• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Was ist der beste Teig für Frühlingsrollen? Oder mache ich grundsätzlich was falsch?

G

Gast-0ORfdH

Guest
Hi Leute, habe gestern wieder mal die Bude gewokt aber bei meinem Frühlingsrollenerstversuch dann fast ein wenig verzweifelt. Füllung war total lecker nur der Teig (Reispapier) lässt extrem viel Öl rein und rinnt dann beim Essen aus......

IMG-20170923-WA0008.jpg


IMG-20170923-WA0006.jpg


IMG-20170923-WA0005.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20170923-WA0008.jpg
    IMG-20170923-WA0008.jpg
    119,7 KB · Aufrufe: 704
  • IMG-20170923-WA0006.jpg
    IMG-20170923-WA0006.jpg
    161,1 KB · Aufrufe: 697
  • IMG-20170923-WA0005.jpg
    IMG-20170923-WA0005.jpg
    124,8 KB · Aufrufe: 698

Flashy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Solche Teigblätter sollte man nehmen...
IMG_1192.JPG

...und darauf achten, dass überall möglichst zwei Schichten des Teigs übereinander liegen. Für größere Rollen benutze ich meist 1,5 Teigblätter je Rolle. Dann gibt es auch solche Ergebnisse:
IMG_1024.JPG
IMG_1027.JPG
IMG_1094.PNG
Frittiert übrigens bei 170-175°C.

Weiteres hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fruehlingsrollen.281330/

Gruß Stefan
 

Anhänge

  • IMG_1024.JPG
    IMG_1024.JPG
    295,1 KB · Aufrufe: 573
  • IMG_1027.JPG
    IMG_1027.JPG
    591,4 KB · Aufrufe: 556
  • IMG_1094.PNG
    IMG_1094.PNG
    2,8 MB · Aufrufe: 562
  • IMG_1192.JPG
    IMG_1192.JPG
    692,5 KB · Aufrufe: 560

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ich muss gestehen ... Sommerrollen sind mir kein Begriff.

Was ist denn der Unterschied zu Frühlingsrollen, außer dass Reispapier statt WanTan Blättern genommen wird?

Viele Grüße
Onkelchen

Schau mal...
Frühlingsrollen sind das hier <<<klick>>>
Und Sommerrollen sind das hier <<<klick>>>
Die einen (Frühlingsrollen) werden mit Frühlingsrollen- Teigblättern gemacht und frittiert, und die anderen (Sommerrollen) werden mit Reis- Teigblättern gemacht und roh verspeist:sun:
Ich hoffe, ich konnte ein wenige helfen.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Meine Schiegertochter nimmt auch lieber die WanTan Teigblätter,
sie ist halbe Asiatin.
 
Oben Unten