Mal eine echt blöde Frage an Euch: Was macht Ihr mit den extrem scharfen Chilis nach der Ernte?
Ich sage von mir dass ich richtig ordentlich Schärfe vertragen kann und ziemlich hartgesotten gegenüber Chilis bin.
Ich pflanze viele verschiedene Chilis an und habe seit 2 Jahren bei mir im Garten auch die Sorten "Bhut Jolokia", "Habanero brown", "Trinidad Red Scorpion". Die Pflanzen sind ursprünglich vom Dehner.
Der Nachteil ist, dass diese drei Sorten echt so brutal scharf sind, dass Du (ungelogen) Handschuhe für die Ernte brauchst. Reinbeissen kann man schlicht vergessen, geht einfach nicht. Reinschnippeln macht Dir echt jedes Essen kaputt, das geht nur mit viiiel Gefühl.
Die Pflanzen tragen immer ordentlich, die Ernte ist sehr groß. Unten im Bild (in den Dosen) sieht man ungefähr ein Viertel der jählichen Ernte pro Pflanze.
Ich habe einen Dörrautomaten daheim und trockne die Früchte immer im kleingeschnittenen Zustand. Dann werden Sie in Flaschen trocken gelagert. Zur Benutzung nehme ich dann eine Chili-Mühle pro Sorte.
Dadurch das die Teile so extrem reinhauen, sind sie natürlich richtig ergiebig. Alle meine Freunde und Bekannten habe ich schon reichlich beschenkt, allerdings zehre ich immer noch an der 2015ner Ernte, ohne dass ein Ende in Sicht ist. Die 2016ner habe ich noch gar nicht geöffnet und die diesjährigen tragen schon wie verrückt.
Also meine Frage: Was macht Ihr mit den Chilis?
Viele Grüße aus der Kurpfalz!
Ich sage von mir dass ich richtig ordentlich Schärfe vertragen kann und ziemlich hartgesotten gegenüber Chilis bin.
Ich pflanze viele verschiedene Chilis an und habe seit 2 Jahren bei mir im Garten auch die Sorten "Bhut Jolokia", "Habanero brown", "Trinidad Red Scorpion". Die Pflanzen sind ursprünglich vom Dehner.
Der Nachteil ist, dass diese drei Sorten echt so brutal scharf sind, dass Du (ungelogen) Handschuhe für die Ernte brauchst. Reinbeissen kann man schlicht vergessen, geht einfach nicht. Reinschnippeln macht Dir echt jedes Essen kaputt, das geht nur mit viiiel Gefühl.
Die Pflanzen tragen immer ordentlich, die Ernte ist sehr groß. Unten im Bild (in den Dosen) sieht man ungefähr ein Viertel der jählichen Ernte pro Pflanze.
Ich habe einen Dörrautomaten daheim und trockne die Früchte immer im kleingeschnittenen Zustand. Dann werden Sie in Flaschen trocken gelagert. Zur Benutzung nehme ich dann eine Chili-Mühle pro Sorte.
Dadurch das die Teile so extrem reinhauen, sind sie natürlich richtig ergiebig. Alle meine Freunde und Bekannten habe ich schon reichlich beschenkt, allerdings zehre ich immer noch an der 2015ner Ernte, ohne dass ein Ende in Sicht ist. Die 2016ner habe ich noch gar nicht geöffnet und die diesjährigen tragen schon wie verrückt.
Also meine Frage: Was macht Ihr mit den Chilis?
Viele Grüße aus der Kurpfalz!