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Was ist das für ein Fleisch?

MisterLL

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

ich habe von meinem Fleischer eine Schermrippe bekommen (2Kg) und dachte, dass ich ein schönes Brisket mach werde (Sorry ich bin in diesem Bereich absoluter Neuling). Schnell habe ich gesehen, dass es sich hier nicht um ein Brisket handelt. Es dürfte sich hier um Short Ribs ohne Knochen handeln im Ganzen handeln. Da ich ich mir sehr unsicher bin, wie ich es grillen soll, dachte ich mir ich suche hier um Hilfe.

https:///buZHu9
https:///nbKNSU

Wenn ich hier nach Grill-Anleitungen suche, dann finde ich eigentlich immer Short Ribs mit Knochen. Gibt es hier niemanden der dieses Fleisch-Stück im Ganzen ohne Knochen gegrillt hat? Ich bin für jeden Tipp wirklich sehr dankbar. Leider habe ich für morgen schon eingeladen und bin am verzweifeln, wie ich es morgen angehen soll.

beste Grüße
Gernot
 
Scheinbar hat der Link nicht funktioniert, hier die Bilder:

https://image./cKSsSU/IMG_20180924_202137.jpg

https://image./emed1p/IMG_20180924_202144.jpg
 
ich kann auch diesen Link nicht öffnen. Vielleicht hilft dir ja meiner weiter.... wünsch dir auf alle Fälle gutes Gelingen
 
ja, jetzt seh ich das Bild. Ich würds einfach low & slow grillen, weiss ja gar nicht, welchen Grill du h ast. Wir haben ein BGE und bei 110 Grad würde ich das anpeilen mit 8 Std. ca....aber ich bin eher diejenige, die bei uns alles vorbereitet. Grillen tut mein Mann ... aber es findet sich hier sicher noch jemand, der das besser -wie ich - einschätzen kann.
 
Screenshot_20180924-204356_Samsung Internet.jpg
Lade deine Bilder halt hier hoch.

Datei hochladen usw.

Ich seh kein Bild
 

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Vielleicht kaufst einfach nochmal morgen was anderes, wo du dir sicher bist, wie du es machen magst - weil Gäste zu erwarten und selber unsicher sein, wäre für mich gar nichts.....
 
Sorry, für die vielen Antworten ohne Bild. Jetzt sollte es geklappt haben:


Ich werde es auf 8 Stunden mal timen, bin mir jedoch nicht sicher, ob ich mit der Grill-Methode richtig liege.

Würde es bei 110 Grad etwa 8 STunden bis Kern 92-95 Grad grillen. Alle Stunden mit Apfelsaft einsprühen. Ich würde die Seite wo die Knochen entfernt wurden, nach oben zeigen lassen und nur die anderen Seite mit dem Grillrost verbinden. Ich habe eine Kugelgrill und werde eine Minion Ring legen, mit einer Abtropfschale in der Mitte gefüllt mit heißem Wasser.
Nachdem Kern 92-95 Grad hat, werde ich es rausnehmen und für 1 Stunde bei 60 Grad in den Ofen legen, umwickelt in Alufolie. Was meint ihr?
 
Ja, machs mal so. Wenns nach 8 Stunden nicht weich ist, wird sowieso nicht weich. Eventuell würd ich das Fleisch nach 4-5 Stunden, mit einem Stück Butter und nem Schluck Bier (Apfelsaft etc..), noch einwickeln, damits nicht zu trocken wird.
Für mich ist die Schermrippe nur Suppenfleisch! :D (schmeckt aber super)
Selbst in der Suppe sind die Ergebnisse unterschiedlich manchmal wirds schön weich, ein anderes mal bleibts zäh wie eine Schuhsohle.
 
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