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Was haut ihr Weihnachten auf den Rost?

Traditionell ungebrühte Weihnachtsbratwurst mit Zitronengeschmack, dazu Kartoffelpampe und Sauerkraut.
 
An Weihnachten gibt es bei uns traditionell Schaschlik
 
Normalerweise gibts bei uns zu Weihnachten Wild in allen erdenklichen Formen.

Aber dieses Jahr durfte Sohnemann aussuchen, was wir essen...

Somit gibts Heilig Abend Pizza :rolleyes: (ok, nicht vom Grill, aber trotzdem selfmade)

Und am ersten Weihnachtstag gibts Burger. Und die natürlich vom Grill :D
 
Bei uns gibt's Entenbrust mit Semmelnknödeln und Blaukraut.

Davor ein Süppchen und danach was Süsses.

Ich bin nur für die Brüste verantwortlich :)
 
Wir machen gefüllte Schweinefilets (Schmelzkäse/Rohschinken) in der Kugel. Dazu Herzoginkartoffeln, Rotweinsauce und irgend ein Grünzeug.
 
Wir haben zwei Enten im Froster. Eine soll an den Spieß und die Andere mit Füllung auf den Rost.
 
...die Reihenfolge und die Beilagen sind noch nicht ganz klar, aber das Fleisch für die drei Tage steht fest: Lammrücken, Schweinefilet und Tafelspitz ...

Gruß
Herr Vatska
 
Lachs von der Planke und Krustenschinkenbraten plus Diverses
 
Bei uns gibt es Hirschgulasch mit Zimtrotkohl aus dem Dopf und Reibeklöße aus dem Topf.
Die Gänse für die Familie (am 1.+2. Feiertage) will meine Frau per niedrigtemperaturgaren im Backofen machen.
Dann muss der BK 490 halt unter der Haube das Weihnachtsfest verbringen.
 
Ich hau meinen Rost doch nicht! :o

Traditionell gibts bei uns Hlg. Abend Grünkohl mit Kassler und Bratkartoffeln.
 
Zu uns kommen die Schwiegereltern.
Schwiegermutter bringt nen Krabbencocktail mit.
Danach gibt's Miesmuscheln im Weißwein Sud mit Kräuterbaguette.
Dann Lachs von der Planke. Dazu Sous Vide Spargel und eine Orangen-Honig Soße.
Später gibt's dann noch Riesengarnelen von der Plancha in Knoblauch-Kräuter Öl, Dazu Pimientos, Marinierte Karotten, Marinierte Champignons , Kartoffelspalten. Dazu Sour Cream und einen Wasabi Jogurt Dip.

Ich glaub das wars :D
 
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@waltherman , das sieh sehr gut aus. Bei mir ist das Wildschwein am Rost vorbei gesprungen und dch im Dopf gelandet. Ich habe es vorher noch mit Servietten-Brezeln-Teig gefüllt und freischnauze gewürzt.

hier die ersten Bilder.

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und das Endergebnis. Es war wirklich gut. Die Reste sind schon im ewigen Eis. Die Soße habe ich noch mit einer Flasche Schwarzbier aufgegossen und um die Hälfte einreduziert.

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Bei uns gab es heute Fasan vom Spieß. Eingerieben mit Knoblauch. Gefüllt mit Zwiebeln, Knoblauch, Wacholderbeeren, Mören und Butter. Irgendwie habe ich aber vergessen Fotos wärend des grillen zu machen. Daher nur Vorher/ Nachher Bilder. Das Blaue ist ein Einweckgummi. Irgendwie ist uns heute morgen aufgefallen, dass wir nichts zum zusammen binden haben. Und meine Frau meinte nur das die beim einkochen auch 180°C aushalten müssen....

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Hi habe letzte Weihnachten 1 Tag Ochsenbäckchen im Dutch Oven gemacht. Dazu Rotkraut und Kartoffeln . Am 2 Tag gab es Nierenzapfen vom Grill mit Kroketten und der Soße von den Ochsenbäckchen!
Beides kann ich empfehlen.
 
Schade, wir sind leider eingeladen, aber an Silvester sehe ich meine große Chance.
Letztes Jahr gab es Schaschlikspieße, um 23 Uhr in den Monolith gewandert,
dann in die Soße gelegt zum durchziehen, am 1.1. um 1 Uhr gegessen.
Das war der Grillsaison Ende und Anfang zugleich.
Das wird wohl in diesem Jahr ähnlich ablaufen.
 
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