Hallo zusammen,
habe vom Metzger irisches Rib-Eye vom Ochsen. Da ich insgesamt 3 kg gekauft habe, habe ich die Steaks in 2,5 cm Dicke Stücke geschnitten ( was ich jetzt auch weiß, dass es zu schmal ist).
2 Steaks vergrillt und beide für den Mülleimer. Einfach nur schade. Ich grille beide für ca. 2 Min. je Seite mit der Sizzle Zone an und legte diese dann in die indirekte Hitze zum ziehen auf KT 55 °C. Meine Grilltemperatur war um die 100 °C. Das Ergebnis war nach ner 3/4 Stunde, warum auch immer das so lang gedauert hat, ein zähes trockenes Fleisch.
Kann mir jemand Tipps geben?
Gruß
Pat
habe vom Metzger irisches Rib-Eye vom Ochsen. Da ich insgesamt 3 kg gekauft habe, habe ich die Steaks in 2,5 cm Dicke Stücke geschnitten ( was ich jetzt auch weiß, dass es zu schmal ist).
2 Steaks vergrillt und beide für den Mülleimer. Einfach nur schade. Ich grille beide für ca. 2 Min. je Seite mit der Sizzle Zone an und legte diese dann in die indirekte Hitze zum ziehen auf KT 55 °C. Meine Grilltemperatur war um die 100 °C. Das Ergebnis war nach ner 3/4 Stunde, warum auch immer das so lang gedauert hat, ein zähes trockenes Fleisch.
Kann mir jemand Tipps geben?
Gruß
Pat
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