• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Was ist das für ein fleischstück?

pogopuschel

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Guten morgen zusammen,

ich hatte bei meinem Metzger flanksteak bestellt aber jetzt nach dem auspacken fest gestellt, dass das keins ist. Kann mir einer sagen was das für ein Stück sein könnte ?

aufgrund des fettauges hat es in meinen Augen ein sehr große Ähnlichkeit mit entrecote. Wobei dass das einzigste was mich an entrecote erinnert

20150208_101450.jpg


20150208_101431.jpg


20150208_101410.jpg


20150208_101355.jpg
 

Anhänge

  • 20150208_101450.jpg
    20150208_101450.jpg
    106,3 KB · Aufrufe: 904
  • 20150208_101431.jpg
    20150208_101431.jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 893
  • 20150208_101410.jpg
    20150208_101410.jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 838
  • 20150208_101355.jpg
    20150208_101355.jpg
    96,2 KB · Aufrufe: 882

Carina84

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Guten morgen, was man dir da verkauft hat, ist ein Wadenstück (Beinfleisch) vom Bugstück also Vorderviertel. Das Flanksteak dagegen ist von der Dünnung (Bauchlappen) und der sitzt am Hinterviertel. lg
 
OP
OP
pogopuschel

pogopuschel

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich hab grad mal etwas dran rum geschnitten und jetzt sieht es doch nach flanksteak steak aus. Bin jetzt nur etwas verwirrt. Also doch das richtige?

20150208_140605.jpg
 

Anhänge

  • 20150208_140605.jpg
    20150208_140605.jpg
    119,5 KB · Aufrufe: 766

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Jetzt wird ein Flank draus ... das war halt nicht pariert.
Da sollte noch etliches runter ...
Aber aus den Parüren kann man einen tollen Fond machen.

:prost:
 

bbq4you

Krieg ist Scheiße
15+ Jahre im GSV
Ein zusammengefaltetes Stück Fleisch schlecht in die Kamera gehalten :hmmmm:

...aufgrund des fettauges hat es in meinen Augen ein sehr große Ähnlichkeit mit entrecote. Wobei dass das einzigste was mich an entrecote erinnert...

...ist ein Wadenstück (Beinfleisch) vom Bugstück also Vorderviertel...



Ist denn heute Märchenstunde oder gar der 1.April?

.
 
OP
OP
pogopuschel

pogopuschel

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
War halt schon mit sehnen zusammen gehalten naja was solls hauptsache es schmeckt. Und entrecote hab ich noch ein Stück eingefroren aber daher habe ich eine Verwechslung nicht zu 100 % ausgeschlossen

Aber schön, dass wir deinen Sonntag versüssen konnten:-)
 
OP
OP
pogopuschel

pogopuschel

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
So nachdem die erste Verwirrung sich gelegt hatte wurde doch ein recht schöner und leckerer Grill nachmittag daraus. Als Vorspeise gab es Lachs Camembert Birne Toasts.

20150208_154020.jpg


20150208_154551.jpg


Als Hauptgang dann zweierlei Flanksteak einmal nur mir Salz, etwas braunen Zucker und nach dem Grillen dann noch etwas Pfeffer und Kräuter der Provence. Und das zweite wurde in ein teriyaki, Whisky, Senf Marinade eingelegt.

20150208_164504.jpg


20150208_175617.jpg


Dazu gab es dann etwas Salat und Brötchen.

Als Nachtisch wurde bereits gestern ein mousse au chocolat gemacht. Hier hab ich allerdings kein Bild von.

Alles in allem sehr leckerer und gelungener Nachmittag.
 

Anhänge

  • 20150208_154020.jpg
    20150208_154020.jpg
    155,2 KB · Aufrufe: 691
  • 20150208_154551.jpg
    20150208_154551.jpg
    130,6 KB · Aufrufe: 719
  • 20150208_164504.jpg
    20150208_164504.jpg
    139,1 KB · Aufrufe: 678
  • 20150208_175617.jpg
    20150208_175617.jpg
    149 KB · Aufrufe: 681

marioth

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

Ich hänge mich hier dran weil ich die selbe Frage habe, nur anderes Bild!:-)

Ich hatte das Stück in einem Rindfleischpaket und bin mir nicht sicher was es ist??

Danke!!
image.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    140,1 KB · Aufrufe: 365

marioth

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Keiner eine Idee? :o
 

Fleisch-Designer

Grillkönig
Also ehrlich gesagt, ich würde das zurück bringen! Und mein Geld zurück verlangen.
Das schwarze, trockene gehört weg pariert!
Das wird zäh wie Leder!

Würde auch zum Oberschalen Deckel tendieren!
Darf ich fragen was du dafür hingelegt hast?!!?
 

marioth

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Ok, Danke! Also quasi Gulaschfleisch. Es war ein Rindfleischkiste 10kg vom Biorind direkt von Bauern.

Fotos hab keine mehr weil es schon vakuumiert im Eisschrank liegt!

Danke für die Hilfe!
 
Oben Unten