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Was ist das für ein fleischstück?

pogopuschel

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Guten morgen zusammen,

ich hatte bei meinem Metzger flanksteak bestellt aber jetzt nach dem auspacken fest gestellt, dass das keins ist. Kann mir einer sagen was das für ein Stück sein könnte ?

aufgrund des fettauges hat es in meinen Augen ein sehr große Ähnlichkeit mit entrecote. Wobei dass das einzigste was mich an entrecote erinnert

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Guten morgen, was man dir da verkauft hat, ist ein Wadenstück (Beinfleisch) vom Bugstück also Vorderviertel. Das Flanksteak dagegen ist von der Dünnung (Bauchlappen) und der sitzt am Hinterviertel. lg
 
Ich hab grad mal etwas dran rum geschnitten und jetzt sieht es doch nach flanksteak steak aus. Bin jetzt nur etwas verwirrt. Also doch das richtige?

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Jetzt wird ein Flank draus ... das war halt nicht pariert.
Da sollte noch etliches runter ...
Aber aus den Parüren kann man einen tollen Fond machen.

:prost:
 
Ein zusammengefaltetes Stück Fleisch schlecht in die Kamera gehalten :hmmmm:

...aufgrund des fettauges hat es in meinen Augen ein sehr große Ähnlichkeit mit entrecote. Wobei dass das einzigste was mich an entrecote erinnert...

...ist ein Wadenstück (Beinfleisch) vom Bugstück also Vorderviertel...



Ist denn heute Märchenstunde oder gar der 1.April?

.
 
War halt schon mit sehnen zusammen gehalten naja was solls hauptsache es schmeckt. Und entrecote hab ich noch ein Stück eingefroren aber daher habe ich eine Verwechslung nicht zu 100 % ausgeschlossen

Aber schön, dass wir deinen Sonntag versüssen konnten:-)
 
So nachdem die erste Verwirrung sich gelegt hatte wurde doch ein recht schöner und leckerer Grill nachmittag daraus. Als Vorspeise gab es Lachs Camembert Birne Toasts.

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Als Hauptgang dann zweierlei Flanksteak einmal nur mir Salz, etwas braunen Zucker und nach dem Grillen dann noch etwas Pfeffer und Kräuter der Provence. Und das zweite wurde in ein teriyaki, Whisky, Senf Marinade eingelegt.

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Dazu gab es dann etwas Salat und Brötchen.

Als Nachtisch wurde bereits gestern ein mousse au chocolat gemacht. Hier hab ich allerdings kein Bild von.

Alles in allem sehr leckerer und gelungener Nachmittag.
 

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Hallo Leute,

Ich hänge mich hier dran weil ich die selbe Frage habe, nur anderes Bild!:-)

Ich hatte das Stück in einem Rindfleischpaket und bin mir nicht sicher was es ist??

Danke!!
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Also ehrlich gesagt, ich würde das zurück bringen! Und mein Geld zurück verlangen.
Das schwarze, trockene gehört weg pariert!
Das wird zäh wie Leder!

Würde auch zum Oberschalen Deckel tendieren!
Darf ich fragen was du dafür hingelegt hast?!!?
 
Ok, Danke! Also quasi Gulaschfleisch. Es war ein Rindfleischkiste 10kg vom Biorind direkt von Bauern.

Fotos hab keine mehr weil es schon vakuumiert im Eisschrank liegt!

Danke für die Hilfe!
 
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