt 😋
Fazit: natürlich ein gewisser Aufwand aber das Ergebnis erinnert definitiv an Urlaub in Südtirol😍
P.S.: Nur bei der Mengenlehre habe ich es ein bisschen zu gut gemeint, am Ende sind 50 Schlutzkrapfen für 4 PAX entstanden..😂
 
Es war heute im Pott zwar nicht das Wetter, welches eine liebe Kollegin immer "Erbsensuppenwetter" nennt, aber man konnte schon eine wärmende Suppe auf den Tisch bringen:

Linsensuppe_13.10.2021.JPG


Das sichtbare Fett dient dazu, den Wintervorrat an körpereigenem Fett etwas anzuheben :rotfl:

Gruß

Balkonglut
 
Backfisch mit Beilagen
DSC_0287.JPG
 
Für die jüngeren Mitbewohner Spaghetti ( ohne Bild) und Bolo
20211013_215649.jpg
 
Zurück
Oben Unten