Was Sie schon immer über das Grillen wissen wollten:
1450: Die Rostbratwurst wird in Thüringen erfunden
1792: Der amerikanische Feinschmecker Richard Briggs variiert die ursprünglich aus China stammenden Sauce "Ketsiap", indem er die Anzahl der Tomaten darin erhöht - und propagiert das Ergebnis in seinem Kochbuch als "catsup".
Ein gegrilltes Steak lockt mit 600 verschiedenen Aromen.
In Deutschland werden jedes Jahr 2,5 Millionen Grillgeräte verkauft.
Das amerikanische "Barbecue" hat seine sprachliche Heimat angeblich in Frankreich: Nach Meinung einiger Etymologen waren es französische Trapper, die in rauer Wildnis Bisons über offenem Feuer bruzelten, und zwar "barbe à queue", also vom "Bart bis zum Schwanz".
Im 19. Jahrhundert ist das Barbecue in den USA eines der beliebtesten Wahlkampfmittel: Mit Grillfleisch, Limonade und Whiskey gingen die Politiker auf Stimmenfang.
1450: Die Rostbratwurst wird in Thüringen erfunden
1792: Der amerikanische Feinschmecker Richard Briggs variiert die ursprünglich aus China stammenden Sauce "Ketsiap", indem er die Anzahl der Tomaten darin erhöht - und propagiert das Ergebnis in seinem Kochbuch als "catsup".
Ein gegrilltes Steak lockt mit 600 verschiedenen Aromen.
In Deutschland werden jedes Jahr 2,5 Millionen Grillgeräte verkauft.
Das amerikanische "Barbecue" hat seine sprachliche Heimat angeblich in Frankreich: Nach Meinung einiger Etymologen waren es französische Trapper, die in rauer Wildnis Bisons über offenem Feuer bruzelten, und zwar "barbe à queue", also vom "Bart bis zum Schwanz".
Im 19. Jahrhundert ist das Barbecue in den USA eines der beliebtesten Wahlkampfmittel: Mit Grillfleisch, Limonade und Whiskey gingen die Politiker auf Stimmenfang.