….und wo Würmer sind, ist der Verzehr doch geeignet....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Sieht aus wie Hallimasch. Sind grundsätzlich essbar, aber die hier sind zu alt. Manche kriegen von denen Probleme im Magen. Falls du es wagen willst unbedingt vorher ein paar Exemplare zu einem Pilzsachverständigen bringen und abklären lassen. Anhand von einem Foto Pilze bestimmen ist immer etwas schwierig. Und dann wie schon gesagt abkochen und das Kochwasser wegschütten. Dann braten.Was ist das? Essbar? Speisepilz? Schmackhaft?
Steht seit gestern auf meinem Rasen.
Kann ich es wagen?
Interessante Logik. Demnach muss Scheisse ja echter Gourmet-Kram sein wenn man sieht wie die Mücken drauf abfahren. Der Knollenblätterpilz macht dir z.B. die Nieren kaputt. Interessiert Würmer und Schnecken recht wenig, die haben so was nicht.….und wo Würmer sind, ist der Verzehr doch geeignet....
Gleiche Antwort wie oben. Anhand von Fotos immer schwierig. Es gibt verschiedene Egerlingarten (dazu zählen die Champignons), darunter auch giftige. Ab zu einem Pilzsachverständigen damit wenn du sie essen willst.Ich hänge mal meine Frage hier an:
Sind die Pilze essbar?
Wie gesagt, ich bin kein Experte. Ich war nur 2-3 mit zum Pilzesammeln und da wurde mir gesagt: Lamellen = Finger weg, da tendenziell giftig! Es gibt Ausnahmen, aber lieber kein Risiko eingehen! Gerade wenn man sich nicht auskennt.
Anhang anzeigen 2036919
LG
Siggi1974
Also dann so, zwei Beine uuund zwei Flügel geht auch wenns keine Raubvögel oder Aasgeier sind.Du hast noch nie Hähnchen oder Ente gegessen ...