• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was habt ihr schon auf dem El Fuego gemacht?

Die Zedernholzkiste ist genial, aber das Heu wäre wohl nicht so meins
Die Kiste hat mir Borussentom als Bausatz gebaut, habe gleich 3 Stck. bauen lassen damit ich den EL voll bekomme, das mit dem Heu muss ich sage hatte ich auch am Anfang meine Zweifel, aber allgemein im INet gibt es sehr viele die es für sehr gut befunden haben, habe es dann probiert und muss sagen absolut der Hammer, der Geschmack ist einzigartig.

Ich habe das Heu einfach etwas durch den Thermomix, dann Salz, und 3x Knobi mit rein und dann schon klein gemacht.
Das Fleisch wurde dann massiert und auf das Heu in der Kiste, .... Ergebnis einfach nur der Hammer.

Holzkiste wurde so gefertig das ich sie genau in den EL bekomme, rechts und links ca. 1mm Luft, sie steht dann auf den Haltern des Gitters.
Ich hatte sie ca. 4 Std. gewässert.
 
aktuell im El auf vier Etagen:
1 x 4kg Schweinebauch, geteilt auf zwei Etagen, wird Candy Bacon nach @hd.cowboy
1x 1kg gepökelte Rinderbrust nach @
1x 1kg Querrippe mit BestBeefRub als Mittagessen :)
 
Ich liebe den El
2kg Entrecot mit Coffee Canonball - einfach nur unfassbar Hammer

image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    150,4 KB · Aufrufe: 1.285
  • image.jpeg
    image.jpeg
    159,1 KB · Aufrufe: 1.298
  • image.jpeg
    image.jpeg
    174 KB · Aufrufe: 1.292
  • image.jpeg
    image.jpeg
    167 KB · Aufrufe: 1.291
  • image.jpeg
    image.jpeg
    127,4 KB · Aufrufe: 1.284
Das sieht echt super unfassbar gut aus!!!
Wie lang, welche Temp.?

Bookmark, Nachmachen mit meinem El.
 
120° knapp 2h
Bei 55° KT runter und 20 Minuten in ner Styropor Box liegen gelassen
 
@Ben Lkm
An Silvester wollte ich eigentlich ,unter anderen, Rostbeef im El machen.
Jetzt grübel ich gerade ob so ein Entrecote nicht besser wäre?
 
Ich mag Entrecot generell lieber, find Ribeye auch deutlich besser als Rumpsteak

Roastbeef nur kalt
 
20151230_133229-1.jpg

20151230_133650.jpg

20151231_153735-1-1.jpg
So. EL läuft.
Gibt doch Roastbeef ( u. Spanferkelrollbraten u. Krustenbraten.
Der kleine darf jetzt mal 40min das Rind besmoken. Dann komnt das RB in die nagelneue Badewanne :D
 

Anhänge

  • 20151230_133229-1.jpg
    20151230_133229-1.jpg
    210,2 KB · Aufrufe: 1.212
  • 20151231_153735-1-1.jpg
    20151231_153735-1-1.jpg
    149,4 KB · Aufrufe: 1.239
  • 20151230_133650.jpg
    20151230_133650.jpg
    128,1 KB · Aufrufe: 1.217
Badewanne?

Gruß
Humpadiedel
 
War doch brav.
Von Schwager und Schwiegermutter gabs Weihnachten ein Sous Vide.
Das ist natürlich heute, wenn die genaue Essenzeit nicht feststeht, für Roastbeef ideal.
"Wann kommen die Gäste?"
Göga: " 19:00-19:15 ?
"Wann essen wir?"
Göga: " Jaaa "


Update:
Jetzt qualmt der Kleine schon fast 1h.
Der will heute gar nicht aufhören......
.......hatte bestimmt schon Entzugserscheinung :D

20151231_160550-1.jpg
 

Anhänge

  • 20151231_160550-1.jpg
    20151231_160550-1.jpg
    126,1 KB · Aufrufe: 1.219
3-2-0 Lamm Ribs mit Kirsche & Mesquite veredelt. :-)
Da die restl. Familie nicht so auf Ribs knabbern steht, gabs noch Lammspieße vom großen Gasi und Cowboy Beans dazu.
20160320_124407.jpg
20160320_161019.jpg
20160320_185903-1.jpg
20160320_181956-1.jpg
2016-03-20 19.54.25.jpg
20160320_193301-1.jpg
 

Anhänge

  • 20160320_124407.jpg
    20160320_124407.jpg
    162,6 KB · Aufrufe: 1.070
  • 20160320_161019.jpg
    20160320_161019.jpg
    199,1 KB · Aufrufe: 1.073
  • 20160320_185903-1.jpg
    20160320_185903-1.jpg
    278,5 KB · Aufrufe: 1.076
  • 20160320_181956-1.jpg
    20160320_181956-1.jpg
    172,6 KB · Aufrufe: 1.078
  • 2016-03-20 19.54.25.jpg
    2016-03-20 19.54.25.jpg
    273,5 KB · Aufrufe: 1.075
  • 20160320_193301-1.jpg
    20160320_193301-1.jpg
    190,8 KB · Aufrufe: 1.071
Sieht gut aus. Wie waren denn die Ribs?
 
Lammribs waren ok, sind aber sehr fettig. Aber das war der Rest von einem halben Lamm das ich bekommen hatte. Die mussten jetzt mal raus aus dem Froster.
Ribs von Sau oder Rind finde ich besser.
Die Spieße allerdings waren echt lecker
 
Hab am WE mal 2 Spanferkelköpfe imEL gemacht. Waren sehr lecker aber leider ist nicht viel dran an den Jungs...

20160403_164809.jpg
20160403_180954.jpg
20160403_182908.jpg
 

Anhänge

  • 20160403_164809.jpg
    20160403_164809.jpg
    133,6 KB · Aufrufe: 997
  • 20160403_180954.jpg
    20160403_180954.jpg
    160,4 KB · Aufrufe: 1.006
  • 20160403_182908.jpg
    20160403_182908.jpg
    109,3 KB · Aufrufe: 997
Göga ja.
Aber eins der Wuki würde wohl fragen ob man die Steckdose auch essen kann :D

Kann man....
Schmeckt am besten. Danach kommen die Bäckchen und dann die Ohren. Lecker. :messer:
 
Zurück
Oben Unten