So liebe Grillkollegen, da wir dieses Jahr wegen unseres WuKis nicht nach Asien in Urlaub können, hol ich mir die gute Thaiküche nach hause. Heute war mal wieder Zeit für einen chöön chaarfen green Papayasalat genannt auch "Som Tam".
Das wichtigste sind natürlich schaaarfe Chilis (ich habe 4 von meiner eigenen Zucht genommen) und eine grüne Papaya, gibbet im Asiashop (zumindest bei einigen Kölschen).
Hier ein Bild der Zutaten, zu sehen Knobi, Chili, Palmzucker, Tomaten, Papaya, Limette, Erdnüsse, die Fishsauce hat sich allerdings vom Foto geschlichen...
Die Papaya würden den Salatgurken look alike contest gewinnen...
noch mal die Zutaten vorbereitet
Die Papaya "jullieniert" also in schöne feine Streifen geschnitten
Und so schaut das dann fertig aus:
wie immer superlecker und wird bald wieder zubereitet !
Wer nach Thailand fährt sollte das unbedingt probiert haben nur mein Tipp dazu, tastet euch an die Schärfe ran, wenn die Dame fragt "...hot...?" meint sie nicht sich sondern die Schärfe und das IST dann meist auch SCHARF !
Das wichtigste sind natürlich schaaarfe Chilis (ich habe 4 von meiner eigenen Zucht genommen) und eine grüne Papaya, gibbet im Asiashop (zumindest bei einigen Kölschen).
Hier ein Bild der Zutaten, zu sehen Knobi, Chili, Palmzucker, Tomaten, Papaya, Limette, Erdnüsse, die Fishsauce hat sich allerdings vom Foto geschlichen...
Die Papaya würden den Salatgurken look alike contest gewinnen...
noch mal die Zutaten vorbereitet
Die Papaya "jullieniert" also in schöne feine Streifen geschnitten
Und so schaut das dann fertig aus:
wie immer superlecker und wird bald wieder zubereitet !
Wer nach Thailand fährt sollte das unbedingt probiert haben nur mein Tipp dazu, tastet euch an die Schärfe ran, wenn die Dame fragt "...hot...?" meint sie nicht sich sondern die Schärfe und das IST dann meist auch SCHARF !