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Was macht man bloss mit den brutalen Chilis?

DryAgedTofu

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mal eine echt blöde Frage an Euch: Was macht Ihr mit den extrem scharfen Chilis nach der Ernte?
Ich sage von mir dass ich richtig ordentlich Schärfe vertragen kann und ziemlich hartgesotten gegenüber Chilis bin.

Ich pflanze viele verschiedene Chilis an und habe seit 2 Jahren bei mir im Garten auch die Sorten "Bhut Jolokia", "Habanero brown", "Trinidad Red Scorpion". Die Pflanzen sind ursprünglich vom Dehner.

Der Nachteil ist, dass diese drei Sorten echt so brutal scharf sind, dass Du (ungelogen) Handschuhe für die Ernte brauchst. Reinbeissen kann man schlicht vergessen, geht einfach nicht. Reinschnippeln macht Dir echt jedes Essen kaputt, das geht nur mit viiiel Gefühl.
Die Pflanzen tragen immer ordentlich, die Ernte ist sehr groß. Unten im Bild (in den Dosen) sieht man ungefähr ein Viertel der jählichen Ernte pro Pflanze.
Ich habe einen Dörrautomaten daheim und trockne die Früchte immer im kleingeschnittenen Zustand. Dann werden Sie in Flaschen trocken gelagert. Zur Benutzung nehme ich dann eine Chili-Mühle pro Sorte.
Dadurch das die Teile so extrem reinhauen, sind sie natürlich richtig ergiebig. Alle meine Freunde und Bekannten habe ich schon reichlich beschenkt, allerdings zehre ich immer noch an der 2015ner Ernte, ohne dass ein Ende in Sicht ist. Die 2016ner habe ich noch gar nicht geöffnet und die diesjährigen tragen schon wie verrückt.

Also meine Frage: Was macht Ihr mit den Chilis?

Viele Grüße aus der Kurpfalz!

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G

Gast-mxbhSg

Guest
Mit roten und orangenen Habbis hab ich Soßen gemacht, gestreckt mit Paprika und Tomaten. Aber damit kannst keine Mengen an Habbis verarbeiten, da die Soßen sonst zu scharf werden.
 

LaphroaigPX

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Zu pulver verarbeiten und den Koks-Jünger verkaufen.
Das haut echt rein wenn du dir das zeug durch die Nase ziehst :lach:

Ok spass bei seite.

Ich frag mich das ehrlich gesagt auch
 

Schnitzelkauer

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Ich trockne die. Dann kann man immer 1/4 Stücke zum kochen mit dazu geben, und vor allem am Stück wieder rausholen wenn die gewünschte Schärfe erreicht ist.
Der Grossteil wird aber gemahlen und so kann man immer schön dosieren.
 

kyrice

Metzger
5+ Jahre im GSV
Habe dieses zeug auch jahrelang angebaut. In der Küche sind sie leider nicht zu verwenden. Hab mal mit einer messerspitze jolokiapulver ein komplettes essen verseucht. War Körperverletzung. Wenn du die dinger unbedingt verwenden willst strecke es mit normalem paprika. Ansonsten einfach Küchentaugliche sorten anpflanzen.
 

Boandlkramer666

Grillkaiser
Mir ein paar abgeben.
 

AyatollahRodriguez

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Am besten stellst du hier deine Überproduktion "zu verschenken" rein. Ich habe auch noch bestimmt 5 Jahre altes Bhut Jolokhia Pulver hier. Wird einfach nicht leer...
Das ist zwar nur noch halb so scharf wie frisch, aber immer noch zu viel des Guten für den normalen Menschen.
 

Dingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Meine Frau hat letztes Jahr Chilimarmelade gemacht. Schmeckte super. Mal was anderes.

Gruß Dingo
 

firefrog

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Pfefferspray. Was anderes fällt mir da auch nicht zu ein.
Oder als Marderschreck. Ordentlich die ganzen Kabel und Leitungen damit einreiben. Aber das gibt Ärger mit dem Tierschutz.
Oder nach Indien Exportieren.
 
OP
OP
DryAgedTofu

DryAgedTofu

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Zu pulver verarbeiten und den Koks-Jünger verkaufen.
Das haut echt rein wenn du dir das zeug durch die Nase ziehst :lach:

Der war gut!:muhahaha:

BTW: Ich mag Deinen Avatar! Anscheinend haben wir einen ähnlichen Whiskygeschmack...

Viele Grüße aus der Kurpfalz
 

Dingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das hat sie hier von Chefkoch de

http://www.chefkoch.de/rezepte/2630831413301970/Scharfe-Chilimarmelade-la-Ursula1950.html

Nur weniger Paprika und mehr Chilis (die waren aber nicht so brutal)

Die Hälfte vom Zucker macht das Ganze so das es sowohl als Brotaufstrich als auch zum Fleisch als Sauce geht. Ist mal was anderes und sehr gut. Die Marmelade hat man uns aus der Hand gerissen. Ich denke aber das Du mit deinen Chilis eine Badewanne voll Marmelade machen kannst.

Gruß Dingo
 
OP
OP
DryAgedTofu

DryAgedTofu

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das hat sie hier von Chefkoch de

http://www.chefkoch.de/rezepte/2630831413301970/Scharfe-Chilimarmelade-la-Ursula1950.html

Nur weniger Paprika und mehr Chilis (die waren aber nicht so brutal)

Die Hälfte vom Zucker macht das Ganze so das es sowohl als Brotaufstrich als auch zum Fleisch als Sauce geht. Ist mal was anderes und sehr gut. Die Marmelade hat man uns aus der Hand gerissen. Ich denke aber das Du mit deinen Chilis eine Badewanne voll Marmelade machen kannst.

Gruß Dingo
Vielen Dank für die flotte Antwort. Mal schauen, werde ich mal ausprobieren, klingt zumindestens mal interessant.

Viele Grüße aus der Kurpfalz
 

Dingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gern geschehen. Dafür gibt es ja das Forum.

Scharfe Grüße Dingo
 

Markus

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Also meine Frage: Was macht Ihr mit den Chilis?

Am besten mir mal welche schicken, da ich mit Chilipflanzen bei mir kein Glück hatte und das Anpflanzen sein lasse ;)

Was man auch noch damit sehr gut machen kann, ist die Chilis zu fermentieren (wie Tabasco). Das klappt sehr gut, nur hast du dann immer noch sehr viel davon, da man so scharfe Chilis nicht so oft braucht.
 
OP
OP
DryAgedTofu

DryAgedTofu

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Was man auch noch damit sehr gut machen kann, ist die Chilis zu fermentieren (wie Tabasco). Das klappt sehr gut, nur hast du dann immer noch sehr viel davon, da man so scharfe Chilis nicht so oft braucht.

Hast Du das schon mal gemacht? Kannst Du mir da Tipps geben? Ansonsten frage ich Tante Google...
 
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