• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was gibts denn heut zu Essen?

Rinderroulade mit Rotkohl und Salzkartoffeln

1DC58164-8ADC-414B-A4A0-150DA2BBCE0A.jpeg

D9AA1401-AB0E-4F7C-B2CB-D190BAC6BDBE.jpeg
 
Die Woche kurz zusammengefass:

Sonntag das erste mal Eier pochiert. So eine Art Egg Benedict, hatte keine Lust noch ne Sauce zu machen.
742AE6E3-9820-4BC5-9E2E-A6795C51F088.jpeg

Danach noch ein Sandwich aus dem kontaktgrill.
EBA12936-A007-441D-B767-7F2E459CF742.jpeg

Mittwoch gab es einen Quiche / Tarte aus fertigem pizzateig mit kochschinken und Pilzen.
E1B77698-560E-48BA-B24E-9A22F22028F6.jpeg

und aus dem restlichtem Teig „pizzaschiffchen“
D7856DD4-8DE7-4233-AEEA-D255DD1E422A.jpeg


Am FFF (fast food friday) crispy chicken burger
C07798DA-792B-47B9-94D2-11B90502DBF4.jpeg

Gestern und heute gab es Reste aus den Tiefen der Kühltruhe. Ohne Bilder.
gebacken hatte ich noch Dinkel Käse Brötchen
84A7BBA7-8FAD-4DED-8932-3050194C8F19.jpeg

DD005054-E567-409F-8F4F-75F8CC7E5335.jpeg

Und ein dunkles Bauernbrot
B2D8AD1D-B76D-4242-8F6E-20A7D190B2AF.jpeg

B297A605-BA4B-43AC-A932-875A32DF0622.jpeg

Schönen Sonntag noch!
 
Chicago Deep Dish Pizza

Pizzapuristen und Gourmets auf aller Welt rümpfen die Nase, Gourmands und Leute ohne Dogmen - wie ich :-) - genießen.
Gebacken wie ein Kuchen in einer Springform besteht diese Kalorienversammlung aus einem Teig in den eine ganze Menge Mozzarella kommt, da ein paar Scheiben Salami drauf, dann noch eine Teigschicht und schließlich Tomatensauce und noch etwas Parmesan.

Anhang anzeigen 2732803

Die Herausforderung war für mich bisher der Teig. Davon gibts sehr viel und der wurde immer sehr "keksig" wenns wo dicker wurde wie am Rand oder in den Ecken.
Die Lösung war eine kleine Anleihe in der Feinbäckerei, beim Plunderteig. Also hab ich wie üblich einen Germteig mit Butter - 20 Minuten kneten mit der Ankarsrum - gemacht, den aber nach einer ersten Gehzeit "laminiert" und mit weicher Butter bestrichen. Aufgerollt und einmal Touriert nochmal kühl stellen, ausrollen und das Ergebnis ist ein wunderbarer "flaky" Teig.
Knusprig und auch wo es dicker wird kein bißchen hart.
Gibt´s dazu irgendwo mehr?
 
Sauerbraten vom Rind mit Lebkuchensauce

5CC2282E-C586-4230-8C98-05973D17B46F.jpeg


4EEF3A65-DD42-4734-A52B-585258D00B3D.jpeg


Hier als Aboessen für meinen Kollegen…

452EB821-1E91-43C0-9472-9AA866BC8ABC.jpeg
 
Gibt es dazu irgendwo mehr dazu?
Nope, recht frei Schnauze😅

75g Butter
20g Pflanzenöl
Kichererbsen Miso ca 20g
Mehl hatte ich ca 205g 405er
Und ca 105g 1050typ
2 Eier
Rohr Zucker 200g
Kokos Blütenzucker 40g
Sehr reife Bananen 3 große
1/4 butternut war recht kleiner vielleicht waren es so 300g
Natron 1,5 Teelöffel
Zimt 2 Teelöffel

Butternut halbiert entkernt und bei 200c° im Ofen (Ober/unterhitze ) garen bis er weich ist. Abkühlen lassen.

Butter ,Öl, Zucker, Eier schaumig schlagen
Mehl und Natron zugeben

Bananen und Kürbis zerdrücken und unterschlagen, ebenso das Miso . Nehme da einen Flachrührer.
Zimt unterheben.

Bei 170c° 1 Stunde Ober unter / Hitze
 
Wirst lachen, da stehen keine Preise bei.>:(
 
Der nächst Schritt für das Pulloverschwein.😜
Ich will es etwa 4-5 Stunden schmoren.

Anhang anzeigen 2732513

Anhang anzeigen 2732514
Hohlrabi mit Hollandaise. Wegen bissi Gewichtszunahme bei uns am Abend nur einmal In der Woche Kohlehydrate.
Nach ca 5 Stunden im Schmortopf bei 170 Grad war das Pulloverschwein 1A.
Die Soße ein Träumchen. Gut dass nach der 1,8 Kg Keule morgen das gleiche nochmal auf dem Plan steht.😀😜
Meine Frau, ICH HABE KEINE GÖGÄ!!!!!😡👎 liebt mich jetzt noch mehr.😜😀😅

IMG_1397.JPG
 
Zurück
Oben Unten