Hallo Jan,Der Weber ist schon praktisch, allerdings kann man kein Holz dazuwerfen. Es braucht halt 2 volle Anzündkamine an Kohle, die werden gleichmäßig im Grill verteilt. Die "Beule" an der Unterseite vom Aufsatz sorgt dafür, dass die Unterhitze nicht zu groß wird. Selbst wenn man aber Holz dazugeben will - mit der Gefahr, dass der Aufsatz von unten evtl. Schaden nehmen könnte - klappt das nicht, weil nicht genug Luft rankommt. Das erstickt und qualmt bloß. Holz ist also nicht.
den Weber Pizzaofen betreibe ich wie folgt: Ein randvoller Anzündkamin Brekkies gleichmäßig verteilt. Durch die hinteren Öffnungen am Deckelscharnier werfe ich 3 zurecht geschnittene Buchenholzstücke. Die Holzstücke entzünden sich innerhalb kürzester Zeit voll selbst. Da qualmt nichts und da erstickt nichts. Ebenfalls hat bei mir weder der Aufsatz noch der Grill selbst irgendwelche Schäden davon getragen. Und wir nutzen ihn sehr oft. Die Pizzen gelingen immer perfekt. Fazit: Holz ist also doch !