Guten Abend,
ich habe letztens bei meinem MdV dieses schöne Stück Fleisch mitgenommen. Er sagte, das ist Saumfleisch. Aha, habe ich gesagt, also ein skirt steak? Genau, war die Antwort.
Ich habe es soeben zubereitet. Hat mich aber schon gewundert, dass die Muskelfasern längs laufen und nicht quer. Das muss ja nichts machen. Also schön von beiden Seiten angegrillt, 10 Minuten ruhen lassen. Wie man sieht, hat sich das Stück recht verkürzt, und ich hatte schon die übelsten Befürchtungen, was Zartheit angeht. Aber gut, ganz normal quer aufgeschnitten. Also nicht schräg und im 60°-Winkel, wie so oft zu hören. Der Garpunkt: perfekt. Reichlich Pfeffer und Salz drüber, etwas Olivenöl und einfach so vom Brett gegessen. Sehr zart und ein toller Geschmack, sehr "beefy", wie man heutzutage wohl sagt. Kaum Austritt von Flüssigkeit. Das liebe ich.
Nun wollte ich das Stück noch einmal nachhalten, weil ich ja weiß, dass es das inside skirt und das outside skirt gibt. Hier
http://cooking.stackexchange.com/qu...erence-between-outside-and-inside-skirt-steak
findet sich eine schöne Beschreibung. Aber das sieht ganz anders aus als mein Stück. Was hatte ich denn da nun heute eigentlich auf dem Grill?
***
ich habe letztens bei meinem MdV dieses schöne Stück Fleisch mitgenommen. Er sagte, das ist Saumfleisch. Aha, habe ich gesagt, also ein skirt steak? Genau, war die Antwort.
Ich habe es soeben zubereitet. Hat mich aber schon gewundert, dass die Muskelfasern längs laufen und nicht quer. Das muss ja nichts machen. Also schön von beiden Seiten angegrillt, 10 Minuten ruhen lassen. Wie man sieht, hat sich das Stück recht verkürzt, und ich hatte schon die übelsten Befürchtungen, was Zartheit angeht. Aber gut, ganz normal quer aufgeschnitten. Also nicht schräg und im 60°-Winkel, wie so oft zu hören. Der Garpunkt: perfekt. Reichlich Pfeffer und Salz drüber, etwas Olivenöl und einfach so vom Brett gegessen. Sehr zart und ein toller Geschmack, sehr "beefy", wie man heutzutage wohl sagt. Kaum Austritt von Flüssigkeit. Das liebe ich.
Nun wollte ich das Stück noch einmal nachhalten, weil ich ja weiß, dass es das inside skirt und das outside skirt gibt. Hier
http://cooking.stackexchange.com/qu...erence-between-outside-and-inside-skirt-steak
findet sich eine schöne Beschreibung. Aber das sieht ganz anders aus als mein Stück. Was hatte ich denn da nun heute eigentlich auf dem Grill?
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